Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мировая закулиса: «Ошибаются те и другие – это привал!»

Честно говоря, именно сейчас политическую аналитику писать особо не о чем. В политике все самое главное уже произошло, а в глобальных финансах еще не началось. Хотя на фоне исчезновения политических событий (остались лишь дежурные вбросы и мелочевка уровня дележа сфер влияния в регионах б/У) новости с финансовых фронтов выходят на первый план, но пока еще не очень громко.

К тому же мировые элиты вовсе не желают привлекать внимание именно к этим вопросам, поэтому наполняют информационное пространство заранее заготовленным (как по малайзийскому  Боингу) или выкопанным со свалки (как по старинной подлодке в Швеции) серым информационным шумом.

Характерно, что сразу несколько финансовых аналитиков, не сговариваясь, использовали для финансовых рынков метафору «двухколесного велосипеда», готового завалиться в случае резкого снижения оборотов. При том что для поддержания скорости роста рынков нет никаких сил и ресурсов.

Мы можем позволить себе развить эту метафору, добавив, что на глобальном уровне это был не просто велосипед, а тандем двух взаимосвязанных финансово-политических технологий (эмиссия и валютная биржа) и соответственно крыльев финансовой элиты – банкстеров-пиратов и банкстеров-менял (рокфеллеровские и ротшильдовские).

При этом долгое время после второй мировой ведущими были «пираты», а «менялы» только мечтали переставить рулевое управление на свое колесо. Но в конце концов смогли из-за спины уставшего партнера дотянуться до управления, чтобы хотя бы влиять на опасную траекторию.

Продолжая эту метафору (но не увлекаясь сильно), можно сказать, что все последнее десятилетие здравые силы финансовой и политической глобальной элиты в союзе с элитами стран БРИКС занимались тем, что на ходу приделывали к двухколесному велосипеду – третье колесо финконтроля, именно, чтобы при ожидаемом замедлении «велосипед» не завалился в ту или иную сторону (гиперинфляция или дефляция).

То есть, скорее, это похоже не на еще одно такое же колесо, а на дополнительную вилку с двумя страхующими колесиками, какую прикручивают к детскому двухколесному велику для страховки, пока дите научится ездить.

Сегодня, после саммитов БРИКС-ШОС и соглашений по Ирану и Греции  можно уже со стопроцентной гарантией резюмировать, что такая глобальная система подстраховки в интересах самосохранения не только финансовых элит Запада, но и компрадорских элит БРИКСов – реально создана.

Другое дело, что для ее создания и приведения значительной части западных и восточных элит в соответствие пришлось разжигать или усугублять политические кризисы в нескольких ключевых регионах геополитики.

Только поставив выживание всех политических групп и коалиций глобальной элиты на грань краха, но все же в управляемых и координируемых закулисно кризисах, можно заставить элиты отказаться от своих частных интересов, а тем более привычки к доминированию в пользу общего интереса самосохранения.

И в этом смысле бывшее государство Украина (с окрестными лимитрофами) подходило для разжигания такого кризиса идеально – и в смысле малозначимости политической надстройки самой Б/У в случае ее сноса, а потому и допустившей такой снос, но при этом экономический вес территории, на которой были активы всех глобальных игроков, вполне достаточен для запуска обрушения «домино».

То есть любая группа, вытесняемая из активов на Б/У с большой вероятностью теряла влияние и в других глобальных регионах, в том числе и на Б/В, где аналогичной площадкой, созданной еще ранее , стал Ирак, этнополитическая топология которого практически конгруэнтна украинской. А Сирия – это такая тамошняя Беларусь, втянутая в украинский кризис, то бишь в иракский.

Соответственно, через такие кризисные площадки закулисному интернационалу спецслужбистов-спасателей глобальной элиты удалось сделать спасение утопающих делом рук самих утопающих.

Глобальные игроки (прежде всего, две банкстерские коалиции) увлеченно принялись ослаблять и выдавливать друг друга из кризисных зон, так что формируемой коалиции финконтроля оставалось только вовремя останавливать и «опускать» то одну (Берлин с евроассоциацией), то другую (Лондон с китайскими проектами для Киева), то третью (Тель-Авив с гражданской войной) участвующую сторону. Тем самым, снижая роль и отучая от агрессивных методов всех сразу.

В пользу таких выводов говорит, прежде всего, практически полное исполнение наиболее важных прогнозов, основанных на предположении вышеописанного механизма (кроме мелких деталей, разумеется).

Только закулисным сговором шантажирующих публично друг друга глобальных игроков можно объяснить развитие событий, несоответствие громких кампаний запугивания элит и публики реальным компромиссным подходам. При этом, чем громче и страшнее звучат взаимные и тем более анонимные или псевдонимные (как ПС, ИГИЛ) угрозы, тем ближе компромиссные шаги, которые эти угрозы: а) стимулируют; б) маскируют.

Впрочем, для полного исполнения прогнозов по Б/У следует еще дождаться реализации уже вполне подготовленного аналога «хасавюртского соглашения», воплощенного в «30-километровой демилитаризованной зоне», в которую войдут и Мариуполь, и Донецк с Горловкой, что и станет восстановлением экономической и социальной связности этой территории без ее подчинения Киеву, но при соблюдении внешних компромиссных «приличий», оговоренных в Минске-2.

Это может произойти до сентября, когда закончится годовой дедлайн закулисной сделки между Россией и США, прикрываемой обоими минскими соглашениями.

Впрочем, и сама закулисная сделка Обамы и Путина была не безусловной и зависела от успеха усилий Москвы (как и Вашингтона) по приведению союзников по G7 и по БРИКСу соответственно к общему знаменателю.

И к финальной реализации сделки стороны приступили сразу же после 9 мая сего года, когда символичное присутствие не только лидеров, но и войск Китая и Индии на Параде Победы знаменовало заключение финансово-политического союза трех держав, к которым с благословления Обамы примкнула Бразилия, а ЮАР тем более некуда было деваться ради интересов Лондона.

Соответственно, с 70-летней годовщины Победы можно отсчитывать время следующей глобальной политической эпохи, сменившей послевоенную. Хотя сама смена эпох всегда происходит многоступенчато – сначала формирование руководящего ядра нового центра в лице коалиции лидеров со свитой помощников, затем правое оформление с подключением команд исполнителей, юристов, финансистов (как в Потсдаме и в Уфе соответственно), и затем учреждение и вовлечение в новую структуру управления всех элит.

При этом нужно понимать, что новая глобальная структура именно ради самосохранения и стабильности не означает замену одного «двухколесного велосипеда» другим, а срочное строительство второго запасного и пока еще неотлаженного «велосипеда» тоже с колесиками финконтроля для страховки и поддержки прежнего, изношенного и грозящего упасть на ухабах финансового кризиса.

И сцепка этих «велосипедов» через «колесики» финконтроля и просто через взаимную поддержку «велосипедистов», как открытую, так и скрытую в густом тумане информационного шума. Но все равно это уже не двухполярный или полутораполярный мир, а уже начальная переходная фаза многополярного.

Между прочим, само относительное политическое затишье с отсутствием значимых событий также является признаком закулисного сговора и относительного успеха политики стравливания для умиротворения и переподчинения элит новому порядку.

Если бы при всех признаках надвигающегося глобального финансового катаклизма мировые элиты были не готовы к управляемому спуску с глобальной долларовой пирамиды, такого спокойствия на уровне элит не наблюдалось бы.

А так, при сделанной подготовительной работе, августовские политические каникулы – вынь да положь, причем не обращая особого внимания на технические проблемы реализации укрохасавюрта или зачистки излишних отростков ИГИЛа в Сирии, локализации его в суннитской западной части экс-государства Ирака, как и локализации укронациков в западной части Б/У.

Что касается событий на самых главных теперь финансовых фронтах, то они начнутся не ранее завершения финансового года в США, то есть с октября. Кстати, политические дедлайны на Б/У с реализацией минского соглашения, и на БВ с началом реализации иранской сделки также привязаны к этому временному рубежу.

Мировая закулиса: «Ошибаются те и другие – это привал!»

Так что у всех писателей и читателей политических ресурсов есть время отдохнуть с пользой для семьи и здоровья, а у бойцов информвойск – покурить и оправиться.

Просмотров: 1122
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия, о которой не рассказывали в школе Великая Тартария - предшественница России Русский язык будит генетику Зомбоящик Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город