Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Желто-голубизм — эпидемия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мнение о ситуации в Украине

Казалось бы, всё просто. Чтобы остановить войну в Украине, президенту Порошенко необходимо подписать приказ об отводе армии Украины из Донецкой и Луганской областей. Но он не подписывает. Оказывается, чтобы сделать росчерк пера, нужно неделями говорить об этом с Вашингтоном, Берлином, Брюсселем, Лондоном, Варшавой, подпитываться умными советами, ободрением.

При вступлении президента в должность ждали от него также прекращения военных действий. Не произошло. Причина та же.

Украина взывает к Западу о деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, просит о военной помощи, статусе внеблокового друга США, ужесточении санкций для РФ. Дети что ли? Подписывай приказ, отводи войска. Полномочия есть. Смешите мир.

РФ направила 280 «КамАЗов» гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей. Ожидается ещё. Нет сведений хотя бы об одном одеяле, поступившем из Европы. Жадная Европа. Не хватило даже ума оплатить своим фермерам затоварку сельхозпродукции от санкций и направить её в виде гуманитарного груза на Донбасс. Не догадались, текучка заела. На одном этом факте можно сделать вывод о том, что такое «агрессивная» Российская Федерация и что такое «миролюбивый» Европейский Союз, лишённый сострадания.

А если бы направили, какая реакция была в мире? Десятки лет вспоминали бы про гуманитарный железнодорожный эшелон из Европы, но не направили. Это был бы шаг к евроинтеграции Украины. Вывод: Украина не нужна Европе.

Зачем Украина ломает комедию о поставках угля из Австралии или сланцевого газа из США? Мирный договор с Донбассом, и начнутся взаимовыгодные поставки угля. Думайте о людях, а свою природную спесь придержите. Не думаю, что трудно договориться о поставках угля с Донбассом. Хозяйственники с этим справятся легко в отличие от политиканов. Кому от этого плохо? Электростанции на угле будут вырабатывать электроэнергию, в домах будет свет, котельные дадут тепло, шахтёры получат работу, постепенно заработает металлургическая отрасль, машиностроение. За этим стоят люди, которым война не нужна. Двигаемся постепенно к мирной жизни. Нужна политическая воля. Но нет же, надо раздолбить шахты, заводы, фабрики.

То, что вы боитесь сепаратистских настроений в Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Одесской областях, понятно. Территории областей тоже должны пострадать от военных действий? Не слишком ли далеко зашли? Это уже половина страны.

Но жить как-то надо дальше. Делайте ставку на хозяйственников — политики нынешней формации по большей части бесполезны, и развелось их выше критического уровня, идёт от них злоба, а не конструктив.

Совет легко давать, он стандартный — прекращай войну и начинай работать. Но как быть с вывихом мозгов? Даёшь нормальный дельный совет, а в ответ: «москаляку на гиляку». Как тут быть — вопрос. Повторюсь, всё зависит от воли президента.

Вывихов везде хватает, земной шар большой. Не могу удержаться о следующем. Певица Руслана обращается не к президенту Украины о прекращении войны, а к россиянам. Переться ночью на мосты, чтобы зажечь какие-то огоньки мира против войны. Что за бред? У меня уклад жизни такой — я днём работаю, а ночью сплю. Почему бы не сказать: «Петр Алексеевич, остановите войну в Украине»? Как-то всё мудрёно, но всё-таки лучше, чем агрессия.

Прошу также воздержаться, кроме посещения мостов, и от посещения площадей. Лучше быть здоровым на своём рабочем месте или в студенческой аудитории, чем свалиться с моста или получить по затылку от провокатора в то время, когда зажигаешь огонёк.

Александр Елисеев

Просмотров: 4776
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Зомбоящик Что великие люди говорили о России Первый в мире алфавит появился в России Русская кровь: история и геополитика Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков!