Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Любой ценой продлить эпидемию. Что с нами делает ВОЗ? Игорь Стрелков: Война России с Украиной неизбежна. Причем — она уже на пороге Провалы и истерика с пресс-конференции Зеленского: самые яркие моменты Политические новости от 26 ноября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Мировые СМИ: Путин сделал Крым и Калининград крепостями

Западные журналисты постоянно возвращаются к теме Крыма и Калининграда - отмечая, что Москва продолжает наращивать военную мощь на полуострове и в анклаве. Они переживают, что Путин создал из этих регионов "крепости", которые НАТО не взять...

Как пишет Focus, на днях в Крым прибыл новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", оснащенный ракетным комплексом "Калибр".

По данным экспертов, это оружие  "доказало свою эффективность в Сирии и встревожили западных военных аналитиков".

На сегодняшний день на полуострове размещены два дивизиона ЗРК С-400, береговая артиллерия, а Черноморский флот получил несколько новых фрегатов и подводных лодок.

Таким образом, "Крым все больше превращается в почти неприступную крепость", - поясниди аналитики. Напомним, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявлял, что размещение в Крыму комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" вызвано активизацией НАТО в Черноморском регионе и усилившимся вниманием альянса к полуострову.

Впрочем, западные военные не так давно внезапно выяснили, что и Калининградский анклав полностью укреплен и военная группировка в этом изолированном от основной территории РФ регионе способна достойно ответить на превентивный удар НАТО.

Мощная система обороны, которая появилась в этом регионе, вполне способна сделать бесполетной  воздушную зону на трети территории Польши, отмечает обозреватель итальянского издания Il Giornale.

По этому поводу командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк заявил о "крайне опасной ситуации", так как Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады.

Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М", пишет издание.

"Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград всегда рассматривался в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплён, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО", - заключают эксперты.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного там референдума, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение в состав России.В Кремле неоднократно подчеркивали, что жители Крыма сделали свой выбор демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.


Просмотров: 834
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Народные приметы, связанные с деревьями Арифметические загадки Цивилизации Кто построил Змиевы валы? „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Славянские татуировки Как в старину делали теплый пол