Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 16 января 2018 (7526) Михаил Делягин: Почему Западу так необходимо уничтожить Россию Чем русский мужик может запугать американских генералов "Я создал Украину"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Москва согласна объединить ДНР с ЛНР. Единую республику возглавит Олег Царёв

В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут.

Руководству Луганска и Донецка предложена следующая властная конфигурация – Олег Царёв во главе единой республики (условно – Новороссии, но, возможно, будет предложено иное название, условно проект называется «Украина-2»).

Премьер-министр – Николай Азаров. Силовой блок (условно, МВД-МГБ) предложат возглавить Александру Захарченко.

Смысл переформатирования состоит в том, чтобы создать, так сказать, государство-дублёр Украины. Формально – государство-правопреемник советской Украины (нынешняя, «киевская» Украина, как известно, объявила себя правопреемницей УНР).

Цель создания «дубля» ясна – украинским регионам предоставляют, таким образом, возможность определиться, с кем они, — с одной Украиной или с другой.

В ряде областей местные советы ещё два года назад подготовили документы о переходе в автономный режим управления (в ожидании так называемой децентрализации), так что дальнейший процесс может оказаться довольно быстрым и безболезненным – если, конечно, Киев не решится расширить режим АТО на весь юго-восток страны. В этом случае областям придётся выбираться с боями.

Неизвестно, как отнесутся элиты народных республик к тому, что за них всё решили, но, думается, ради общего дела они войдут в положение.

Политический интерес противопоставить одну Украину другой сегодня слишком велик, а новое 5-миллионное государство, в котором сосредоточено до четверти крупных украинских предприятий, может стать привлекательным центром силы.

К которому в скором времени примкнут и Одесса, и Харьков, и Запорожье, и Херсон с Николаевым. Не случаен выбор Царёва и Азарова в руководители нового государственного образования – восточно-украинским элитам они куда ближе и понятней, чем тот же Захарченко.

Ну а сам Захарченко во главе силового блока, в свою очередь, выступит гарантом для элит Донбасса. В целом, проект многообещающий. Во всяком случае, у него гораздо более ясное будущее, чем у непризнанных республик по отдельности.

Александр Артищенко

Просмотров: 2049
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Небесные корабли наших богов и предков Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Флаг и герб Тартарии Птицы в славянской мифологии Об Асах, ариях и Расе Великой