Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 18 января 2018 (7526) След Сороса и разворот авианосца. Что означает поток критики Запада в адрес Порошенко Заговор банкиров Политическое Обозрение - Новости за 19 января 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мнение: Фашизм пришёл из Галичины

Фашизм действительно был возрождён в 21-ом веке в Европе. Он был возрождён на самой окраине Европы — в Галичине, пишет украинский обозреватель Аркадий Самойленко.

Есть два великих писателя, которые очень точно описали признаки фашизма. Это Борис Стругацкий и Умберто Эко. Ни к тому, ни к другому у либеральной и европейской интеллигенции в Киеве не должно быть предубеждения, так как оба этих писателя полностью соответствуют их взглядам: один советский диссидент, другой европейский классик.

Но эти два текста, написанные Эко и Стругацким, никто из проевропейцев не хочет замечать. Один из них называется «14 признаков вечного фашизма» (Эко), другой «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка» (Стругацкий). Оба текста написаны в 1995-ом.

Вот какие признаки фашизма приводит Стругацкий:



-Фашизм – это диктатура националистов. На Украине установлена диктатура националистов. Обвинение в т.н. антиукраинской деятельности – официальное обвинение в судах. Важное примечание: установлена диктатура галицких украинцев, галицких националистов – тех, кто живёт на окраине Европы и куда не дошёл еврокоммунизм и либерализм. Эта диктатура установлена над украинцами и русскими.

-Фашист против свободы слова, свободы печати, свободы митингов и демонстраций. На Украине полностью подавлены инакомыслие в печати и СМИ, каналы запрещаются десятками, редакции громятся, журналистов бросают за решётку. В СБУ существуют специальные провокационные команды типа «Оберига» в Одессе, т.н. Общественного корпуса «Азов» в Киеве, которые срывают, бьют, подавляют неугодные демонстрации и собрания.

—Фашизм невозможен без лжи. Количество и объём лжи, которая заполонила киевские подконтрольные режиму СМИ (добровольно или по принуждению), шокирует. Только на одном опровержении этой лжи известный блогер Шарий создал себе имя и собрал сотни тысяч подписчиков.

-Фашизм – это феодализм сегодня. Украина уже поделена на феоды: контрабандисты Закарпатья, янтарники Севера, портовики и грузины Одессы, добробаты.

-Важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на наших и не наших.
Это деление началось ещё в 2012-ом году с акции «Геть донецких» в Киеве. Потом появились ватники и колорады – даже не люди, а «твари», полностью расчеловеченные создания.

«Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих – подавление неизбежного протеста – концлагеря, виселицы – упадок мирной экономики — милитаризация — война…».

Нынешний спикер Верховной Рады Украины – третий человек в стране – не скрывающий своих взглядов политик откровенных национал-социалистических взглядов родом из Галичины.

Фашизм — это диктатура национализма. Националист считает один народ исключительным. Тут нужно пояснить: какие же народы на Украине живут, и почему галичане – иной народ.

На Украине несколько народов.

Теперь со всей уверенностью можно говорить: на Украине живёт несколько народов или субэтносов русского супрэтноса.

Первый народ – самый большой по численности – это украинские украинцы. Православные жители Севера, Центра, Востока и Юга страны. Сердце их этноса – Полтавская область. Оттуда и происходит литературный украинский. Говорят они на украинском языке, спокойно и дружно относятся к русским. Понесли огромные потери в Великой Отечественной, воевали против фашизма. Жили и живут больше в селе, чем в городе. Близки ментально как галичанцам, так и русским.

Второй народ – второй по численности – русские украинцы. Они распространены по всей территории Украины, начиная с Луцка и до Донецка. Наибольшее их количество на Востоке и Юге, меньшее в Житомире и Ровно. Во Львове почти нет. Этот народ являлся скрепляющим звеном в социальной структуре жизни Украины, жил в основном в городах. Сейчас этот народ разделён на разные политические лагеря: как союзные с Россией, так откровенно русофобские. Православный или околоправославный.

Третий народ – галичанские украинцы. Греко-католики — особый, направленный на экспансию на Восток вид католической Церкви. По численности третий на Украине. Почти полностью доминирует в идеологической сфере и гуманитарной сфере от Львова до Киева и дальше. Сейчас занимает ключевые посты в управлении и законодательстве. Вот именно этот народ и устраивает сейчас диктатуру национализма. Именно он и происходит из окраины Европы – Галичины – глухого района Европы, где затаились идеи фашизма. Из узкоэтнонационального региона со своей верой, ментальностью, ареалом жизни.

Отдельным особняком сейчас на Украине стоят еврейские украинцы – Порошенко, Гройсман, Кличко, Суркисы, Кернес. Эта группа очень влиятельна, она эксплуатирует риторику и идеологию галичанских украинцев (Вальцман, Кличко, Гройсман, Коломойский). Их задача — власть и деньги. Как и во времена Германии, еврейские банкиры вступили в сговор с идеологами фашизма, не потому что они евреи, а потому что они – банкиры.

Украинские украинцы и русские украинцы подавляются как галичанами – культурно, ментально, физически, так и вступившими с ними в союз группами еврейских финансовых дельцов, не по национальному признаку, а возможности наживы.

Когда галичанские украинцы типа Вятровича и их обслуга отрицают имя войны «Отечественная», когда продвигают идею т.н. «примирения», а не Победы — они признают только одно, что Большая Украина, где живут украинцы и русские – для них НЕ Отечество. И это правда… Их отечество – окраина Европы, и да, для Европы 8-ое Мая – день траура. Европа не победила фашизм, она ему проиграла… А потом была спасена от него.

Кого мы победили в мае 45-ого

В 1941-м у ворот СССР стояли войска объединённой Европы. Только несколько стран сопротивлялись зверю из Берлина. Зверь из Берлина вырос и стал очень голодным. Проигрыш Европы состоялся не военным путём, а путём ментальным.

Так, к примеру, в Польше на протяжении годов до вторжения в 1939-ом откровенные фашистские польские партии побеждали на парламентских выборах. Гитлер скорбел по Пилсудскому, когда тот умер, называл его другом, а Пилсудский задолго до Молотова подписал договор с Германией, а Польша участвовала в разделе Чехии.

Франция сопротивлялась Германии меньше, чем дом Павлова в Сталинграде, где воевали русские, украинцы, казахи, грузины, армяне, азербайджанцы и другие народы.

Только Югославия, Греция оказали сопротивление Германии. 7,5 млн обученных солдат нападали на СССР. Среди этих солдат были: австрийцы, венгры, румыны, итальянцы, словаки, финны, болгары, поляки и даже французы.

Мы уничтожили фашизм ценой миллионов жизней. Но фашизм, зализывая раны, уполз. И долго ждал. Он возродился не в центральной Европе, а на территории бывшей УССР.

Фашизм из Галиции

Галичина — это один из самых отсталых регионов Австро-Венгрии. Нынешний Львов построили немцы, а жили в нём поляки, угнетая местное русинское, или потом украинское население.

Это население, лишённое всякого культурного питания и оторванное столетиями от породившей их цивилизации Киева, приняло католичество восточного обряда. Единственным способом выжить и полностью не смешаться с поляками стало следование традиции, которая постепенно стала верой. Умберто Эко называет культ традиции – первой основой фашизма.

Прогресс слабо дошёл до Галичины, так как в период индустриализации УССР она входила в Польшу, а точнее, как сказано в официальных польских документах того времени, «Польшу Б», и никто не занимался её развитием, ни индустриальным, ни культурным. В тот момент там и возникла «бандеровщина».

Именно поэтому всякий советский модернизм был глубоко противен местному населению этого региона, архаичного, узконационального, фанатично католического, так как униатство – это замаскированное католичество.

Отсутствие модерной культуры, культуры Просвещения, гуманизма, привело к возникновению культа иррационализма, полного неприятие критики. Неприятие критики выросло к полному отказу от дискуссии — то есть, принятию и решению противоречий, мирному сожительству разных культур и вер.

Отсюда акции ВО «Свобода», когда ещё в 2010-11 гг. они в Киеве срывали выступления писателей, артистов – чем занимаются до сегодня. Никакого инакомыслия, никакой иной мысли. Никакой инаковости – это черты узконационального католического региона Галичины. Критика, разум – это свидетельство сомнений, а как можно сомневаться в непогрешимости священной доктрины, в нашей традиции? Напомним, это, по ощущению галичан, прямая угроза существованию их этноса.

Любое несогласие – не является поводом к раздумью, пересмотру, развитию, а является обвинением в предательстве. Любое несогласие – предательство.

Это стало питательной основой зарождения в Галичине фашистских течений, как, к примеру, партия нынешнего спикера Парубия, партия «Свобода», профашистский «Народный фронт».

Потом галичанцы направились в Киев. Главной методикой их продвижения на Надднепрянской Украине стала мимикрия, маскировка «под своих». Собственно, это главная суть греко-католической Церкви, которая, по сути, католическая, а по форме, православная. Это началось ещё при Союзе. Там они заполонили гуманитарную и идеологическую сферу. Маскировались под украинцев. Постепенно надднепрянское украинство – мечтательное, спокойное – начало вытесняться галичанством. То есть, исступлённой верой в свою правоту, неприятием никакой критики, неприятием инаковости, силовым подавлением свобод и вообще другой веры, ментальности.

По факту, началось ползучее установление диктатуры национализма, но, повторимся, национализма галичанского, где надднепрянские украинцы – неполноценны, то есть «иные», не говорят на чистом львовском диалекте, не ходят в истинно верную Церковь. Установилась моральная и материальная диктатура галичан над надднепряцами и русскими на Украине.

Свидетельством порабощения и угнетения украинского народа является его обнищание, вымирание и покаяние. Так, украинцы должны каяться перед галичанами за «Отечественную войну», за Ковпака и Ватутина, за Георгиевскую ленту, за литературу, за Василия Сухомлинского и Антона Макаренко, и даже поэму «Колиивщина» Шевченко, и за то, что он всю свою прозу написал на русском. Они должны сожалеть и плакать, так как всё для галичан в истории большой Украины, Украины Надднепрянской — или трагедия, или поражение. А поражение и предательство, как у Мазепы, — борьба за волю.

Пока украинцы не поймут своего отличия, своей инаковости от галичан — до того момента он будут вырождаться, а галичане править на большой Украине. Посмотрите на всех ныне действующих политиков — они или из Галичины, или им потворствуют. При этом галичан всего несколько миллионов… Нужно говорить о национально-освободительной борьбе против галичан и униатов.

Задача украинца — выдавливать по капле заползшего в него галичанина. Иначе — угнетение и рабствование. Знамя в этой борьбе — Богдан Хмельницкий и Сидор Ковпак.

Аркадий Самойленко

 

Просмотров: 826
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Европейская модель уничтожения семьи Маленькая подлая Европа Как живут на Западе (подборка видео) Другой взгляд на историю Руси Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ