Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Молох Вальцмана

Достоянием гласности стали планы хунты о проведении блицкрига в Донбассе. Как и следовало ожидать, ничего нового многомудрые гелетеи-иловайские, муженки-терминальские и полтораки-дебальцевские «родить» на свет так и не смогли.

Схема готовящихся ударов до боли повторяет то, что все мы уже видели летом прошлого года. Снова планируется окружить Луганск, Донецко-Макеевскую и Горловско-Енакиевскую агломерации, а также рассечь между собой ДНР и ЛНР с отрезанием восставших республик от границы.

Хунта стянула практически все имеющиеся у неё резервы, включая 90 тыс. личного состава, а также большое количество артиллерии, бронетехники и даже недобитые в прошлом году остатки авиации. Понятно, что ждать до зимы вся эта махина не может, и должна вот-вот перейти в наступление.

Самый главный вопрос, который волнует всех, заключается в том, какие будут достигнуты результаты. Сразу отметим, что даже максимально возможный на данном этапе двукратный перевес над армиями ДНР и ЛНР не даёт наступательного преимущества Киеву.

На первом этапе сражений можно ожидать, что карателям удастся вклиниться в оборону ополчения на несколько километров. Однако, наступать всегда сложнее, чем обороняться, а потери наступающей стороны в среднем в три раза выше.

Возможно, что бандеровцы смогут если не перерезать, то поставить под сильный угрозу коммуникации в районе Дебальцевского узла и на подступах к Горловско-Енакиевской агломерации. Это максимум, чего они смогут добиться имеющимися силами.

Любое наступление крайне непродолжительно по своим временным рамкам, после чего оно начинает «выдыхаться» вне зависимости от того, достигло ли своих целей, или же «захлебнулось». Усталость личного состава, исчерпание технического ресурса, потери в живой силе и технике — всё это требует ротации частей первого эшелона.

Стратегические резервы у карателей имеются, но размер второго эшелона, по сравнению с первым, весьма мал: всё, что могли, бандеровцы бросили на линию прорыва. Хотя законы воинского искусства требуют совсем обратного: за волной, вспарывающей оборону противника, должна идти ещё более мощная лавина.

Поэтому на следующем этапе заменить измотанные в наступлении части бандеровцев будет некем и нечем. А дальше — начнётся прошлогоднее дежа-вю с «котлами» и образованием стратегических пустот, которые будут заниматься ополченцами.

В 2014 году силы хунты имели многократное преимущество над ополчением во всех отношениях. Тем не менее, они проиграли.

Нельзя недооценивать Киев как противника, который за прошедший год с горем пополам, но воевать научился. Однако, то, что не удалось сделать ранее при наличии абсолютного превосходства, вряд ли удастся достигнуть теперь уже при достаточно относительном превосходстве.

Эксперты оценивают шансы украинской армии на успех в Донбассе как крайне низкий. В таком случае возникает закономерный вопрос: зачем начинать кампанию, которую возможно выиграть только при маловероятном стечении обстоятельств?

Прежде всего, для того, чтобы нанести побольше ущерба непокорным ДНР и ЛНР. Тем более, что скоро наступают холода, и не надо объяснять насколько тяжело зимовать в условиях разрушенной инфраструктуры.

На подходе выборы и на Украине, и в непокорных республиках, поэтому хунте надо в экстренном порядке сорвать окончательную легитимизацию народной власти на неподконтрольной ей территории. На одном из украинских антифашистских сайтов недавно была опубликована фотокопия письма главы СНБО Турчинова премьеру Яценюку недельной давности, в котором открытым текстом говорится о необходимости принятия неотложных мер по недопущению проведения выборов в восставшем Донбассе. То, какие «неотложные меры» подразумеваются в документе «узурпастором», долго объяснять не надо.

Как это ни странно, но дестабилизация ситуации выгодна и в стане самих необандеровцев: многие их «фюреры» уже серьёзно вознамерились лишить пропойцу Порошенко президентской булавы. И лучшего повода, чем военное поражение для мятежа не придумаешь.
 

Просмотров: 1141
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Славянская азбука 7 тайн продажи Аляски Заметки о дохристианской истории Руси Герман Стерлигов - Слобода свободы Русские пословицы и поговорки на букву Б