Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Кому Госдеп даст денег Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Mister Kardinal: Почему Наливайченко скрывает свой американский паспорт?

Про главу СБУ Валентина Наливайченко уже давно ходят разнообразные нехорошие слухи. Впрочем, в случафе с главой службы безопасности любой страны это нормально – про всех кадровых разведчиков всегда больше слухов, чем достоверной информации. Ненормально, когда глава спецслужбы одной страны является гражданином другой.

На фотографии вы видите обыкновенный американский паспорт – такой же, как у более трех сотен миллионов жителей этого государства. Паспорт принадлежит главе Службы безопасности Украины. Документ, справедливости ради, выдан тогда, когда Наливайченко был обыкновенным нардепом. Но никакой официальной и даже неофициальной информации о том, что после назначения главой СБУ он отказался от американского гражданства, нет.

Более того, в паспорт внесены заведомо ложные данные – в качестве места рождения указана Калифорния. При том, что данный американский гражданин родился в Запорожье – это один из редких бесспорных фактов его биографии. Уже за одно это паспорт должен быть аннулирован. Впрочем, США всегда умели закрывать глаза на проступки своих агентов.

Как известно, Наливайченко был завербован ЦРУ в 2001 году, когда работал консулом в Вашингтоне. Это официальное обвинение озвучил экс-руководитель СБУ Александр Якименко и оно до сих пор не опровергнуто. По его словам, информация о вербовке была получена подчиненными Якименко во время расследования, которое СБУ проводила совместно с прокуратурой.

Но есть и другая версия, что в реальности Наливайченко завербовали еще раньше, в начале 90-х, во время его обучения в Москве. В 1994 младшего лейтенанта Наливайченко уволили из СБУ «в связи со служебным несоответствием», о чем он с гордостью отчитался в октябре прошлого года. Но в реальности в те времена «служебное несоответствие» обозначало работу на иностранное государство.

Так или иначе, нет ни малейших сомнений, что Служба безопасности Украины с 2006 по 2010 и начиная с 2014 года находилась и находится под контролем штатного агента ЦРУ и американского гражданина.

В ющенковский период Наливайченко бросили «на культурку». Вместо того, чтобы выявлять иностранных шпионов и охранять безопасность страны, Наливайченко возбуждал уголовные дела против Иосифа Сталина и других покойников, пиарил Голодомор в качестве геноцида, а также закрывал въезд в Украину российским политикам третьей категории.

По информации осведомленных источников, к серьезным делам его не допускала жена Виктора Ющенко, Екатерина Чумаченко, сотрудница Госдепа США. Между американским внешнеполитическим ведомством и разведкой давно существует негласное «капиталистическое соревнование», в тот раз Госдепу удалось одержать верх и оттеснить ЦРУ от руководства проектом «Украина».

После того, как супруг миссис Чумаченко провалился на выборах, а вскоре после этого украинский народ прокатил мимо кассы давно сидящую на госдеповском крючке Юлию Тимошенко, ЦРУ удалось перехватить контроль над операцией. И основная ставка была сделана на проверенного, подтвердившего свою лояльность агента Наливайченко. Для начала ему настойчиво порекомендовали не пытаться реанимировать скомпрометированную Ющенко «Нашу Украину», и перейти в более перспективную политическую силу. Так Наливайченко стал нардепом от УДАРа.

Именно через него шло финансирование основной боевой силы Евромайдана, «Правого сектора», который возглавил доверенное лицо и официальный помощник депутата Наливайченко Дмитро Ярош.

После того, как благодаря Ярошу Наливайченко удалось вновь сесть в кресло главы СБУ, в здании украинской контрразведке был выделен целый этаж для сотрудников американской разведки. С этого момента гражданин США Наливайченко стал основным официальным и неофициальным проводником интересов своей заокеанской Родины в Украине. Под его руководством была осуществлена тестовая операция по внедрению сына вице-президента Байдена в руководство крупнейшей украинской нефтегазовой корпорации. Пипл схвавал, причем как простые украинцы, так и олигархи. После этого удалось пробить идею о назначении иностранцев в правительство страны. Но если раньше црушник Наливайченко подчинялся распоряжениям госдеповки Чумаченко, то теперь ситуация кардинальным образом изменилась – глава СБУ и агент ЦРУ ставит задачи «бывшей» сотруднице Госдепа Наталье Яресько.

Нынешняя эскалация конфликта в Донбассе, как передают с места событий, вызвана ротацией «советников» - поляков массово заменяют ранее сидевшие под теплым крылом Наливайченко граждане, говорящие по-английски с ярко выраженным американским акцентом. Американские руководители «АТО» прощупывают слабые места ополченцев для нанесения «сокрушающего удара», после которого Порошенко при поддержке Обамы начнет вновь заполошно орать о том, как «российские террористы» нарушают перемирие.

Порошенко уже давно превратился из реального главы страны в декорацию, хотя многие считают, что настоящим президентом он, как и Ющенко, никогда и не был. Остатками некогда независимой Украины управляют американцы. И настоящим «серым кардиналом» текущей украинской политики является гражданин США, агент ЦРУ Валентин Александрович Наливайченко.

соцсети

Просмотров: 6801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Славянский гороскоп (Часть вторая) Тисульская находка Древние корни слов С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Маленькая подлая Европа