Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Многомиллиардные военные вливания – плюнуть и растереть!

Наткнулась на новость о том, что впервые за последние четыре года общий уровень военных расходов в мире вырос. Согласна, напряженность, которая растет в мировом сообществе, способствует этому увеличению. Итак, по итогам прошлого года, которые были опубликованы в докладе Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (СИПРИ), военные расходы составили $1,67 трлн, а это на 1% больше объема, что был ранее.

Расходы повысили в Восточной Европе, Азии и, конечно же, на Ближнем Востоке. Лидер по военным расходам – США ($596 млрд в год). Второе место принадлежит Китаю, военный бюджет которого составил $215 млрд. Третье место – Саудовская Аравия ($87,2 млрд). И наша страна занимает 4 место в рейтинге стран по объему военных расходов – $66,4 млрд.

Некоторые аналитики отмечают, что уже к 2017 году расходы российского бюджета превысят доходы (на 3%), однако о сокращении расходов на социальную сферу и оборону речи не идет. Ничего удивительного. Вряд ли за год тот же самый НАТО перестанет подбивать клинья к границам с Россией, вряд ли войны в мире прекратятся окончательно. Россия сейчас является одной из немногих стран, которые готовы оказать свою помощь мировому сообществу в борьбе с той или иной проблемой. Ну а то, что своих граждан российские власти будут защищать в первую очередь, само собой разумеющееся.


Так, чего же эти страны, которые увеличили объемы военных расходов, смогли добиться за их счет? Оправданы ли эти траты?

Соединенные Штаты. За последние 7 лет не была завершена война, ни в Ираке, ни в Афганистане. В это же время Барак Обама начал военное вторжение в Ливию, направил авиацию в Сирию. Американский президент занимался финансированием мятежников, которые воевали в Сирии против действующего президента, поддерживал удары в Йемене (их наносила Саудовская Аравия). Не стоит забывать о масштабной кампании ударов беспилотников в Сирии, Йемене, Сомали и Пакистане. А, ну еще и Украине помогает эта «поистине демократическая» страна.

Кроме этого, в 2017 году США планирует увеличить расходы «на Европу». Ну, такими темпами, которыми Америка пытается бороться с террористами, вкладывая в военную кампанию против того же самого ИГ $5,5 млрд (можно сказать, отдавая эти деньги террористам), средства и не такие понадобятся.

В общем, пользы все эти щедрые вложения не принесли ни-ко-му. Для сравнения, чего смогла добиться Россия, путем увеличения расходов в военном вопросе?

Россия. Создала армию, сильную, мощную и непобедимую. Средства не были брошены на ветер. Целесообразность инвестиций, как их назвал главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав, налицо: блестящая операция ВКС РФ в Сирии, к примеру, – наглядное тому доказательство. Да-да, люблю это повторять, но США со своими нереальными вложениями во всех и все не смогли, ровным счетом, сделать и малой доли работы, проделанной российскими военными.

Главнокомандующий также отметил высокий потенциал российских ракет большой дальности, которые наша страна выпускала с кораблей и подводных лодок. Многие говорят, что слова западных представителей для России особой важности не играют, но здесь-то он действительно прав (вероятно, разум пришел к нему, правда, очень поздно, совсем скоро его заместит Кертис Скапаротти).

Так, если Америка вливала такие огромные деньги в военную сферу, в разы больше чем Россия, то неужто все ее инвестиции пропали даром? Неужто даже Украина денежки не отработала?

Украина.
Военные расходы Украины в 2015 году составили $3,6 млрд, что на 10% больше, чем годом ранее. С учетом продолжающихся боевых действий на востоке страны за год военный бюджет несколько раз пересматривался в сторону увеличения. По сравнению с 2006 годом украинские ассигнования на военные цели возросли на 61%. За период с 2013 года этот рост составил 34%.

И мы тут уж не говорим о том, каких успехов Украина достигла на мировой арене, она с внутренними трудностями справиться не в состоянии, несмотря на увеличение военных расходов.

Действительно, деньжата Украина не отработала. Мощь не нарастила, Россию не запугала, Америку к Москве не приблизила. А если быть точнее, то и вовсе складывается ощущение, что деньги до армии не дошли. Все помнят фотографии «мощной» украинской военной техники? Вроде, в прошлом году они просто взорвали просторы Интернета. Так вот, ничего не меняется (хотя, должно было бы).

В прошлом месяце издание Bloomberg опубликовало фоторепортаж, на кадрах которого был запечатлен процесс сборки машин «Дозор-Б» на Львовском бронетанковом заводе с использованием пней. Это, называется, с 2006 года длилась разработка данного чуда техники, и по 2015 год машину усовершенствовали. Девять лет. Что ж. И ладно бы, если б результат был, так, дело в том, что при проверке готовности новой усовершенствованной тактической боевой машины «Дозор-Б» этот новенький «монстр» треснул.

40-50 см – длина трещины в зоне расположения двигателя. Умельцы на все руки, добавить нечего. Стоит отметить, что корпус изготавливался из стали польского производства. Так, значит, на них пенять надо? Правда, изначально конструкторы хотели использовать исключительно украинский материал. Так, может, сэкономили, да не сказали?

И, вроде бы, пора понять американцам, что не лучшую страну выбрали они для инвестиций, да и, по сути, не лучшую цель – в виде России, обозначили перед собой.

В общем, ладно, чужие деньги считать не станем, да и представить себе сложно все эти объемы расходов, которые, по сути, улетают в трубу, пока некоторые страны пытаются играть мышцами, демонстрируя силу и какую-то невероятную расточительность. Этим, разве, можно и нужно гордиться? А война идет, и будет идти, покуда денежки американские, спонсирующие все это безобразие, не кончатся.

P.S.: Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.


А вот Гегемону, в чем все-таки сила, не сказали…

Ева Лисовская
Просмотров: 786
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Кто придумал украинский язык Сценарий резни русов, от старого узбека Что делать если вы применили нож для самообороны? Древнерусский остров Буян Победа над Древним Китаем - 22 сентября