Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Могла ли Новороссия спутать планы Кремлю?

 В последнее время меня не покидают мысли о том, почему Путин так спокойно реагирует или не реагирует на то, что творится сейчас в Украине. Согласно логике событий этому должна быть вполне веская причина. Допускаю, что не владею всей полнотой информации, но тем не менее если говорить с точки зрения человеческой, то Владимир Владимирович просто обязан был показать свою жесткую реакцию. Более того, сейчас под угрозой стоит уже его собственная репутация в глазах граждан России. Но реакции нет, более того, все действия и риторика видятся какими то через чур мирными, если не сказать пораженческими.

В апреле, когда донецкие и луганские активисты решили на свой страх и риск провести революцию по горячим следам Крыма, проскакивали слухи, что в Кремле не одобрили эту инициативу и более того, пытались даже увещевать активистов сбавить обороты. Но произошло то, что произошло — революция закрутилась и стала жить собственной жизнью. И раз уж Губарев и Ко. брали всю ответственность на себя, то Путин уже тогда, решил отойти в сторону, по крайней мере на время. Есть серьезные подозрения, что у российского президента были собственные виды на то, как вести дела с путчистами, но они судя по всему, оказались опрокинутыми по причине как раз резкого обострения общей ситуации на востоке Украины. Путчисты не преминули обвинить в обострении Москву, а Москве пришлось отбиваться. Ведь до Донецких событий, все еще сохранялось впечатление, что Москва никак не является стороной конфликта, несмотря на самое непосредственное участие в Крыму.

Похоже, что все это никак не входило в планы Путина, тем более, что он как никто другой понимал, что рано или поздно эйфория от обладания властью в Киеве пройдет, и она превратится в довольно серьезную ношу в виде ответственности перед согражданами. С тактической точки зрения было бы логично переложить ВСЮ полноту ответственности на путчистов и в то же время уровень этой ответственности регулировать из Москвы. Создавая и решая те или иные проблемы для Киева, можно было бы сохранить хоть какие то рычаги влияния.

На текущий момент ситуация с влиянием все еще сохраняется, только количество рычагов значительно снизилось. Остался один газ. Путчисты с маниакальной энергией пытаются оборвать все нити, которые делают их зависимыми от Москвы. Маниакальной — потому что они назло Москве «морозят собственные уши». Но само отморожение проявится потом, когда перейдет в гангрену, а пока это называется «перемога» да и лето на дворе…. пока.

В общем, с обострением ситуации, манипулирование из Москвы стало явным, а значит рано или поздно будут возникать контр аргументы в Киеве на ее изменение. Бывалые люди знают, что самое эффективное манипулирование, это когда объект манипуляции об этом даже не подозревает. Простой пример с долларом США, пока американцы не ставили себя в положение «небожителей», никто толком и не думал, что ими тонко манипулируют из Вашингтона. Но в последнее время даже в Европе все чаще раздаются голоса, что нужно рвать монополию доллара.

В результате Донецкой революции, право говорить от имени русского мира стали примерять на себя самые разные люди от Дугина до Кургиняна, хотя им безусловно обладает только президент. Таким образом произошло то, что не должно было произойти. Нарушение субординации на фоне эмоционального подъема привело к тому, что силы для защиты революции не были просчитаны до конца, а все необходимые заявления при этом были сделаны кем угодно, но не Путиным. Президент был вынужден говорить в унисон, именно поэтому то, что он говорит выглядит «беззубо». Другими словами, несогласованная инициатива могла поставить Путина в неловкое положение, как говорится «без меня меня женили». Как мы все понимаем, в рамках вертикали — это недопустимо.

Когда речь о действиях на больших объемах, то резкие шараханья создают рейтинг у народа, но при этом отпугивают серьезных игроков, а без них как известно, ничего серьезного реализовать не получится. В результате и Россия и Новороссия оказались в неловкой ситуации, одни вынуждены вести разговоры, которые они планировали, а другие быстро выпрыгнув вперед, не рассчитали объем топлива в баках. И что теперь делать?

 То, что сейчас пытается сделать Путин и Лавров — остановка войны, это единственный разумный выход, НО!!! для России. Для киевских и их американских «друзей» война — это возможность занять выгодные позиции для будущих отношений с Москвой. Если Порошенко удастся загасить мятежные республики, а на это он готов поставить буквально всё и даже всю страну, то это ставит Путина в очень неловкое положение не только в мире, но и прежде всего внутри страны, а значит делает его более сговорчивым. Путину не нужна война с походом и взятием Киева, так как это не только военные расходы (между прочим очень не малые), но и еще большие расходы послевоенные. И уж если его втянули в это дело, пока только виртуально, то в его положении программа минимум, это сохранить статус-кво. Эскалация конфликта на руку только Киеву, что он и делает самым старательным образом.

Таким образом подводя итог и отвечая на вопрос Что делать? Можно сказать следующее. Москве следует задействовать все свои возможности чтобы убедить Порошенко отказаться от войны. А ополченцам, в меру своих возможностей следует сделать так, чтобы заставить Порошенко прекратить войну. Действия в глухой обороне вокруг Донецка и Луганска это тактика пораженцев, надо брать пример с Порошенко и ставить на войну всё. Других вариантов не вижу, так как компромисс уже не возможен.

Mike_M

Просмотров: 2431
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Старинные ругательства Древней Руси Птицы в славянской мифологии Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Историческим корням Руси - миллионы лет