Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 22 октября 2020 (7529) Белоруссия все ближе к большой крови Ищенко пояснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Мировая закулиса» встречается за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7

Пока Европа выясняет отношения с американским президентом Дональдом Трампом в Канаде, а президент России Владимир Путин укрепляет экономические отношения с Китаем, в сердце Европы проходит не менее серьезная встреча. Представители мировой элиты – видные политики, бизнесмены, банкиры и журналисты - собрались на ежегодное совещание Бильдербергского клуба.

Что такое «Бильдербергский клуб»

Клуб, который конспирологи называют «тайным мировым правительством», получил свое название от отеля Бильдерберг в голландском городке Остерберг. Именно там 64 года назад под председательством бывшего члена СС и НСДАП состоялась первая встреча «бильдербергцев». Ядро клуба составляет порядка 380 человек, треть которых - американцы, а остальные – европейцы и азиаты.

К постоянным членам конференции относятся бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, глава Банка Англии Марк Карни, многолетний председатель ФРС Алан Гринспен, бывшие министры обороны США Роберт МакНамара и Дональд Рамсфельд и многие другие известные личности. До своей смерти там же состояли банкир с мировым именем Дэвид Рокфеллер и известный американский стратег Збигнев Бжезинский.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Фото: www.globallookpress.com

Встречи Бильдерберга проходят «без камер», а принять участие можно по особому приглашению. Из России гостей обычно не бывает, хотя были прецеденты. В период с 1988 по 2011 годы конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава "Северсталь" Алексей Мордашов. Хотя члены Бильдербергского клуба преподносят свои встречи как «открытую дискуссию», а решения как необязательные для исполнения, сторонники «теории заговора» уверены, что эти люди оказывают непосредственное влияние на мировую политику и экономику.

Представьте частный клуб, в котором президенты, премьер-министры, банкиры и генералы тесно общаются, где люди, которые ведут войны и влияют на рынки, говорят то, что они никогда не посмеют сказать публично",

- писал автор известной книги "Кто правит миром, или вся правда о Бильдербергском клубе" Даниэль Эстулин.

Конспирологи утверждают, что Маргарет Тэтчер была отправлены в отставку как раз из-за разногласий с «бильдербержцами», а Джона Кеннеди они решили вовсе ликвидировать. Эксперты уверены, что «мировое правительство» причастно также к бомбардировке Югославии и свержению Саддама Хусейна в Ираке.

Натовская авиация в ходе ночного налета на Белград уничтожила штаб-квартиру правящей Социалистической партии Сербии. Фото: Сергей Величкин, Александр Данилюшин/ТАСС

Глобалисты против антиглобалистов

В отличие от решений, повестка конференции огласке придается. В этом году основными темами обсуждений выбрали рост популизма в Европе, внутреннюю политику США, свободную торговлю, лидерство США в мире, «Россию в мировом порядке», конфликт Саудовской Аравии с Ираном, искусственный интеллект, неравенство и т.д.

Стоит отметить, что собрание в Турине проходит параллельно с встречей Владимира Путина с президентом Китая Си Цзинпином. С одной стороны, встреча глобалистов в лице Бильдербергского клуба, с другой – саммит лидеров, продвигающих концепцию защиты национального суверенитета и многополярного мира. «Путин на своих встречах с главой Китая и в ходе своего визита будет обсуждать те же самые вопросы, но с противоположной точки зрения. Антиглобалисткой. То есть ШОС – это структура симметричная, с обратным знаком, вырабатывающая стратегии по саботажу и демонтажу того глобалисткого проекта, который обсуждается в Бильдербергском клубе», - отметил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: www.globallookpress.com

Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян считает Китай оплотом современной глобализации.

Саммит глав России и Китая, а также расширенная встреча лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском Циндао, куда прибудут главы Индии и Пакистана, совпали с заседанием Бильдербергского клуба. Это не значит, что формируется параллельная реальность: Китай неформально представлен в клубе. Взаимозависимость стран ШОС и стран НАТО достигла невиданных ранее масштабов, что требует дополнительных согласований между Россией и Китаем»,

- отметил эксперт в беседе с Царьградом.

Проигнорированная встреча Трехсторонней комиссии

Цатурян обращает внимание на то, что российские СМИ, концентрируясь на Бильдерберге, игнорируют другую не менее важную встречу – саммит Трёхсторонней комиссии, прошедший 23-25 мая в Сингапуре. Этот формат объединяет правящие круги стран Северной Америки, Западной Европы и Восточной Азии и «формирует будущую повестку для участников Бильдербергского клуба». Обсуждаемые там вопросы - последствия использования искусственного интеллекта, торговые войны, а также проблемы экономического роста в Америке, Азии и Европе - практически совпадают с повесткой бильдербергеров, напоминает главред ИА «Реалист».

Учитывая глобальный охват вопросов, нельзя не задастся вопросом, а чего собственно ожидать России от заседающего в Италии «мирового правительства».

Россия является, безусловно, одной из главных угроз  для глобализационного проекта в нынешнем состоянии. Многие теоретики и стратеги глобализации называют России призраком империи, которая бросает прямой и очень мощный вызов глобализационному проекту. Обсуждаться будет именно вопрос, что делать с Россией, как устранить эту преграду, как решить эту проблему, которая стоит на пути глобализации»,

- подчеркнул Коровин в интервью Царьграду.

Цатурян, сославшись на текущий медиафон, заметил, что по итогам встреч Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба Москве «следует ожидать новый конфликт на южном направлении – а именно войну с Ираном, к которой проявляют особый интерес США и Израиль».

Насколько решения «тайного мирового правительства», если оно реально существует, повлияет на судьбы мира, и, в частности, России, покажет время. Один из способов проверить это – сопоставить повестку клуба и прогнозы экспертов с последующими изменениями в обозначенных проблемах.

Гасанов Камран

Просмотров: 707
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
За что Ломоносова приговорили к смертной казни Кодекс космических законов белых цивилизаций Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Карабы - Воины Ночи Что происходит во время и после смерти? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее