Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Ахиллесова пята России Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Митинг в Кировограде — начало парада украинских суверенитетов

Состоявшийся накануне в Кировограде массовый митинг за возвращение городу исторического названия времен Российской империи — Елисаветтград — начало парада украинских суверенитетов, который будет происходить весь 2016 год в регионах, недовольных политикой официального Киева.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Олег Бондаренко.

«То, что такое большое количество людей вышло против исторического «обрезания», которое Киев давно уже делает своим гражданам, — это вполне логично, и, я думаю, это такая первая ласточка. Потому что есть вещи, которые трогать нельзя. Если памятники Ленину для большей части граждан Украины уже давно не несли в себе какого-то смыслового значения, то есть вещи, которые начинают задевать за живое.

Казалось бы, такая вещь, как переименование крупного города, одного из областных центров Украины… Это нельзя недооценивать, это может стать детонатором и для социальных последующих протестов, и вообще, для движения регионов.



Я думаю, что 2016-й год пройдет под знаком парада украинских регионов. Как помним, в конце Союза был парад суверенитетов, я ожидаю, что то же самое состоится в следующем году на Украине, когда начнутся парады украинских регионов, которые будут требовать больше автономии, больше самостоятельности.

Тут же очень простая ситуация. Она одинаково действует в любой стране мира. Есть две разных мотивации во взаимоотношениях центра с периферией. Первая – мы вам даем деньги, и вы не «вякаете», вторая – мы вам даем свободу, и вы сами ищете деньги.

Украинская система отношения между центром и периферией всегда строилась по принципу: «мы находимся с вами в тех или иных товарно-денежных отношениях, и вы молчите». Эта система может работать до той поры, пока есть, что предлагать. Как мы видим, денег у Украины нет, и я думаю, что чем дальше, тем больше из тех сумм, которые собираются в качестве налогов в регионах, будут выделять все меньше на развитие регионов.

На данный момент соотношение идет 70% на 30% — 70% собираемых денег в регионах отправляются в Киев в виде налогов, а 30% оставляется в бюджете. И Киев из этих 70% средств какую-то сумму перечислял обратно в регион.

Сейчас мы увидим, как изменится это решение из-за элементарных финансово-экономических показателей. Тогда начнутся такие бунты. А то, что для них поводом может стать и смена исторического названия или еще что-то, на самом деле, это неважно. Нельзя одновременно забирать и деньги, и свободу – тогда начинаются бунты. Это работает во всех странах одинаково, это элементарный договор между властью и обществом.

Поэтому произошедшее в Кировограде — это первая ласточка. Люди не хотят жить в Ингульске, не хотят быть ингульцами и не будут ими, потому что это смешно.

Вообще, города называются в момент их основания, а не через несколько сотен лет после этого. Если их пытаться переименовать по названию рек, которые протекают по ним, тогда Днепром должен стать Киев», — рассуждает Бондаренко.

Максим Карпенко

 

Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Колесу 300 000 000 лет? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Несколько предсказаний о будущем России Что сделал Брежнев для советского народа