Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовится к последней войне в своей истории НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность Леонид Ивашов: Ситуация в России требует от президента решительных действий Как Китай наказал США за "изоляцию России"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мировой корабль ведут на рифы

На глазах происходит ломка коренных мировых устоев. Пылает Украина, вновь разгорается мощнейший вооруженный конфликт в Ираке с перспективой вовлечения в него уже Ирана, не говоря о продолжающейся бойне в Сирии. Внешняя политика Запада, основанная на применении санкций к непокорным странам, результата не дает. Поэтому все чаще мировые СМИ рассматривают тревожные, порой апокалиптические сценарии ближайшего будущего. Каковы знаки и признаки грозящей, иначе не скажешь, катастрофы? Вот сообщения последних дней.

В конце мая прошла Московская конференция по международной безопасности. Об этом в статье «Старая новая доктрина России» сообщает расположенное в Токио электронное издание The diplomat, освещающее события политической и культурной жизни Азиатско-Тихоокеанского региона. Московская конференция состоялась непосредственно перед международным форумом по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог». Подобно тому, как в его рамках страны региона высказывали различные точки зрения на безопасность в Азии, на Московской конференции Россия схематично представила свою доктрину. В числе собравшихся были высокопоставленные военные представители 41 страны, в основном, с Ближнего Востока, в том числе из Алжира, Египта, Ливии, Ливана, Сирии и ОАЭ. В сделанных Москвой заявлениях отразилось предельно критическое отношение к глобальной роли США.


В статье подчеркивается, что после окончания Холодной войны со стороны Кремля еще никогда не звучали столь резкие и недвусмысленные обвинения в адрес США по поводу ведения политики дестабилизации обстановки в ключевых пунктах планеты, что выражается в планировании и организации так называемых «цветных революций» и восстаний. Касается это не только третьих стран. Доктрина рассматривает США как опасную страну, стремящуюся уничтожить российскую государственность.

То, что документ был озвучен лично министром обороны РФ Сергеем Шойгу, указывает на причастность к нему самых высоких уровней российской власти. Здесь же автор статьи указывает на неслучайный характер доктрины. По ключевым моментам отношения России и США за последние месяцы вошли в непримиримое противоречия. Касается это и Сирии, и присоединения Крыма к России, и поддержки Москвой движения «сепаратистов» на Востоке Украины. Во всех этих спорах и конфликтах Россия, кроме того, выступает открытым противником Западных интересов в целом. В заявлениях Шойгу мало уделялось внимания Азиатско-Тихоокеанскому региону. Но это не значит, что Россия бездействует в этом направлении. Напротив, подчеркивается в статье, она добилась значительного прогресса в отношениях с Китаем, Вьетнамом, Индией, Пакистаном. Заключена историческая газовая сделка с Китаем, сняты ограничения на поставки вооружений в Пакистан и усилено военное сотрудничество с Вьетнамом и Индией. Все это свидетельствует не только о ее растущих амбициях, но и о реальной роли государства, претендующего на лидерство в антизападном противостоянии.

Эту же тему продолжает публикация на сайте Aljazeera America «Страны БРИКС намерены финансировать изменение мирового порядка». Более шестидесяти лет подвластные Западу Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк навязывали большей части развивающегося мира свою политику. Однако в недалеком будущем эти всемогущие институты столкнуться с мощной конкуренцией. Страны БРИКС близки к реализации своих давно обсуждаемых проектов – Банка развития и Валютного фонда, каждый с капиталом в сто миллиардов долларов. Впервые о планах их создания было заявлено в марте 2013 года, однако переговоры затягивались из-за стремления Китая владеть в них крупнейшей долей. Но как сообщило бразильское правительство, теперь все пять стран согласились разделить финансирование и контроль поровну, что устраняет последние препятствия к открытию банка и фонда в 2016 году.

Вроде бы поначалу новые учреждения будут не слишком серьезным конкурентом западным структурам, не обладая средствами МВФ и опытом Всемирного банка. Однако в последние несколько месяцев Запад втянулся в открытое противостояние с Россией по поводу украинского кризиса, а Москва ответила на это, пишет Aljazeera, заключением беспрецедентного газового соглашения с Китаем, создавая альтернативу экспорта энергоресурсов в Европу. В это же время второй по величине банк России ВТБ объявил, что откажется от доллара в расчетах с Банком Китая. Некоторые эксперты, такие как бывший главный экономист Всемирного банка нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц, говорят о необходимости противовеса США со стороны развивающегося мира и доказывают, что банк БРИКС «определенно нужен», проводя аналогию с временами Холодной войны, когда развивающиеся страны могли в своих интересах обращаться за помощью к мощному СССР.

Это был взгляд с Востока и на проблемы Востока. А что же Запад? Какие меры предпринимает он в нынешнее переломное время? Некоторые ответы можно почерпнуть в статье «Бильдерберг ломает голову, как пробить ирано-российско-китайскую стену», появившейся на сайте Pakalertpress.com.

Это независимый международный ресурс, обсуждающий проблемы будущего. Каждый год, говорится в статье Кевина Баррета, известного специалиста по теории заговоров, самые могущественные люди планеты собираются на встречу, проходящую в обстановке абсолютной секретности, чтобы обсудить проблемы тотального контроля над миром. Но сопротивление попыткам заговорщиков Бильдерберга подчинить своей воле весь мир теперь возглавили Иран, Россия и Китай. И на очередной встрече, состоявшейся в Копенгагене (29 мая – 1 июня), была допущена утечка информации, в результате чего посвященный журналист Даниэль Эстулин огласил не только повестку Бильдерберга, но и основные тезисы обсуждаемых вопросов на этой всемирной тусовке.

Нынешний май принес Бильдербергу плохие новости, связанные с возвышением уже названных стран. Кроме того, после авантюры, устроенной НАТО на Украине, Россия объявила о создании нового Евразийского экономического союза. В то же самое время Китай призвал к партнерству по вопросам безопасности Россию и Иран. Все эти процессы, кульминацией которых является подписание российско-китайского газового контракта, свидетельствуют о том, что контроль над миром утекает от членов Бильдербергского клуба. На этом фоне, пожалуй, самым странным и зловещим мероприятием стал форум, посвященный критике внешней политики Барака Обамы. Даниэль Эстулин цитирует высказывания членов Бильдербергского клуба:

- Критики президента США ставят ему в вину утрату американского лидерства за океаном, неспособность защитить американские интересы в Сирии и на Украине. Недавно озвученная им доктрина предусматривает снижение роли вооружённых сил, опору в большей степени на дипломатию и коллективные действия. Члены Бильдербергского клуба обсуждали, можно ли считать такую политику обречённой на провал.

Итак, нео-консерваторы, истинные авторы трагедии 9/11 и последующих войн разочарованы отказом Обамы бомбить Сирию, атаковать Иран и вступить в войну с Россией из-за Крыма. Они также считают, что США могли бы совершить нападение на Китай, чтобы предотвратить подъём этой страны до статуса супердержавы и мирового лидера. Эти фанатики готовы рискнуть развязыванием Третьей мировой войны, лишь бы не позволить миру стать многополярным. Некоторые из них свято верят в то, что ему необходим единый «правитель» (а именно, США-НАТО), чтобы он не погряз в глобальной анархии. Другие - сионисты и масоны - мечтают о создании мирового правительства со столицей в Иерусалиме. Если эти люди, пишет Кевин Баррет, сумеют добиться своего, то будущий мир станет отвратительным, жестоким и просуществует он недолго.

Глубоким и в то же время сенсационным можно назвать пространный аналитический материал Брендона Смита «Новый мировой порядок и восхождение Востока», опубликованный на Alt-Market.com. Американец Смит выступает за создание новой альтернативной экономики, неподвластной могущественным явным и теневым финансовым воротилам. Он утверждает, что странами, культурами и народами, как показывает практика, лучше всего управлять путем применения ложных парадигм. Именно они и гегелевская диалектика теперь задействованы на полную мощь.

Так, Обама наводнил свой кабинет бывшими и действующими служащими родшильдского международного банка Goldman Sachs – давнего испытанного полигона, используемого финансовой элитой для глобального господства в мире. В то же самое время связи Китая с банковской элитой Лондона – той же финансовой группировкой - подтверждены документально. Далее автор утверждает:

- Движение к новой, недолларовой мировой валюте набирает ход вместе с укреплением экономических и военных связей между восточными странами. Но это же наводит на мысль о том, что в долгосрочном отношении мировым банкирам на самом деле выгодно возвышение Востока и разрушение западных элементов.

Обе «стороны» фактически стоят на пороге катастрофической битвы за превосходство. Но и та, и другая сторона – всего лишь объекты манипуляции в большой шахматной игре, и любой конфликт в конечном итоге будет выгоден небольшой группе людей, стоящих за спиной видимых игроков.

И все же конспирология конспирологией, а тем не менее реальная международная политика на самом деле не имеет ничего общего с идеализмом или «правом». Об этом свидетельствует публикация «Пол Крейг Робертс: США намерены свалить Россию», опубликованная на сайте американских военных ветеранов VNN. Пол Крейг Робертс – это американский экономист, занимавший должность помощника министра финансов в администрации Рейгана и ставший соавтором рейганомики. В статье указывается, что Вашингтон не намерен позволить благополучно разрешиться кризису на Украине. Потерпев неудачу в попытке закрыть России доступ к военно-морской базе на Черном море, он ищет новые возможности обострения ситуации:

- Вашингтон точит на Россию зубы, так как видит возможность сделать ее марионеточным государством. Будет ли Путин надеяться на добрую волю Запада, пока Вашингтон планирует его падение? В ближайшем будущем России придётся либо действовать, чтобы прекратить конфликт, либо оставить прогрессирующий кризис в покое и заняться «домашними» делами.

Далее Робертс утверждает, что по-прежнему не сдана в архив доктрина Вулфовица –замминистра обороны США в середине 90-х годов. Дословно она гласит:

- Наша первая цель – предотвратить повторное появление нового конкурента на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это – основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти.

Заканчивая свою статью, Робертс приходит к выводу, что ныне Россия и Китай пошли по пути свержения мировой гегемонии США. Если Америка не откажется от доктрины Вулфовица, а признаков этого пока нет, то наиболее вероятным исходом станет ядерная война.

Скорее всего, ветеран американской политики сгущает краски. Но, тем не менее, приведенные выше публикации свидетельствуют о том, что стрелки мирового барометра приближаются к отметке «буря». А штурманы ее – это теряющие контроль над миром западные политики и финансисты, для которых утеря господства смерти подобна.

Александр ГОРБАТОВ, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»
Просмотров: 1491
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса "Ты" или "Вы" Доказательства существования вайтман - технологии древних Дурак - идеал рыночной экономики Дьявольский переворот в России Значение слова Урод