Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве на 9 мая выйдет «Бессмертный полк» карателей Обложить все: Минфин предожил ввести налог на банковские вклады граждан «Штурмовщина и суета»: Путин жестко раскритиковал российский парламент Мечтают о секонд-хендах и работе в ЕС: Украинцы ринулись за биопаспортами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Миссия «Черный тюльпан»: волонтеры собирают остатки героев за свой счет

Хунта бросила не только живых, но и мертвых героев. Они больше не нужны киевской власти.

Собственно говоря, и до этого официальный Киев не сильно переживал о судьбе патриотов, которых «послал» на Донбасс воевать за «единую страну». Наоборот, все делалось с таким расчетом, чтобы как можно больше «патриотического мяса» перемолоть в мясорубке войны. Недаром же, Минобороны ни разу не позаботилось о том, чтобы выдать воякам средства идентификации – жетоны, медали и тп. Значит - не было в том нужды. Так что узнать, сколько постмайданная власть «положила» своих защитников на Донбассе, не представляется возможным.

По данным экс-министра обороны Гелетея за время проведения военных действий погибло почти 900 бойцов, по реальным сведениям - более 5000. Кроме того, в Днепропетровске каждую неделю хоронят неизвестных солдат, по словам советника президента Ольги Богомолец в моргах лежит около 1.500 неопознанных тел и фрагментов.

Но, оказалось, это не все потери. В зоне АТО волонтеры гуманитарной миссии «Черный тюльпан» нашли 150 тел солдат. Об этом сообщил председатель общественного объединения Ярослав Жилкин.

В течение месяца волонтеры объехали 10 населенных пунктов и нашли три десятка захоронений, десять из них - братские могилы. Среди погибших, говорят активисты, были и двое гражданских - мужчина и женщина. Большинство погребенных были без документов и армейских жетонов. Поэтому для идентификации тела передали специалистам Минобороны. По подсчетам миссии - на Донбассе остаются еще десятки сотен тел погибших участников АТО. Чтобы вывезти их, у волонтеров уже нет денег.

Для гуманитарной миссии цифры на самом деле впечатляющие, особенно учитывая, что это всего за 40 дней, и занимались поиском тел всего 10 человек. Волонтеры выполнили уже 35 экспедиций. Прочесали ряд населенных пунктов: среди них Саур-Могила, Иловайск, Шахтерск. «Черный тюльпан» уверен: если бы этим вопросом занялось государство, а не волонтеры, количество найденных было бы втрое больше. Ну именно поэтому Минобороны этим и не занимается…

А у волонтеров нехватка материальных и технических ресурсов, у них нет никаких официальных статусов и никаких гарантий безопасности. Денег тоже нет. "Материальные потребности одного дня - это 40 тысяч гривен. Мы еще протянем неделю-две, а дальше мы не сможем. У нас нет ресурсов. Без участия государства найти останки погибших общественная организация не сможет. Ведь нужны люди, нужен транспорт для эффективных поисковых работ, а Минобороны предоставляет старье, которое во время экспедиций ломается»,- рассказали волонтеры.

Это лишний раз показывает, насколько Украина «заинтересована» в раскопках правды Сегодня киевская власть делает вид, что трупы «героев АТО», которые лежат на обочинах, присыпаны землей в шахтах, растерзаны бродячими животными- это «чужое дерьмо», и его лучше присыпать песочком. Во всех смыслах этого слова.

Просмотров: 3909
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как историки сочиняли Монгольскую империю Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Витязи земли Русской - картинки Русские князья – викинги? Пётр "Великий" - неудобная правда Ученые разрушили русофобские мифы