Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов Началось: Киев схватил Донбасс за Горловку Трамп должен бомбить Киев, узнав о химатаках на Донбасс США подготовили против России новый план "Барбаросса"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Многоходовочка Путина оставила Курдистан в составе Сирии

После начала турецкой операции курды вдруг вспоминают, что Африн - сирийский город, а жители кантона являются сирийцами, готовыми бороться с терроризмом и защищать сирийские границы

Военная операция турецкого министерства обороны в северных провинциях Сирии в полном разгаре. Операция «Оливковая ветвь», направленная против курдского анклава в районе города Африн, с значительными потерями, но добивается успеха в своей официальной цели по ликвидации курдских военизированных отрядов, кроме того Эрдогану и компании удалось расширить своё и без того не малое присутствие на севере Сирии, при этом значительно прорядив ряды курдских ополченцев уничтожив более 1500 человек. Всё, казалось бы, просто -  Анкара пытается всеми силами расширить своё влияние в соседней республике. Но как я говорил раньше цели этой операции куда шире официально декларируемых всеми сторонами конфликта.

Итак, 15 февраля проиранский Ливанский канал Аль-Маядин сообщил, что Сирийское правительство и представители курдских отрядов военной самообороны заключили соглашение о вводе Сирийской арабской армии в сам город Африн для его защиты от Турок и отрядов поддерживаемой ими Сирийской свободной армии. Соглашение предполагает полное взаимодействие между курдами и Дамаском. Официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду подтвердил это соглашение и даже поддержал скорое введение сирийских правительственных войск, цитирую курда: «Африн — сирийский город, курдские силы самообороны на протяжении 27 дней защищают суверенитет Сирии, границы Сирии и территорию Сирии. Для нас как боевой силы важен каждый сириец, желающий участвовать с нами в отражении оккупационной турецкой армии и ее радикальных террористических группировок».

Такое заявление выглядит вдвойне удивительно, если вспомнить, что еще в январе месяце курды активно получали помощь от своих американских партнеров и утверждали, что необходимо как минимум получить от Дамаска автономию, а как максимум построить собственное независимое государство. А теперь после начала турецкой операции курды вдруг вспоминают, что Африн оказывается сирийский город, а жители кантона являются сирийцами, готовыми бороться с терроризмом и защищать сирийские границы. Поистине, удивительные метаморфозы.

То есть, если бы не было операции Эрдогана, то Курдский Анклав продолжал дальше тяготеть к независимости, с последующей угрозой расширения своего влияния на другие регионы, заселенные Курдами. В первую очередь речь конечно идет о Юго-восточной Турции.

Конечно такое решение курдской проблемы с усилением влияния Сирийского правительства не устраивает Белый Дом. Так, уже 15 февраля в Анкару прибыл глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон, который провел закрытую трёхчасовую встречу с Эрдоганом без переводчиков и без стенографистов. Понятно, что обсуждали Сирию, понятно, что Эрдоган требовал отказаться от поддержки Курдов и вывода американских инструкторов из Африна. И как мы увидели по последующим заявлениям Тиллерсона о снижении уровня поддержки Курдов, Эрдоган сумел добиться своего. Но что могли потребовать американцы взамен? Главная задача Штатов сейчас – это не допустить усиления России и Ирана, а объединение Дамаска с Курдскими ополченцами как раз и приводит к этому эффекту. В конечном счете, Тиллерсон мог предложить Эрдогану, взамен, поддержки Курдов, начать масштабное наступление на севере Сирии, даже игнорируя факт присутствия там правительственных войск Сирии, и, конечно, разрыв всех договоренностей с Москвой и Тегераном. То есть США сначала накачивали курдов оружием против турок, а теперь поддерживают Анкару в борьбе с этими самыми курдами!

О том, что сейчас Эрдогана снова пытаются перекупить понимают и наши законодатели. На фоне закрытых переговоров Эрдогана и Тиллерсона глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что все участники Сирийского процесса должны считаться с интересами Турции в Африне, цитата: "Это зона ответственности Турции. В таких ситуациях надо подключать механизм согарантов: это и Россия, и Иран. Нужно садиться и договариваться". То есть Кремль устами депутата Шаманова передает Эрдогану следующий месседж: «Ввод правительственных войск Сирии в Африн нисколько не направлен против интересов Турции, и мы тоже хотим решить Курдско-американскую проблему, не верьте предложениям Тиллерсона, мы будем продолжать сотрудничать»

Нужно понимать, что в начале сирийской войны Турция рассчитывала получить у себя под боком государство-сателлит в лице новой демократической Сирии с преобладающим суннитским большинством, вместо этого на севере государства образовался Курдский анклав, который вдруг начал поддерживать главный союзник Турции по НАТО. Этот Курдский анклав получился настроенным крайне негативно в адрес самой Турции и активно использующим гражданскую войну для транзита оружия и подготовленных бойцов в турецкий Курдистан. А решение об операции Оливковая ветвь в Африне было как минимум согласовано с Москвой. Ведь не зря прямо в канун начала операции глава турецкого Генштаба прибыл на совещание в Москву, где пообщался с Шойгу.

Создается впечатление, что все произошедшее в Африне напоминает многоходовочку по вытеснению американского влияния в регионе и возвращению сирийского Курдистана под контроль Дамаска.

Romanov
Просмотров: 824
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский «Новый Год» – Новолетие Ремезовская летопись Несколько предсказаний о будущем России Как из казаков сделали казахов? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год