Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости? Huffington Post: Путин выиграл Третью мировую войну В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте" Повышаем управленческую грамотность. Методы управления: структурный и бесструктурные
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Москвичи в донецких квартирах

К сенсациям надо относиться с острожностью: среди них попадается много газетных «уток». Но бывают среди них сообщения, которые являются хорошими маркерами ситуации, причём, вне зависимости от степени истинности их содержания.

«Москвичи скупают квартиры в Донецке!» Подобные заголовки в эти дни заполонили киевскую прессу, истерично вопящую о буме на местном рынке недвижимости.

Понятно, что вина за происходящее, как и всегда, возложена на Россию: её граждане якобы активно покупают донецкие квартиры, причём, не во вторичном сегменте, а в новостройках. Также сообщается, что средняя стоимость квартиры в столице ДНР за последние полгода возросла на треть и составляет $30 тысяч, но и это не предел: риэлторы и продавцы ожидают повышение цены ещё как минимум на четверть.

Кроме того, автор делает акцент на том, что востребованы не только бюджетные предложения, но и элитные, приобретаемые бизнесменами. Указывается, что российские предприниматели хотят остаться в Донбассе и развивать здесь своё дело.

О чём это говорит? Остановимся на двух вариантах.

Если новость соответствует истине, то надо понимать, что никто не будет вкладываться в недвижимость там, где гарантирована её утрата. Опять же, нет дураков развивать бизнес там, где ему грозит уничтожение, как и нет у негоциантов лишних денег: «тучные нулевые» ушли безвозвратно.

Мы видим маркер того, что курс на интеграцию Донбасса в Россию взят окончательно и бесповоротно. Пусть, может быть, не так быстро, как хотелось бы многим, но однозначно и капитально.

Состоявшийся де-факто дефолт Незалежной безусловно повлечёт за собой резкое падение и экономики, и уровня жизни населения. В то же время, на фоне крутого украинского пике Донбасс демонстрирует положительную динамику, что безусловно сделает его привлекательным по многим показателям, даже вопреки пока имеющему место международному непризнанию.

Трудностей в сражающихся республиках, конечно хватает, но есть немало положительных моментов, выгодно отличающих Донецк и Луганск от Киева. Например, вполне доступные цены на услуги ЖКХ и общественный транспорт, сохранение льгот для незащищённых слоёв населения, реальная возможность бесплатно получить высшее образование, да ещё и с российским дипломом впридачу.

Если же новость истине не соответствует, то от этого она не перестаёт быть интересной и полезной для нас. В этом случае её надо расценивать либо как зондаж настроений, либо как серьёзный информационный посев.

Дело в том, что в Киеве, даже среди самых отъявленных националистов, начинает доминировать понимание того, что борьба за Донбасс Украиной проиграна ещё в прошлом году. Причём вне зависимости от исхода боевых действий: недавние местные выборы в оккупированной части наглядно показали полнейшее фиаско пробандеровских сил.

С каждым днём Донбасс и Украина становятся всё более чужими друг для друга. И уже очевидно что нахождение шахтёрского края под властью Киева превращается в совершенно неподъёмное бремя для умирающей украинской экономики, не говоря уже о сильной неприязни большинства его жителей к бандеровщине.

Поэтому украинское общество изучается на предмет того, как стране максимально безболезненно избавиться от непокорного Донбасса. Одна из наиболее муссируемых идей — то, что возвращать уже нечего и некого: пусть эти ненавистные «колорады» и «ватники» проваливают в свою презренную «Рашку» вместе со своими шахтами, раз так хотят быть клятыми москалями, а не европеизированными щирыми украинцами!

Поэтому оба варианта говорят о том, что Украина уже навсегда потеряла Донбасс, а также о том, что другого пути, кроме как к воссоединению в единой и великой грядущей империи Русского Мiра у героического донбасского народа-воина и труженика нет и быть не может.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1792
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные годы... чудесные? 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Символы Славян и Ариев Первый в мире алфавит появился в России Что происходит во время и после смерти?