Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Многие из начинавших Евромайдан уже лежат в горькой земле Донбасса

Майдан – как и многие другие слова в украинском языке, — турецко-татарского, тюркского происхождения. Мейдан по-турецки дословно означает «квадрат», «квадратная площадь». Изначально майданами в украинских селах назывались специально выгороженные квадратные площадки для торговли скотом и рабами. Известно, что позади дворца гетьмана Правобережной Украины Дорошенко был устроен такой мейдан, на котором союзники гетьмана — крымские татары торговали украинскими невольниками.

В 2013 году история повторилась. В Киеве, на том месте, где прежде была Думская площадь, а при Советской Украине площа Жовтнэвои революции, вырос Майдан незалэжности, которому суждено было стать торжищем, на котором была распята и продана последняя из Украины. Как и при гетьмане Дорошенко, при гетьмане Порошенко на Украину пришли наемники из дальних стран и собственные разбойнички, и они поделили страну на куски, устроив в ней, как и в семнадцатом веке «Руину».

Год спустя после первых провокаций, устроенных националистами по указке своих заокеанских боссов, на майдане в центре Киева по-прежнему торгуют рабами. Не напрямую, конечно, а продавая будущее украинских детей. Торгуют судьбами всей бывшей единой Украины. Многие участники тех событий, страстно желавшие одного – уничтожения бойцов «Беркута» — уже лежат в горькой земле Донбасса. Идеалисты погибают первыми, как и невинные. Солдаты срочной службы ВСУ, дети, старики, женщины городов донетчины и луганщины – жертвы ненужной никому войны. Их будущее было предрешено на языческом капище майдана, «козьего болота», как называли это место в седую старину. Майдан стал для всей страны жертвенником, на котором запеклась кровь убитых во славу золотого тельца, но он же стал и первым этапом Великой анти-олигархической революции, вполне античной трагедии, финалом которой станет новое единение народов, новое освобождение народов от иссушающей души, калечащей жизни миллионов власти капитала.

В этом видится непреходящее значение того, что произошло на киевском торжище – независимость была продана, осталось дождаться, когда ценой огромных жертв будет куплена свобода.

Просмотров: 1412
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Птицы в славянской мифологии Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Скифы-Сарматы кто они Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Чем полезен чай из ромашки перед сном? Растление - оружие геноцида