Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Многие представители российской правящей элиты сами являются проводниками проекта «Антироссия»

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер считает, что успех антироссийских сил на Украине во многом обусловлен тем, что российские власти не работают над собственным глобальным проектом, а в российской элите во множестве присутствуют деятели, видящие в России убогое маргинальное государственное образование. Об этом она заявила на научно-экспертной сессии "Проект Антироссия": реконструкция и вероятность "успеха".
Представляем ее доклад полностью.

Проект "Антироссия" в общем смысле можно считать реализацией многовекового плана полного уничтожения Русской цивилизации, и никогда в истории этот проект не был так близок к своему полному воплощению.

Одним из направлений этого проекта было постепенное расчленение единого тела русской цивилизации, превращение его в кипящий котел взаимной вражды и ненависти. И в этом плане, Украина всегда была одним из возможных орудий этого плана.

Во-первых, Украина — очень значительная по населению и территории часть Русского мира.

Во-вторых, Украина по географическому расположению очень выгодна для реализации этого проекта, поскольку превращение Украины в антироссийский анклав создает защитный буфер между Европой и Россией.

В-третьих, превращение Украины из части русской цивилизации в ее антагониста лишает русскую цивилизацию одного из главных смыслов постулатов идеологии этой цивилизации — православного единства и общности ее моральных ценностей.

Русская цивилизация из образца и примера объединения разных народов и народностей становится образцом братоубийственной вражды внутри одного этноса. И здесь я хотела остановиться на одной из причин, почему именно Россия становится объектом целенаправленных попыток уничтожения ее Западом. Не только наличие у России необходимых в XXI веке ресурсов является основанием этой вражды. Хотя именно на это делают упор политики и экономисты. В мире существует огромный запрос на идею, которая может объединить народы и страны. В течение длительного времени, практически весь 20 век шла борьба между идеей "демократических ценностей", воплощением которой был Западный мир, и идеей социальной справедливости, которую воплощал Советский Союз.

Не сумев нанести военное поражение Советскому Союзу, Запад вел борьбу именно против идеи, и благодаря планомерной дискредитации, обработки общественного сознания и в СССР и за его пределами, благодаря наличию самой цели — физическому уничтожению противника, Запад одержал победу.

СССР проиграл вначале именно борьбу за умы, а затем уже и всю страну. Кстати, одной из причин, почему Запад полностью не разрушил Россию в 90-е, была именно уверенность победителей, что поражение идеи социальной справедливости лишило Россию самой возможности когда-то в будущем стать конкурентом и соперником Запада.

Но достигнув вершины торжества победы своей идеи, Запад столкнулся с тем, что полная ее реализация грозит скорой и неизбежной гибелью всего человечества.

Бездумная потребительская психология буржуазного человека грозит очень быстрым исчерпанием всех ресурсов планеты, но еще более угрожающим выглядит деградация общества.

Умирающий институт брака, поощрение гомосексуализма, взаимной безответственности родителей и детей, разрушение всех консервативных ценностей, которые лежали в основе создания государств, лишили Запад права и обоснования утверждать, что именно их идея — светлое будущее всего человечества.

И в этих условиях опять идут поиски общества, попытки найти идею, способную дать человечеству шанс на выживание и развитие.

И здесь Россия, обладающая необходимым экономическим потенциалом и природными ресурсами, может стать источником огромной опасности для Запада, именно в силу наличия у общества системы консервативных ценностей в сочетании с сохранившейся убежденностью в необходимости социальной справедливости.

Объединившая десятки народов и народностей, включившая практически все конфессии мира, Россия могла стать тем примером для неконфронтационного существования, этносов и религий, а неприятие обществом европейских идей свободы разврата и умерщвления института брака и разрушения понятия семьи дает шанс на развитие и укрепление структуры государства. Именно идеологическая, а не военная победа России в Чечне, которая не разъединила народы, а соединила их вновь, дала Западу основание начать новый этап, целью которого стало полное и бесповоротное разрушение России. И опять война идет на уничтожение смыслов, а не военного потенциала. А для уничтожения смысла идеи возрождения России трудно найти лучшее оружие, чем Украина.

Сегодня постулат "Украина — не Россия" , который вначале смотрелся эпатажным экзерсисом Кучмы, выглядит довольно заезженным и заштампованным.

Это выглядело так же убедительно, как и привычные для граждан России сочетания: "Москва — не Россия!", или "Хватит кормить Кавказ!".

История формирования из западных русских регионов — Галичины и Прикарпатья (исторической Червонной Руси) антирусских по духу и менталитету, исходит корнями в борьбу с Российской империей Австро-Венгрии и Польши. Этот вопрос хорошо исследован и раскрыт историками. Но ведь совсем недавно привычный оборот "братские народы России и Украины" исключал подход к этому вопросу с объективностью и беспристрастностью, понадобились публицистические таланты Андрея Ваджры и Олеся Бузины, которые сделали обсуждение проблемы зарождения антироссийского тренда достоянием широкой общественности. С подачи публицистов появилось представление, ставшее ныне расхожим и очевидным — Украина — это Антироссия, не дополнительное крыло или дополнительная опора на международной арене, а постоянный источник вражды и противодействия для России.

И здесь нельзя не упомянуть хорошо разработанную "операцию прикрытия", которую разработали извечные "партнеры" и "коллеги" нашей власти. Как будто специально, послами России на Украине становятся люди, которые в принципе не могут отличить реального отношения к России украинской власти от льстиво-лживого подмигивания Кучмы или Януковича, дескать это мы, хохлы, так специально разводим западных дурачков сказками по НАТО и совместными учениями, а на самом же деле мы же ваши, такие же братья. В течение многих лет мы, русские Украины, представители разных организаций и партий, предупреждали и взывали — идет активная инвазия антироссийского вирусного штамма в практически русское общество на Украине. Россия может столкнуться с эффектом, продемонстрированном в фильме "Чужой", когда безобидный кот или хорошо знакомый член экипажа, содержащий внутри монстра, становится страшным врагом и зловещей угрозой.

Никакие предупреждения и воззвания со стороны пророссийских организаций не имели никакого эффекта. И вот налицо результат отсутствия реакции на эти предупреждения и обращения.

Теперь российскому обществу необходимо столкнуться с фактами, которые выглядят очевидными для нас, граждан Украины, но которые кажутся очень спорными для остальных.

Во-первых, сформировалось украинское общество. Несмотря на господство в нем русского языка, несмотря на абсолютно идентичный набор генов и общую историю, это общество не просто не русское — она активно антирусское.

Убеждать этих людей в обратном — это все равно, что убеждать хорватов в том, что они — окатоличенные сербы, или пакистанцев в том, что они — индусы, принявшие ислам.

В этом смысле нужно понять, что длительная и последовательная деятельность врагов России по расчленению Русского Мира дала свои результаты. Во-вторых, этой политической реальности в немалой степени содействовали мифы российского общества о том, что русские — небывало устойчивый к внешнему влиянию народ. Дескать, украинцы — это предатели, а настоящие русские — это ого-го! В огне не горят, своих не предают, врагов побеждают, Родине не изменяют. На мой взгляд особенной устойчивостью и живучестью обладает Русская цивилизация, а не ее отдельные представители. Русская цивилизация же — это цивилизация смыслов.

Если есть высокий смысл в действиях — русский не пожалеет своей жизни, защищая его. Так русский солдат побеждал Наполеона, советский солдат побеждал фашизм, а российский солдат уничтожил международный терроризм в Чечне.

Но враг бьет по смыслам. И разрушенные смыслы лишают многих русских на Украине ощущения принадлежности к Русскому Миру, делает их врагами России, а не ее союзниками.

И, в третьих — необходимо четко осознавать, что окончательной целью отторжения Украины, разрушения ее экономики и общества является сама Россия.

Принятие и согласие с процессами на Украине приведет переходу этих процессов на территорию России. Поэтому бороться с происходящим на Украине — это не просто защищать Русский Мир, это бороться — за сохранение России.

Но для того, чтобы нанести поражение проекту "Антироссия" в его украинской части, необходимо наличие своего глобального проекта, который позволил бы каждому человеку, принадлежащему к Русской цивилизации (независимо от этнического происхождения), ощущать Россию, как источник и корень своего духовного существования.

Этот проект должен включать и исторические и социальные и этнографические исследования, должен иметь информационный, организационный и даже административный ресурс, которые позволили бы русскому вне пределов нынешней Российской Федерации видеть Россию духовным центром, центром будущего политического развития на основе традиционных ценностей, матерью, принимающей и защищающей своих сыновей.

На мой взгляд, именно отсутствие этого проекта у России и наличие проекта "Антироссия" у ее врагов и привело к нынешнему положению, когда великой Русской цивилизации отводится все более скукоживающееся пространство.

Создание такого проекта — сложнейшая задача для интеллектуальной элиты России, но еще более сложной эта задача будет для ее воплощения элитой правящей, ибо именно многие представители правящей элиты видят в России убогое маргинальное государственное образование, и сами являются проводниками проекта «Антироссия».

Просмотров: 1285
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Бог Ярило Татарско-русские названия русско-татарских монет Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Артания Атланты - Черноморский след