Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Террор вернулся к укрогенералам Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мокрое дело, или Как армянин с грузином Украину делили

Стремительное превращение Украины в цирк для международной общественности обусловлено не только перенасыщенностью клоунов собственных, но и засильем клоунов заезжих. Причем это не пустые слова.

Если вспомнить, что в народных депутатах числится свадебный тамада Парасюк, а на пост руководителя Государственного управления делами Порошенко назначил кавээнщика из команды «Винницкие перцы» Сергея Борзова, то стоит ли удивляться шоу, которое устраивают называющие себя украинцами политики в прямом эфире.

Методичность политической клоунады, которую также называют украинской, удивляет даже видавших виды продюсеров юмористических программ, а канал ТНТ наверняка озабочен тем, что ржачные украинские реалити-шоу вытеснят из эфира Камеди-клабы и стендаперов.

* * *

Новый политический сезон, напомню, начался с удара пластиковой бутылкой, которой комбат Тетерук барабанил по голове мадам Кужель. Обошлось без потерь, даже бутылка осталась слегка помятой. Зрители, предчувствуя интригующее продолжение, удобнее мостились у мониторов и телевизоров. И они не прогадали!



Совсем недавно мы вместе хохотали, когда во время раздачи антикоррупционных должностей заслуженный шут майдана сотник Парасюк колотил каблуками по голове какого-то генерала СБУ.

Потом мэр Херсона пообещал на камеры, что готов сбивать российские бомбардировщики то ли закисшими не проданными в Крыму херсонскими помидорами, то ли просто камнями.

Не переставал умилять публику веселыми гэгами премьер-министр Яценюк, который на днях обещал начать самопроизводство газа, который тоже назвал украинским, и уже в следующем году приблизить благосостояние граждан Украины к уровню как минимум Сингапура или Мадагаскара.

Шутки Яценюка оценили ветераны т.н. АТО и депутатского движения в лице парламентария Олега Барны, который выступил в Верховной раде дуэтом с премьер-министром в уморительном «неевропейском» номере «Розы и шары Яценюка».

Шоу оказалось настолько эффектным, что превратилось в новое стихийное шоу в виде массовой депутатской драки. Итоги известны: Яценюк взбодрился после непредвиденного массажа, Барна обещает не мыть руки как минимум до Нового года, а часть парламентариев собралась обзаводиться железными бандажами, готовясь к выступлениям за трибуной Рады.

* * *

Казалось бы, после такого заставить власть оказаться в очередной юмористической коме мог лишь признанный мастер импровизаций мозга Виталик Кличко, но за дело взялись заезжие комедианты.

Говорят, что кавказский цирк зародился еще во времена Урарту, наследие которого не смогли поделить почетные граждане Украины Армен Борисович и Михайло Николозович.

В стране победившей демократии не принято делить славу поровну, потому пересытившемуся шоу–представлениями парламенту предпочли Совет реформ при президенте.

Хорошо известно, что реформы на Украине доверено проводить кавказцам, занимающим более высокое место в эволюционной цепи американского Госдепа. И уж если американцы запустили в украинский парламент живого пуштуна Мустафу Найема, то «грузино-аваковы» уже давно стали частью политической культуры Украины, которую тоже называют украинской. И кому, как не им, выпала честь доложиться о реформах.

Разговор был вчистую слизан с известной гостиничной сцены «Мимино» Георгия Данелии, после чего Арсен Аваков внес авторское видение, стыренное им у Владимира Вольфовича Жириновского, которого сам Аваков рекомендовал сделать «санкционным» для въезда на Украину. В итоге вышла «мокруха». Дело в том, что после перекрытия Крымского канала, воды на Украине оказалось куда больше, чем, скажем, газа или угля. Потому Аваков, видимо, исходя из экономии, не бросил в Саакашвили куском антрацита и не пустил прилюдно струю газа, а щедро плеснул в грузинскую физиономию рукой бакинского армянина украинской водой.

Не обошлось и без риторической схватки, во время которой Арсен Борисович, пользуясь привилегией более длительного нахождения на Украине, потребовал от Саакашвили «убраться из моей страны». Скромно умолчав, что мама грузина не умеет готовить долму.

Еще Тарас Григорьевич Шевченко завещал украинцам помогать друг другу, и потому крепкий гениталиями премьер-министр украинец Яценюк поддержал «украинца» Авакова» и назвал Саакашвили «гастролером».

Почему Аваков не запустил в экс-президента Грузии стаканом, пока неизвестно, но нынешние аналитики подозревают, что министр внутренних дел учел слабую стойкость Саакашвили к натиску, потому удивлены, отчего Михаил Николозович не бросился жевать свой галстук.

Для армянина Авакова, который подчинил себе даже «белого укровождя» Билецкого (не говоря о белотелой «Антонине» Грищенко), победа над грузинским губернатором выглядела сравнительно легкой. Он уделал главу ОГА Одесской области с его гайдаршами и боровиками.

Напоследок Аваков бросил обиженному и мокрому реформатору, что тот «хам», «воинствующий мерзавец» и «ошизевший популист».

У Саакашвили нет батальонов и Нацгвардии, как у Авакова. Грузинский Манилов окружил себя женщинами с майдана, сегодня в его арсенале лишь YouTube, которым он пытается разбудить сердца еще не доползших до Европы жителей Украины.

По мнению Саакашвили, он тоже гражданин Украины. И «как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины», никуда «отсюда уезжать не собирается». А произошедшее на заседании Совета реформ он считает нужным показать публично, поскольку, цитирую, «это интересно для людей посмотреть».

* * *

Происходящим эпическим скандалом, достойным пера Руставели, с одной стороны, и Абовяна - с другой, наслаждался Порошенко, президент страны, по улицам которой уже третий год маршируют бритоголовые кандидаты на убой с наивной речовкой: «Пам’ятай чужинець – тут господар українець!» (Помни чужак - здесь хозяин украинец). Пока «украинские граждане» в лице министра и губернатора выясняли отношения, еще одна «украинка» Эка Згуладзе, по сообщениям СМИ, попыталась вывести из Украины 4 млн. американских денег. И вот в чем заковыка. Згуладзе является нынешним заместителем Авакова, но в прошлом была заместителем Саакашвили.

Такой узел даже Байдену не распутать…

Зато можно объяснить, как это сделал директор Евразийского центра в аналитическом центре Atlantic Council, бывший посол США на Украине Джон Хербст. Он полагает, что скандал с участием Саакашвили, Авакова и Яценюка во время заседания Совета реформ «показывает, что в украинской политике очень сильно просматривается элемент незрелости, в том числе и на высоком уровне».

* * *

Ожидание новогодних праздников теперь конкурирует с ожиданием продолжения скандального представления. Спрос на украинских фриков, без устали демонстрирующих свои возможности, вырос. Украина все меньше привлекает минскими соглашениями или отказом платить долг России. Еще никогда в истории целая страна не выглядела цирком. Смешным и трагичным. А с 1 января этот цирк вполне может переехать в ЗСТ Украины и ЕС.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 772
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Что такое кон? Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Гибель Тартарии Русский язык, то о чём мы не догадываемся...