Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто сменит нынешних хозяев Украины — и кому станет лучше Почему русский язык старше европейского? На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Политическое Обозрение - Новости за 25 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Миссия «Черный тюльпан»: волонтеры собирают остатки героев за свой счет

Хунта бросила не только живых, но и мертвых героев. Они больше не нужны киевской власти.

Собственно говоря, и до этого официальный Киев не сильно переживал о судьбе патриотов, которых «послал» на Донбасс воевать за «единую страну». Наоборот, все делалось с таким расчетом, чтобы как можно больше «патриотического мяса» перемолоть в мясорубке войны. Недаром же, Минобороны ни разу не позаботилось о том, чтобы выдать воякам средства идентификации – жетоны, медали и тп. Значит - не было в том нужды. Так что узнать, сколько постмайданная власть «положила» своих защитников на Донбассе, не представляется возможным.

По данным экс-министра обороны Гелетея за время проведения военных действий погибло почти 900 бойцов, по реальным сведениям - более 5000. Кроме того, в Днепропетровске каждую неделю хоронят неизвестных солдат, по словам советника президента Ольги Богомолец в моргах лежит около 1.500 неопознанных тел и фрагментов.

Но, оказалось, это не все потери. В зоне АТО волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан» нашли 150 тел солдат. Об этом сообщил председатель общественного объединения Ярослав Жилкин.

В течение месяца волонтеры объехали 10 населенных пунктов и нашли три десятка захоронений, десять из них - братские могилы. Среди погибших, говорят активисты, были и двое гражданских - мужчина и женщина. Большинство погребенных были без документов и армейских жетонов. Поэтому для идентификации тела передали специалистам Минобороны. По подсчетам миссии - на Донбассе остаются еще десятки сотен тел погибших участников АТО. Чтобы вывезти их, у волонтеров уже нет денег.

Для гуманитарной миссии цифры на самом деле впечатляющие, особенно учитывая, что это всего за 40 дней, и занимались поиском тел всего 10 человек. Волонтеры выполнили уже 35 экспедиций. Прочесали ряд населенных пунктов: среди них Саур-Могила, Иловайск, Шахтерск. «Черный тюльпан» уверен: если бы этим вопросом занялось государство, а не волонтеры, количество найденных было бы втрое больше. Ну именно поэтому Минобороны этим и не занимается…

А у волонтеров нехватка материальных и технических ресурсов, у них нет никаких официальных статусов и никаких гарантий безопасности. Денег тоже нет. "Материальные потребности одного дня - это 40 тысяч гривен. Мы еще протянем неделю-две, а дальше мы не сможем. У нас нет ресурсов. Без участия государства найти останки погибших общественная организация не сможет. Ведь нужны люди, нужен транспорт для эффективных поисковых работ, а Минобороны предоставляет старье, которое во время экспедиций ломается»,- рассказали волонтеры.

Это лишний раз показывает, насколько Украина «заинтересована» в раскопках правды Сегодня киевская власть делает вид, что трупы «героев АТО», которые лежат на обочинах, присыпаны землей в шахтах, растерзаны бродячими животными- это «чужое дерьмо», и его лучше присыпать песочком. Во всех смыслах этого слова.

Просмотров: 3977
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы знаем о сарматских женщинах? Крещение Руси — грандиозный политический обман! Радоница (Радуница) - Родительский день Человек и его Урок Часть 1 Русские богатыри - картинки Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад