Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Распад НАТО начался с Турции «Хипстер»-банкир: кому отдали на откуп доходы от украинской таможни Генштаб ВСУ: Четыре сценария, которые приведут Украину к краху В ожидании хаоса. Ценность режимов в Грузии и на Украине для США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Модельные тесты: важные особенности и нюансы съемки

Тесты – наряду со снэпшотами обязательная составляющая бука любой модели. Это подборка снимков, которая отражает умение работать перед камерой: позировать, демонстрировать эмоции и достоинства своей фигуры. Для одних модельные тесты остаются прекрасным способом заявить о себе, для других – возможностью показать профессиональное развитие. Этот жанр съемки актуален как для женщин, так и для мужчин.

Несмотря на лаконичность, качественные тесты выглядят не менее впечатляюще, чем полноценная fashion-story. Эти фотографии часто играют решающую роль в решении вопроса о сотрудничестве с агентством. Потому крайне важно найти фотографа, имеющего опыт работы именно в сфере модельных тестов.

Нюансы формата съемок

  • В центре внимания должна находиться только модель. По этой причине формат съемок предполагает отказ от броских элементов интерьера, вычурного макияжа, сложных причесок, дизайнерских нарядов. Нередко фото делаются черно-белыми, чтобы даже цвет не отвлекал от главного.
  • Специфический набор кадров. Обычно отбирается порядка 10-15 наиболее удачных снимков, в число которых фотограф включает портреты, средние и крупные планы.
  • Минимальная ретушь. Фотографии должны в полной мере отражать особенности внешности модели, поэтому опытный специалист не станет корректировать пропорции, черты лица.
  • Очень большое количество снимков. При съемке модельных тестов объем исходного материала исчисляется многими гигабайтами. Это своеобразный фильм, разбитый на «стопкадры». При этом заветные 10-15 снимков отбираются фотографом очень быстро и после базовой ретуши передаются клиенту.

Особенности позирования для тестов

Сегодня агентствами ценятся тесты, наполненные атмосферой естественности, но с элементами фешн-позирования. Хотя напряженная подготовка не пойдет вам на пользу, рекомендуется как можно чаще просматривать видео, где перед объективом камеры позируют мировые звезды модельного бизнеса. Обращайте внимание на варианты, где особенно ярко проявляются природный шарм, артистизм и пластичность.

Не маскируйте имеющиеся шрамы, родимые пятна, пирсинг или тату. Во-первых, это может стать вашей «изюминкой» - многие модели добились успеха благодаря нестандартной внешности. Во-вторых, потенциальный работодатель может счесть вас неподходящей кандидатурой для некоторых проектов и не постесняется прервать сотрудничество даже после начала съемки. В результате обе стороны останутся недовольны.

Хороший фотограф всегда готов помочь модели раскрепоститься, проявить характер, сформировать эмоциональный образ. Это особенно важно для новичков, которые пока не привыкли работать перед камерой. Опытный специалист с художественным видением позволяет модели быть собой, только изредка корректируя позы, давая дополнительные рекомендации. Такой подход дает возможность уловить с помощью объектива человеческую индивидуальность. Одновременно, модель демонстрирует потенциальным работодателям умение перевоплощаться, быть разной и многогранной, что всегда высоко ценится.

Одежда и макияж для модельных тестов

Подобрать одежду и обувь для съемки модельных тестов очень легко. Достаточно лаконичных нарядов в стиле street fashion с минимальным количеством принтов и другого декора. Классическими элементами считаются:

  • белые майки и футболки по фигуре;
  • шорты, джинсы скинни;
  • жакет оверсайз или объемный вязаный кардиган;
  • юбка либо простое платье выше колена;
  • цельный купальник, монохромное нижнее белье;
  • простые туфли на каблуке, кеды/кроссовки, лоферы.

Гораздо реже для модельных тестов задействуются чулки, длинные юбки, головные уборы, но и они не являются табу. Все зависит от вашего типажа и образа. В целом для такой фотосессии достаточно 3 комплектов одежды. В качестве вдохновения можно посмотреть тесты Фрейи Бехи и других современных звезд. Для парней-моделей актуальным выбором будут: приталенные рубашки, бриджи, джинсы и брюки, майки, куртка-косуха.

Макияж должен быть минимальным и предельно естественным (nude). Это позволяет подчеркнуть красоту лица без риска исказить его черты или пропорции. При необходимости визажисты студии PhotoIDEAL production обеспечат мэйк-ап, который идеально подходит для съемки тестов девушек и парней. В распоряжении наших специалистов профессиональные косметические средства и знание особенностей модельных фотосессий.

Поиск профессионального фотографа

Результат съемки зависит от модели и фотографа в равной степени. Без знания специфики создания тестов специалист может выдать красивые, но не соответствующие требованиям агентства кадры. Чтобы избежать подобной неприятности, важно заранее просматривать портфолио фотографа. Не стесняйтесь попросить больше снимков, чем представлено на сайте. Обычно выложить большое количество фото не позволяет формат ресурса или политика конфиденциальности, но лично взглянуть на большинство таких кадров потенциальный клиент может.

Учитывайте, что модельные тесты необходимо периодически обновлять, пополняя бук свежими снимками, которые отражают ваш актуальный уровень мастерства. Если вы нашли фотографа, перед объективом которого чувствуете себя комфортно, а результат его работы по вкусу буккерам крупных агентств, поддерживайте взаимовыгодное сотрудничество. В модельном бизнесе это настоящая удача!

Подыскиваете «своего» фотографа? Профессионалы студии PhotoIDEAL production помогут вам обзавестись по-настоящему стильными модельными тестами, которые соответствуют актуальным требованиям российских и международных агентств. В нашем штате работают не только опытные фотографы, но и квалифицированные осветители, ретушеры. Это гарантирует грамотную организацию съемки, творческий подход, быструю обработку лучших кадров.

Приятная атмосфера студии поможет расслабиться и почувствовать себя настоящим воплощением красоты. Воспользуйтесь услугами настоящих профессионалов, чтобы обеспечить своей карьере мощный старт!

Просмотров: 98
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Азбука: послание к славянам Энергетические паразиты из невидимого мира Сокол у древних славян Крест – древнейший сакральный символ Солнца О чем лгут абсолютно все историки Славянский Бог Род и его символ