Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина готовит в Донбассе «майдан» В Киеве наконец-то нашли виноватых Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Момент истины для российской элиты настал

Моя предыдущая статья, по поводу вероятности возникновения «патриотического майдана» в России, породила, пожалуй, рекордное количество комментариев. Если выбросить из них весь «неадекват» и изрядно порезвившихся над темой статьи троллей, то основной внятный и прямой вопрос, который задавали вчитавшиеся в её смысл люди — был:

«А что, собственно, делает власть для того, чтобы предотвратить такую революцию «рассерженных патриотов»?

Действительно, революция февраля 1917 года, которая приводилась как пример деструктивных действий «неразумных патриотов», в самом деле возникла не только по причине того, что её поддерживали извне, или потому, что народу вдруг стало не хватать еды, понизился его социальный уровень и ура-патриотам «надоело» умирать за Веру, Царя и Отечество.

По сути, революцию февраля 1917 года в немалой степени своими действиями приблизила тогдашняя так называемая «элита» российского общества. Для них с началом войны, в обыденной жизни практически ничего не поменялось. Разве, что отпрыски именитых родителей — сменили партикулярные наряды на военные мундиры, что впрочем, абсолютно не помешало им по прежнему «прожигать жизнь» в Петрограде, не показываясь даже в прифронтовой полосе, не говоря уже о совместном «сидении» в окопах с миллионами российских мужиков, мобилизованных в армию. Не лучше себя повел и тогдашний российский бизнес, который увидел в Первой Мировой войне, прежде всего, возможность прилично приумножить свои капиталы. В 1914-1917 годах, крупные промышленники и говоря современным языком, предприниматели, мало того, что «распиливали» бюджет страны на оборонных заказах, завышая их стоимость в несколько раз, так еще и в конце-концов, искусственно, путем спекуляций, породили дефицит самых необходимых товаров народного потребления и продовольствия. Чем собственно и создали хорошо подготовленную почву для революционных потрясений в стране.

Конечно, виноват в возникновении «русского майдана» в феврале 1917 года и чиновничий аппарат Российской Империи, поскольку ситуация в стране была им упущена из под контроля на уровне 1915-1916 годов, и фактически, отдана на откуп тогдашним «воротилам» бизнеса и теневой экономики. Не снимается ответственность и с Николая II, который, возложив на себя обязанности Верховного главнокомандующего — ситуацией в тылу практически не занимался.

Таким образом, реальными поводами к событиям февраля 1917 года, сценарий которой во многом был похож на классические «оранжевые» революции начала 21 века, послужили те обстоятельства, что российское общество того времени, несмотря на огромный патриотический подъем, так и не смогло перестроиться — те, кто привык извлекать из любой ситуации сверхприбыль, не отказались от своих привычек, те кто относился наплевательски и спустя рукава к своей деятельности на должностях чиновников — продолжили работать в том же духе, и наконец, те, кто привык «жить роскошно», невзирая на происходящие вокруг события, не изменили свои привычки, даже несмотря на то, что это вызывало сначала нескрываемое раздражение окружающих, а затем и их ненависть, которая собственно и поспособствовала тому, что в конце-концов, народ вывести на улицы, для тогдашних «либералов», стало весьма несложной задачей.

Возвращаясь в современность, конечно, стоит заметить, что любые протесты, будь то «оранжевые», «арабские» или «цветные» революции, бунты в Фергюсоне, или митинги медработников в Москве, возникают далеко не на пустом месте. Они становятся следствием реальных проблем, которые возникают из-за каких-то неправильных, или ошибочных действий властей и «элиты», правда после того, как они преувеличены, «распиарены» в СМИ и в интернете, снабжены «нужными» для того, чтобы устроить «рост недовольства» выводами и комментариями.

Конечно, будь Виктор Янукович кристально честным президентом Украины и занимайся он в период своего президентства решением внутренних проблем страны, вряд ли бы удалось «раскачать» массу недовольных «рассерженных» горожан на революционные действия, даже если бы Виктория Нуланд привезла несколько грузовиков печенек, а Госдеп США вложил бы несколько миллиардов долларов в его свержение. Вряд ли бы, при отсутствии внутренних проблем в России в 2011 году, набрал бы очки популярности Алексей Навальный, а Болотная и Сахарова собрала бы десятки тысяч «недовольных», поддержавших оппозицию.

Таким образом, напрашивается вполне резонный вывод, что «истинный» или осознанный патриотизм, должен существовать не только как продукт для «простых людей». Он прежде всего, должен быть актуален для «элиты», чьи действия, заявления, ошибки и глупости — у всех на виду.Более того, действия чиновников всех уровней, бизнесменов, известных людей, таких как спортсмены, актеры, представители шоу-бизнеса — гораздо в большей степени обсуждаются в СМИ и интернете, их ошибки и глупости имеют гораздо более далеко идущие последствия,чем разговоры уровня кухонь и курилок.

Если сравнить нашу страну с огромным пассажирским лайнером, то сейчас мы «идем навстречу шторму». Капитан корабля на мостике, вроде бы грамотен и компетентен, команда в своем большинстве тоже готова к трудностям. Но если десяток — другой пассажиров и членов команды будут продолжать бесцельно слоняться по отсекам корабля, думая, какую бы деталь открутить при случае и прикарманить — чтобы продать с выгодой для себя в ближайшем порту, то катастрофа вполне вероятна. Причем, она страшна тем, что в ней могут погибнуть как добросовестные, так и нерадивые члены команды.

К сожалению, далеко не все это успели понять. Наверное именно поэтому, растет цена на бензин, когда цены на нефть снижаются, Федеральная антимонопольная служба вынуждена выискивать припрятанную оптовиками «до лучших времен» гречневую крупу, а поручения президента выполняются спустя рукава и со срывом контрольных сроков.

Ну а кто-то из «элиты» продолжает жить теми же привычками, что и до ввода санкций и не от большого ума — публикует раздражающие общество сообщения в социальных сетях:

Это конечно, не от великого ума «хозяев» уютных блогов и аккаунтов появляются такие сообщения. Конечно, нет ничего страшного, ни в самом факте поездки в Париж, ни в походах по магазинам и ярмаркам. Даже в покупке пармезана, собственно нет ничего страшного. Страшно совсем другое — отсутствие умения спрогнозировать то, как отнесется общество к подобной демонстрации этакого «превосходства» над санкциями — по принципу «для Вас санкции, а для Нас их нет».

Не знаю, что думает наша «элита», так и не понявшая до настоящего времени сложность происходящих событий. Наверное, возлагают свои надежды на Путина, который как всегда найдет выход из сложной ситуации. А если вариант развития событий будет такой, что Президенту России, с ними справиться в одиночку будет невозможно? Тогда что?

Тогда вся эта «элита», которая сейчас думает о своих прибылях, роскоши, и как бы обойти досадные недоразумения, вроде санкций и стремится быть на «полголовы» выше «простолюдинов» — разумеется, побежит первой. Только вот, если обратится к практике февраля и октября 1917 года, такое бегство — не ведет к спасению от проблем. С потерей своей Родины у гражданина — проблемы только начинаются и от них зачастую не спасают ни накопленные сбережения, ни наличие недвижимости за рубежом. Ибо быть чужим всю оставшуюся жизнь в другой стране, намного хуже, чем быть на своем месте в своей стране. Подтверждающих этот вывод примеров из жизни дореволюционной элиты заграницей, после событий 1917 года, в этом плане более чем достаточно.

Так, что патриотизм, если он в самом деле «осознанный» и настоящий, не должен быть избирательным. Нельзя быть патриотом «с 9-ти до 18-ти» с двумя выходными в неделю, или быть патриотом на словах, а на деле думать, как бы получить «навар» со сложившийся в стране ситуации, за счет сограждан. Это все нельзя назвать патриотизмом, сколько бы такой «оборотистый» и находчивый «элитарий» не одевал спортивные костюмы с российской символикой, размахивал флагами и клялся президенту и гражданам с экранов телевизоров и интернет-страниц в своей «любви к Родине». Время разговоров о патриотизме давно прошло, настало время действий. По которым и будут судить о том, является ли «элита» членами команды корабля, под названием «Российское государство», или просто случайными пассажирами на борту.

Одним словом, нашей российской элите, и особенно государственным управленцам и представителям бизнес-кругов сейчас необходимо «ломать себя через колено». В противном случае, их действия и глупости — вполне могут быть использованы во вред России, от чего вряд ли выиграет и сама такая элита.

Поэтому, для представителей бизнеса, чиновничьего аппарата, известных и мелькающих на телеэкранах личностей — сейчас наступает «час икс». Им надо сделать свой выбор, с кем они — с народом и страной, или сами по себе, со своими сиюминутными выгодами и прибылями. Не дожидаясь, пока команда корабля взбунтовавшись, их начнет выбрасывать за борт, подначиваемая на очередной «майдан» известными на весь Мир пиратами мировой геополитики, а потом и сам корабль посадит на мель под улюлюкание специалистов по демонтажу строптивых государств.

соцсети

Просмотров: 2207
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Словарь устаревших слов средневековой Руси Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Русская кровь: история и геополитика Древние Славянские имена