Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Москва не сразу строилась, да и в сорок лет, жизнь только начинается

Хорошо об этом сказала Катерина в фильме «Москва слезам не верит».

О чем это я? Да о том пути, который проходят люди, пережившие события на Украине. Основной поток беженцев с Украины пришелся на Ростовскую и Московскую области. По-разному сложилась их судьба. От оформления документов, до места проживания.

На территории Российской Федерации открыто много фондов помощи пострадавшим от событий на Донбассе. А вот о помощи другим регионам многострадальной страны, практически ничего не известно.

Русская Весна прокатилась по всему Юго-Востоку. Жители других регионов, так же пострадали от рук и беззакония новой так называемой власти Парашенко, который стал на пост президента незаконным путем. Выборы 25 мая 2014 года - это фарс, у жителей Юго-востока не спрашивали мнения. При явке не более 20% режим его назначил.

На сегодняшний день, большое количество людей, из других регионов Украины, которые не согласны с оккупационным режимом, арестованы и они находятся в СИЗО. Те, кому повезло больше, смогли укрыться от преследования, прибыв на территорию РФ, но столкнулись с дилеммой.

Во-первых: Оформление документов. По прибытию на территорию РФ гражданин другого государства должен зарегистрироваться. И вот тупик… Родственников нет, зарегистрироваться нет возможности, а соответственно и остальной пакет документов не оформлен.

И понеслась душа в «рай».

На работу не устроишься - документов нет, квартиру не снимешь – денег нет. И вот что таким людям делать? А ведь они пострадали только за то, что имеют противоположное мнение по поводу происходящего в Украине.

Много фондов создано, групп вконтакте, одноклассниках, других социальных сетях и различных сайтах, которые собирают средства для помощи пострадавшим от рук режима.

Но вот вопрос: Как они оказывают помощь, избирательно? Знаем человека, герой, засветился на телеэкране, пропиарил Фонд - будем помогать, а остальные это не наша проблема? Пусть правительство РФ заботится?

Нет многоуважаемые, если взялся за гуж, не говори что не дюж.

Ведь люди, которые приезжают с оккупированных территорий не меньше пострадали. Скажите, что их не бомбили и мирные не гибли, безусловно соглашусь, но они тоже бросили свои дома, некоторым пришлось бежать вообще с одним паспортом не заходя домой.

Поэтому считаю, что разделять нельзя на жителей ЛДНР и остальной Украины. В самый ответственный момент для Донбасса, много ребят из других регионов прибыли в поддержку ополчения.

Получается дискриминация. Ведь их семьи остались без кормильцев на оккупированных территориях. Прибыв по зову сердца на Донбасс, ребята надеялись, что жизнь в их регионах наладится.

Со стороны это выглядит, как лотерея, кому повезет… Некоторым повезло, сходили в ФМС написали заявление, предоставили пакет документов с доказательной базой и через три месяца получили документ, позволяющий легально находиться на территории РФ. Как законопослушные граждане стали на учет в ЦЗН. И тут начинается самое интересное. Вакансии есть, по профилю, но из-за физических данных либо по другим причинам, отказывают в приеме на работу. И опять по кругу приходиться идти. Часто можно прочесть в соцсетях, что беженцы обнаглели, якобы живут за счет пособий, и много разных оскорблений в их адрес.

Уважаемые россияне! Нельзя всех грести под одну гребенку. Соглашусь, что в семье не без урода, но порядочных, больше. Уверена!

А беженцам хочу сказать: «Поскромней надо, вам никто не обязан, и если вам помогают, принимайте все, что дают. У других бывает, и хлеба не за что купить. И попросить стыдно».

Вот таких, считаю, надо находить и оказывать им временную поддержку, чтобы у них не наступило, горькое разочарование. Ведь они пострадали за свои идеалы и веру в светлое будущее!

Золотые слова прозвучали в фильме «В бой идут одни старики: «Будем жить ребята!»

Войны имеют свойство заканчиваться. И рано или поздно мы вернемся домой в Россию матушку. Украина войдет в состав России. Все, что нам осталось набраться терпения и ждать. Но при этом не забывать, что наша улыбка и радушие, будут приближать этот момент. И чем дружнее мы будем, тем быстрее весь этот кошмар закончиться. Вся чернь падет в небытие. Наступит МИР и солнце воссияет, над Россией матушкой на века.

Гюрза Одесская

Просмотров: 837
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о крещенской воде Славянской цивилизации быть! "Кровавое воскресенье": история провокации Азбука: послание к славянам Человек и его Урок Часть 1 Великая Тартария - предшественница России