Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 21 июля 2018 (7526) Как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США Израиль развязывает новую войну Путин и Трамп согласовали кандидатуру будущего президента Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Мнения экспертов: от высылки дипломатов до войны

Если вы думаете, что флэшмоб - это развлечение исключительно для рядового "населения" соцсетей, то с сегодняшнего дня можете смело изменить свое мнение. Этим, как оказалось, не прочь поразвлечься  даже серьезные государственные мужи и дамы.  Правда, флэшмоб  у них опасный, с непредсказуемым финалом и названием -"холодная война, продолжение".

У истоков всего этого действа стоит госпожа Тереза Мэй - и это можно назвать исторической усмешкой: в первый раз "железный занавес" тоже опустила рука британского премьер-министра.

Итак, сегодняшний день, 26 марта, запомнится всем беспрецедентно жестоким по отношению к России выпадом Запада: подчеркивая свою солидарность с Лондоном по "делу Скрипаля",  Вашингтон, Оттава и  14 европейских столиц сообщили о массовой высылке российских дипломатов. В общей сложности из всех этих стран высылаются  почти 100 человек.

Самым громким было "выступление" Вашингтона, откуда решено отправить домой сразу 48 дипломатов плюс 12 сотрудников российской дипмиссии при ООН. При этом называют их не дипломатами, а "российскими агентами разведки" и даже "агрессивными сборщиками разведанных в США" - ни больше, ни меньше.

По данным агентства Reuters, покинуть Штаты они должны в течение семи дней.

Мало кто мог предположить, что ответ американской администрации на приписываемое России "отравление Скрипаля" в Лондоне будет столь масштабным.  При этом заявление американских властей журналистам о высылке представителей дипкорпуса России было сделано в очень резкой форме, а инцидент в Солсбери определен как проявление "агрессивной и неоднократной дестабилизирующей деятельности Москвы".

Тогда же администрация США заявила о том, что "ведет совместную работу более чем с десятком европейских союзников, которые также, как ожидается, должны выслать российских дипломатов из своих стран".

Затем наступило время "верных союзников", и одна за другой европейские страны заявили о своих аналогичных действиях: Германия, Франция, Польша, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Украина - всего 14 из 28 стран ЕС.  В унисон сыграла партию даже Италия, выслав одного российского дипломата. После присоединился еще ряд стран.

Сразу же Лондон заявил о выдаче ордера на арест "сомнительного" российского имущества. Это стало известно из выступления в Эстонии министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона - того самого, что предлагал России "отойти и заткнуться".

Министерство иностранных дел России пока выразило решительный протест, назвав высылку российских дипломатов "недружественным шагом, не отвечающим задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта  в Солсбери.

"У российской стороны, несмотря на наши неоднократные обращения к Лондону, нет никакой информации на данный счет. Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евроатлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права. Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Ситуацию прокомментировали в Кремле: "Мы весьма сожалеем в связи с этими принятыми решениями.  Разумеется, как и прежде, будем руководствоваться принципом взаимности. Нам предстоит проанализировать ситуацию, которая складывается в связи с озвученными решениями о высылке наших дипломатов рядом стран. Основной анализ будет проведен в нашем дипломатическим ведомстве. После этого президенту будут доложены, представлены предложения об ответных шагах. Окончательное решение будет приниматься главой российского государства", -  сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Итак, Вашингтон начал первый раунд дипломатической войны. Не позднее конца текущей недели, вероятнее всего, будет принято решение о зеркальной (либо еще более существенной) высылке американских представителей из России и закрытии генконсульства США в Екатеринбурге. Последнее - в ответ на закрытие российского представительства в Сиэтле.

С самого начала всей этой истории с "отравлением Скрипаля", со всеми недомолвками, утаиваниями информации и прочим, было ясно, что все это делается с вполне определенной целью -  ради дискредитации президента нашей страны и его команды. И  "дело Скрипаля" не единственное, чем еще постараются ударить "западные партнеры". Будет найдено еще немало поводов, может быть, и более крупных, чтобы не дать Владимиру Путину находится у руля государства последующие шесть лет.

Конечно, уже появились слухи в Telegram-каналах о том, что главная на сегодня цель Запада -  отодвинуть от президента его сторонников, политически влиятельных людей.  Пусть это сейчас и на уровне конспирологии, но сценарий развития событий говорит именно об этом. Поэтому - да, отвечать надо зеркально, может быть даже и всех того. Нам предлагают войну - не мы ее начинаем, не мы скрипим заржавевшим железным занавесом.

Конечно, можно было бы вспомнить ответ "Тогда мы умрем вместе", который в разгар "второго берлинского кризиса" в 1961 году дал советский  посол во Франции президенту  Шарлю де Голлю, сообщившему о том, что  США и Британия готовы применить ядерное оружие против СССР.  И надеяться на то, что самые раскаленные головы на Западе все-таки остынут. А если нет? Если они готовы поставить-таки мир на порог Третьей - и последней - мировой войны?

Завершим уж лучше немного более саркастической цитатой, обнаруженной в Telegram-канале  "Капитан Врунгель":

"Когда начнётся война?", спрашивают капитана случайно сохранившие разум военные эксперты. 

"Когда одна из сторон посчитает что полностью к ней готова", - сделав телевизионное лицо отвечает капитан.

"А мы готовы к войне?"

"Нет, не готовы. Они тоже не готовы"

"А что будет?"

"Будут ньюколлективизация, постиндустриализация, а потом, если не подфартит - война".

Просмотров: 1146
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Герман Стерлигов - Слобода свободы Свобода от денег Деньги Руси (X – XVI век) Как общаться с домовым Предсказания о будущем России Мегалиты в горах Кемеровской области