Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто помог Ким Чен Ыну создать ракету для удара по США Обама поднимает радикалов на «цветную революцию» в США Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне!
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Мне нравится знать, что в российском Крыму всё плохо»

Далеко не секрет, что украинские СМИ рисуют для своих читателей довольно мрачную картинку того, что сейчас происходит в российском Крыму. И не просто мрачную, а реально за гранью…

Когда я сам читаю украинскую прессу, у меня волосы встают дыбом от того, как хреново мне живётся на полуострове без Украины. После чего быстро бегу к холодильнику, открываю его — фуухх, еда есть. Открываю воду — течёт. Смотрю на себя — в трусах и майке, значит в квартире тепло. Всё равно пошёл и проверил батареи — горячие. Кстати, свет не отключали у меня уже пятые сутки. Сходил в магазин — прилавки полные. Съездил заправить машину — никаких очередей и проблем.

Снова зашёл на один из украинских ресурсов и оставил комментарий к статье «Выбор крымчанина — Украина«. Мой комментарий выглядел так: «Хватит врать! Привет из Крыма!». Ну и некоторые житейские факты по Севастополю. Через пять минут мой посыл был удалён, а я забанен редакцией сайта :) Не удивлён…

К чему я всё это?

Пропаганда того, что в Крыму всё очень плохо, на Украине просто жесточайшая. Вчера общался с одним достаточно популярным на Украине блогером, кстати, до воссоединения с Россией мы довольно-таки хорошо общались, встречались и дружили.

На одну из его статей про Севастополь, я спросил его, — зачем он так дико врёт и сгущает краски? Ведь сам прекрасно знает, что пишет полный бред, который совершенно не соответствует действительности. На что мне, в подтверждении своей писанины, были присланы десятки ссылок на государственные украинские СМИ, где были якобы подтверждения его словам. Да, они там действительно были, но это же украинские СМИ, другого там и быть не может. Враньё, ложь и сплошные фейки!

Я ответил бывшему своему товарищу и коллеге, что не стоит читать и ссылаться на СМИ Украины, в том числе и на официальные. Потому что правды там, 0,0%. И прежде чем писать душераздирающие статьи про голодную жизнь в Севастополе, лучше приехать к нам и посмотреть на происходящее своими глазами.

Хочу отметить, что этого блогера я уже давно знаю и много, в своё время, с ним общался. Никогда он не врал своему читателю и не писал заказные политические посты. Я сделал вывод, что информацию для своих вбросов он черпает исключительно из украинской прессы. Возможно даже верит написанному и выдаёт своему читателю эмоциональный посыл, основанный на «фактах» из официальных украинских источников. Врёт, сам того не понимая. Но это я так подумал и написал ему об этом…

Внимание его ответ! «Мне нравится читать и слушать о том, как в Крыму всё плохо без Украины и писать об этом. Да и читатель получает от этого удовлетворение». Как-то так!

Понимаете что происходит? Украинцев научили получать удовлетворение от программ и публикаций, в которых только и слышно о плохой жизни в Крыму. Радоваться от этого и заглушать этой радостью свои проблемы и свои собственные беды. Главное понимать, что где-то намного хуже чем у тебя. И ежедневно впитывая эту информацию, народ спокойно относится к тому, что его обворовывают и оболванивают. Ну ничего, потерпим! Ведь у них где-то там всё намного хуже, правда?

Артём Трофимов

Мнения:

java3000: Это же, кстати, и хорошо. Если приедут, будет знатный контраст реальности с пропагандой. Ну а если не приедут, так пусть себе там и дальше удовольствие получают.

negors: Это такой менталитетный хохляцкий алкоголизм:

1. Бояться посмотреть правде в глаза.
2. Упороться по самые уши лживой хохлопропагандой.
3. Оказаться в альтернативной реальности.
5. Объявить перемогу
6. Начать радоваться.

liorelin: Достаточно обзавестись друзьями в разных крымских городах и просто регулярно интересоваться у них, как идут дела. Или это для жителей Украины нереально и невозможно? Там же вроде у многих родственники и знакомые живут?

Меня, откровенно говоря, не радуют дурные вести с Украины. Не могу заставить себя перестать считать их людьми, несмотря на то, что мы для них давно не люди.

У знакомых в Питере поселился 19-летний парень, сбежавший от очередной могилизации. Через полторы недели обитания в гадкой России началось весёлое.

Далее со слов: «Вчера у парня нервы сдали. Пошёл, купил водки и напился. После чего, роняя слёзы, кричал, что больше так не может, что ни фига не понимает. Почему все ржут над бурятскими танкистами — они же есть! Почему ругают на чём свет Медведева, а за Путина большинство готово морду набить? Почему одновременно идёт вещание на Первом канале и на «Дожде»? Почему все забыли про Украину и говорят, что «их это уже достало — пусть сами разбираются»? Почему никто не ходит строем, а сегодня ЛГБТ будет поддерживать на Невском протесты дальнобойщиков? Почему ФСБ не ходит по домам, выявляя инакомыслящих? Почему в кафе кормят украинским борщом и варениками?». Страдает, бедный, ужасно.

micha1520: Зато эти украинские блогеры как-то мило сошли с темы федерализации, которую им вчера привез ковбой Джо :)

gontravo: Ну вот как-то так и живут люди — верят тому, что им близко. Свекр у меня вечный оппозиционер, поэтому в вопросе с Крымом он за Украину: переписывается с украинскими патриотами, информацию черпает исключительно из «Эха Москвы» и «Новой газеты». Когда мы летом 2014 вернулись из Крыма и начали рассказывать то, что увидели, он был неприятно удивлен.

Не верить нам у него поводов не было, по и поверить, что крымчане довольны вхождением в Россию он просто не мог, это не укладывалось в его сознание. Я предложила ему поехать и самому посмотреть, поговорить с людьми. Средства есть, времени — вагон. Не хочет, говорит, что ему будет неудобно перед его украинскими друзьями.

Просмотров: 2827
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные ругательства Древней Руси Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Почему русские мало улыбаются? Кто такая Кикимора? Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Этруски заговорили и, что характерно, по-русски