Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Кто остановит донецкую войну? Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мировая война - быть ей или не быть?

Разговоры о третьей мировой войне начались сразу же после Второй мировой. Причинами, как всегда, являются геополитические споры, политические интриги и борьба за власть. Не нужно быть ясновидцем, чтобы сложить в одну цепочку все мировые конфликты за последние десятилетия, и понять, что накал политических страстей приближается к своему максимуму. Что может оказаться последней каплей и основной причиной начала войны? Какие страны будут в ней участвовать? Кто, скорее всего, окажется победителем? 

Начнем издалека, рассмотрев период Холодной войны, которая началась сразу после Великой Отечественной и негласно называется той самой Третьей мировой войной. Тогда коммунистический и капиталистический мир, проще говоря, США и СССР, не могли найти общего языка друг с другом. Это противостояние длилось с 1946 по 1989 годы, охватывая все сферы деятельности государств: экономическую, геополитическую, идеологическую и так далее. 

27 октября 1962 году стал днем, когда Третья мировая в виде ядерной катастрофы была наиболее близко. В том году случился Карибский кризис: США разместили свои ракеты в Турции, а СССР – на Кубе. Штаты хотели напасть на Кубу тогда, как Советский союз эту страну защищал.
 
Стоит заметить, что Хрущев и Кеннеди до последнего оттягивали военный конфликт, который вылился бы в ядерную катастрофу. После того, как кризис разрешился мирным путем, многие обвиняли глав обоих государств в уступке. Например, начальник штаба ВВС США генерал ЛеМеней назвал отказ Америки от Кубы «наихудшим поражением в нашей истории».



Тремя годами ранее смещение Хрущева частично было связано именно с его решением относительно Карибского кризиса.
Но тревожное ожидание Третьей мировой войны в 1962 году было лишь приостановлено. Конец XX века принес другое понимание данного события. Очередная мировая война в новом понимании была бы направлена исключительно на борьбу с терроризмом, в которой также не исключено применение оружия массового поражения.
 
Джордж Буш относительно ядерного оружия заявил следующее: «Если вы заинтересованы избежать Третьей мировой войны, по-видимому, вам следовало бы проявить интерес к предотвращению получения Ираном знаний, необходимых для создания ядерного оружия». В то же время бомба, сброшенная на Хиросиму в 1945 году, в речи уже бывшего американского президента не упоминалась. А между тем данное событие стало одним из предпосылок к крайне неприятному событию мирового масштаба.
 
В каждой мировой войне всегда есть основная линия борьбы и множество локальных. Например, основная предпосылка Первой мировой войны была крайне эгоистична. Суть ее заключалась в том, что Германии не хватало пространства для населения и продовольствия, вследствие чего она хотела завоевать господство в Европе. Такое развитие событий не устраивало Россию, Францию и Англию.


 
Тем временем Австро-Венгрия пыталась удержать аннексированные в 1908 году Боснию и Герцеговину, в то время как Россия защищала славян на Балканах, а Сербия хотела объединить всех южных славян.
 
На Ближнем Востоке, как и всегда, в те годы тоже было неспокойно. Османская империя разваливалась, хотя ее руководству в лице Мехмеда VI этого не хотелось. О былом величии империи все забыли, постепенно разбирая ее по кускам. В итало-турецкой войне империя потеряла Ливию, а во время Балканских войн все свои территории там. Поэтому теперешняя Турция хотела вернуть былое величие.
 
Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда послужило причиной Первой мировой войны, хотя на деле государствам просто надо было выяснить отношения друг с другом, и все лишь ждали подходящего момента развязать войну.
Такую же схему можно привести в относительно Второй мировой войны. Велась она 62-мя государствами из существующих 73-х как в Европе, так и в Азии. В этой войне снова отличилась Германия.
 
В Европе сложности начались в 1933 году, когда к власти приходит Адольф Гитлер, после чего начинает игнорировать Версальский договор, посредством которого был восстановлен мир после предыдущей войны.
Германия в 1938 году присоединяет себе Австрию, что было чуть ли не первым запретом Версальского договора, согласно которому австрийская независимость должна была быть соблюдена.


 
Тем временем Италия захватывает Эфиопию в 1936 году. В том же году Германия и Япония заключают пакт о совместной борьбе с коммунизмом, а в 1937 году к соглашению присоединяется и Италия.
Великобритания, Франция и Германия заключают Мюнхенский договор (или лучше сговор) и ненападении. Именно поэтому в 1938 Германия аннексировала Чехословакию, против чего страны-союзники не имели ничего против в то время как Чехословакии слова не дали.
 
Но после того как Гитлер нарушил  и Мюнхенский договор, страны начинают активную подготовку к тому, чтобы дать отпор такой агрессии. Заключаются договоры с Польшей, Румынией, Турцией, Грецией.
Проблемы в Азии начались еще раньше, чем в Европе, в 1931 году, когда Япония оккупирует Северный Китай. Вследствие такого поведения Японии Великобритания, Штаты, Нидерланды ввели экономические санкции против Страны восходящего солнца.
 
У СССР с Японией свои счеты на границах (бои у озера Хасан, например), что грозит перерасти в войну. Но Япония выбрала для этих целей китайское направление, не исключая при всем этом врагов в лице США, Великобритании и Нидерландов
Началась Вторая мировая война в 1939 году, когда вступили в нее Польше, Британская империя, Канада, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский союз, Франция.

Закончилась 2 сентября 1945 года, когда Германия была уже сломлена, а Япония все еще рвалась в бой. Американская атомная бомба существенно «приблизила» окончание войны,  а 8 августа СССР объявил войну Японии, после чего последовало несколько разгромов в пользу Советского союза. И 2 сентября был подписан документ о капитуляции Японии.


 
Стоит обратить внимание, что с окончания Второй мировой войны прошло уже 70 лет, за которые отношения между государствами накалились. Предпосылок к Третьей мировой войне становится больше чуть ли не с каждым днем.
На этот раз к гегемонии стремится не Германия, а США. Правда, стоит отметить, что страны ЕС, среди которых Германия занимает довольно высокое место, помогают Штатам во многих начинаниях.
 
В 1960 году Америка вторглась в Гватемалу, дабы поставить «своего» человека в лице Кастильо Армаса. 1965-1973 годы пришлись на агрессию Штатов против Вьетнама. А с 1971 по 1973 год США бомбили Лаос. В 1986 году было организовано на вторжение в Ливию.
 
Если говорить о последних действиях США, то в 1999 году Штаты и НАТО обстреливали Югославию, в 2001-м вторглись в  Афганистан, в 2003 то же самое произошло с Ираком, а в 2011 от Америки снова пострадала Ливия. В 2014 году США спонсирует украинский конфликт, который создал гражданскую войну в бывшей советской республике.
 
Американское правительство спонсирует и террористов в лице ИГ, которые в свою очередь очень поддерживают войну в Сирии, захватывая территории там и в Ираке. Турция, Саудовская Аравия, Катар тоже не являются противниками ИГ. Турецкие военные даже сбили российский истребитель, убив в воздухе пилота, объяснив свои действия вторжением российского истребителя в воздушное пространство Турции.


 
Все действия Штатов и их союзников направлены на то, чтобы развязать войну с Россией. Америка пытается вернуть времена Холодной войны, но мы игнорируем провокации Запада.
 
Украине Росси помогает лишь гуманитарной помощью. На стороне ополчения воюют те россияне, кто желает помочь жителям ДНР и ЛНР. Наша поддержка Сирии выражается в военных действиях против ИГ на ее территории. А, что касается Турции, то против этой страны российское правительство ввело экономические санкции.
 

Россия пытается не допустить Третью мировую войну. Но, если ее все же будет не избежать, мы, конечно, не останемся в проигравших, и это доказывают эффективные бомбардировки ИГ. Но Альберт Эйнштейн когда-то сказал: «Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками». И он был прав в своих словах: если грянет Третья мировая, то применения ядерного оружия не избежать, а это повлечет за собой уничтожения большей части человечества. Такие жертвы неприемлемы в цивилизованном мире, и будем надеяться, что их получится избежать, ведь среди этих жертв можем оказаться и мы с вами.

Просмотров: 1983
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Влияние мультфильмов на сознание детей Межконтинентальные подземные тоннели Ленд-лиз: только факты Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Свастика - Сила Света