Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бездарно выброшенные деньги: На что Украина не получит доллары от США Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины Политическое Обозрение - Новости за 27 апреля 2017 (7525) Мало не покажется: США грозят КНДР большим конфликтом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мнение экономиста: Запад приступает к «мародерству» в Украине

Устроив в Украине переворот, Запад теперь готов начать «грабеж» под прикрытием МВФ, пишет на своем сайте экономист и публицист Пол Крейг Робертс. CМИ намеренно не сообщают правду о сути кредитов МВФ, ведь они чреваты для Украины падением уровня жизни, потерей собственных производств и еще большими долгами. В результате наивные украинцы будут раскаиваться в Майдане до конца жизни, считает эксперт.

Этот известный американский экономист и публицист опубликовал анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его словам, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Робертс, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».



Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и Юго-Восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление в Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всю правду о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды, и украинцы им верят. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: в Украине понизят пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки — например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривни. Чтобы предотвратить падение гривни и рост цен на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане — более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».

А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, пишет Робертс.

В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», — убежден автор материала.

В итоге «доверчивые простофили будут сожалеть о Майдане до конца жизни», резюмирует Робертс.

Просмотров: 2579
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Что такое кон? Древнерусский остров Буян Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Из города в деревню