Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Опасный обман по имени «президент Трамп» Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Конгресс ссорит Трампа с Россией
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мировые СМИ о церемонии закрытия Олимпиады

"Сочинская Олимпиада выполнила главную задачу - показать миру мощь возродившейся России".

" У русских отменное чувство юмора!"

Церемония закрытия Олимпиады в Сочи показала, что у России - прекрасное чувство юмора, отмечают мировые СМИ. Журналисты из самых разных стран мира подчеркивают, что россияне показали себя в Сочи хорошими организаторами Олимпиады и великолепными атлетами

Американские СМИ оценили шутку организаторов Олимпиады, которые обыграли нераскрывшееся во время церемонии открытия олимпийское кольцо. "Танцовщики сформировали пять колец, одно из которых - самое правое - раскрылось не сразу. Все тут же вспомнили церемонию открытия Олимпиады, когда снежинка, которая должна была стать пятым олимпийским кольцом, из-за технических неполадок не раскрылась", - отмечает телеканал NBC. Издание Huffington Post рассказало читателям, что за несколько часов до церемонии закрытия Константин Эрнст (главный креативный продюсер и автор сценария церемоний открытия и закрытия Олимпиады) пришел на пресс-конференцию в футболке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной снежинкой.

Датские издания также считают, что хозяева Олимпиады в Сочи продемонстрировали здоровую самоиронию, реставрировав на церемонии закрытия Игр собственную ошибку.

Финский телеканал МТВ3 отмечает, что "на церемонии закрытия продолжилось знакомство зрителей с российской историей и культурой - классической музыкой, литературой, цирком". В свою очередь, газета "Илта-саномат" пишет о прошедшем в рамках закрытия Игр награждении лыжников - победителей и призеров марафона на 50 километров.

"Россияне надеялись, что их хоккейная команда будет играть в финале. Этого не произошло. Но лыжный "джекпот" наверняка стал хорошей компенсацией", - указывают журналисты.

В немецких СМИ церемония закрытия Олимпиады в Сочи стала темой номер один. В целом, сама церемония получила положительные отклики и ряд лестных эпитетов. Как и во время церемонии открытия, вновь обращала на себя внимание хорошая подготовленность комментаторов Ины Рук и Тома Бартельса, которые в подробностях рассказали про русскую литературу, живопись, классическую музыку и даже цирк. В продолжение темы культуры они поделились своими впечатлениями от московского метро, где, по их оценке, все постоянно сидят с книгами. "Количество читающих там больше, чем в других странах", - указала Рук.

"Салют из тысячи огней в небе над Сочи стал финальным аккордом спортивного праздника, однако Франция еще не скоро закончит говорить об этом событии", - признал комментатор телеканала "Франс-2". "Самыми успешными в истории" назвал завершившиеся Игры легенда французского горнолыжного спорта Жан-Клод Килли. Он отметил неоценимую роль Олимпиады в укреплении благоприятного имиджа "новой России". "Благодаря Играм мы смогли лучше узнать россиян, - подчеркнул Килли. - Это очень гостеприимные, дружелюбные и открытые люди, они оказали нам потрясающий прием".

Итальянские комментаторы остались восхищены церемонией закрытия Олимпиады в Сочи. Если 7 февраля на открытии все были поражены размахом, то сейчас все без исключения были тронуты "поэтичностью" шоу, которое "не уступало в технических инновациях". "Организаторам удалось создать потрясающую атмосферу прощания с большим праздником, совместить радость побед с сожалением окончания соревнований, ностальгические нотки обратить в надежду на счастливое будущее", - прокомментировали ведущие спортивного канала телевидения "Скай".

"Мы почувствовали Россию, другую Россию. Она очень патриотичная, но в то же время и более чувствительная", - заметили дикторы ведущей швейцарской телекомпании РТС.

Наблюдая за красочным зрелищем, ведущие Аргентинского спортивного телеканала не жалели похвалы в отношении того, что происходило перед их глазами. "Фантастика", "великолепно", "потрясающе", "сенсационно", "невероятно", "боже мой" - такими эпитетами они описывали церемонию закрытия Игр. Они всей душой прониклись глубиной и торжественностью момента и признались, что во время исполнения хором гимна России даже у них "бежали мурашки по коже".

"Для олимпийского Рио-де-Жанейро спектакли на стадионе "Фишт" послужат ориентиром в том, как великолепно можно встретить и проводить Игры", - подчеркнули ведущие бразильского телеканала "СпорТВ".

Британская газета "Дейли телеграф" пишет, что "Россияне светились гордостью за свои успехи во время феерической церемонии закрытия. А почему бы им не гордиться? Хозяева организовали событие невероятных масштабов и сложности, и справились с этим успешно. Их стадионы были достойны космического века, болельщики многочисленны и полны энтузиазма, их атлеты снова правили бал на чемпионских пьедесталах", - пишет газета. Корреспондент замечает, что две золотые медали России принес сноубордист Виктор Вайлд, американец по происхождению. Однако он считает символичным то, что спортсмен из США стал россиянином не "по расчету", а "по любви", после того, как женился на российской спортсменке Алене Заварзиной, выступающей в той же дисциплине, что и он. "Получается, что мир на самом деле меняется, как показали фотографии счастливой пары, которые превратили старую вражду времен "холодной войны" в теплую историю любви".

А южнокорейская газета "Чунан ильбо" написала, что завершившаяся сочинская Олимпиада выполнила главную задачу - показать миру мощь возродившейся России.

Канадские телекомпании Си-би-си и Си-ти-ви, комментируя церемонию закрытия XXII Игр подчекнули, что россияне показали себя в Сочи хорошими организаторами Олимпиады и великолепными атлетами.

Обе они приводят слова президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха: "Россия выполнила все, что обещала". Телекомпании также подчеркивают, что и "в плане обеспечения безопасности эта Олимпиада - большой успех".

Си-ти-ви обратила внимание на то, что церемония началась ровно в 20:14 по местному времени - "символическое напоминание о том, в каком году она проводится". "Зрители на трибунах стадиона скандировали "Россия! Россия! - продолжает телекомпания. - А потом перед их глазами предстала потрясающая, порой сюрреалистическая панорама российской истории и культуры. Завершилось все изумительным фейерверком".

Выступление спортсменов из Нидерландов на зимней Олимпиаде в Сочи стало лучшим за всю историю. Атлеты завоевали в общей сложности 24 награды, и этому факту голландская пресса уделяет главное внимание, подводя итоги соревнованиям в России.Однако расхваливая своих конькобежцев, средства массовой информации не забывают упоминать и Россию, организовавшую соревнования, как пишет газета "Фолкскрант", "на самом высшем уровне".

Просмотров: 2879
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Как осуществляется геноцид русского населения Другой взгляд на историю Руси Аленький цветочек Степан Разин - восстание или война с захватчиками Арабские источники о Славянах и Русах