Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США наносят удар по энергобезопасности Европы Мазепа Второй: Чем Порошенко похож на украинского гетмана - кроме предательства Пороховая бочка Европы: Косово идет войной на Сербию Без объединения. Пять главных выводов после собора новой церкви
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мировые СМИ: Путин сделал Крым и Калининград крепостями

Западные журналисты постоянно возвращаются к теме Крыма и Калининграда - отмечая, что Москва продолжает наращивать военную мощь на полуострове и в анклаве. Они переживают, что Путин создал из этих регионов "крепости", которые НАТО не взять...

Как пишет Focus, на днях в Крым прибыл новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", оснащенный ракетным комплексом "Калибр".

По данным экспертов, это оружие  "доказало свою эффективность в Сирии и встревожили западных военных аналитиков".

На сегодняшний день на полуострове размещены два дивизиона ЗРК С-400, береговая артиллерия, а Черноморский флот получил несколько новых фрегатов и подводных лодок.

Таким образом, "Крым все больше превращается в почти неприступную крепость", - поясниди аналитики. Напомним, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявлял, что размещение в Крыму комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" вызвано активизацией НАТО в Черноморском регионе и усилившимся вниманием альянса к полуострову.

Впрочем, западные военные не так давно внезапно выяснили, что и Калининградский анклав полностью укреплен и военная группировка в этом изолированном от основной территории РФ регионе способна достойно ответить на превентивный удар НАТО.

Мощная система обороны, которая появилась в этом регионе, вполне способна сделать бесполетной  воздушную зону на трети территории Польши, отмечает обозреватель итальянского издания Il Giornale.

По этому поводу командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк заявил о "крайне опасной ситуации", так как Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады.

Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М", пишет издание.

"Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград всегда рассматривался в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплён, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО", - заключают эксперты.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного там референдума, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение в состав России.В Кремле неоднократно подчеркивали, что жители Крыма сделали свой выбор демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Просмотров: 757
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Кто такие Боги? Несколько предсказаний о будущем России Ложь о факте татаро-монгольского ига Славянский праздник Водосвет