Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко уйдут по схеме Кучмы Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Кто остановит донецкую войну? Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Москвичи в донецких квартирах

К сенсациям надо относиться с острожностью: среди них попадается много газетных «уток». Но бывают среди них сообщения, которые являются хорошими маркерами ситуации, причём, вне зависимости от степени истинности их содержания.

«Москвичи скупают квартиры в Донецке!» Подобные заголовки в эти дни заполонили киевскую прессу, истерично вопящую о буме на местном рынке недвижимости.

Понятно, что вина за происходящее, как и всегда, возложена на Россию: её граждане якобы активно покупают донецкие квартиры, причём, не во вторичном сегменте, а в новостройках. Также сообщается, что средняя стоимость квартиры в столице ДНР за последние полгода возросла на треть и составляет $30 тысяч, но и это не предел: риэлторы и продавцы ожидают повышение цены ещё как минимум на четверть.

Кроме того, автор делает акцент на том, что востребованы не только бюджетные предложения, но и элитные, приобретаемые бизнесменами. Указывается, что российские предприниматели хотят остаться в Донбассе и развивать здесь своё дело.

О чём это говорит? Остановимся на двух вариантах.

Если новость соответствует истине, то надо понимать, что никто не будет вкладываться в недвижимость там, где гарантирована её утрата. Опять же, нет дураков развивать бизнес там, где ему грозит уничтожение, как и нет у негоциантов лишних денег: «тучные нулевые» ушли безвозвратно.

Мы видим маркер того, что курс на интеграцию Донбасса в Россию взят окончательно и бесповоротно. Пусть, может быть, не так быстро, как хотелось бы многим, но однозначно и капитально.

Состоявшийся де-факто дефолт Незалежной безусловно повлечёт за собой резкое падение и экономики, и уровня жизни населения. В то же время, на фоне крутого украинского пике Донбасс демонстрирует положительную динамику, что безусловно сделает его привлекательным по многим показателям, даже вопреки пока имеющему место международному непризнанию.

Трудностей в сражающихся республиках, конечно хватает, но есть немало положительных моментов, выгодно отличающих Донецк и Луганск от Киева. Например, вполне доступные цены на услуги ЖКХ и общественный транспорт, сохранение льгот для незащищённых слоёв населения, реальная возможность бесплатно получить высшее образование, да ещё и с российским дипломом впридачу.

Если же новость истине не соответствует, то от этого она не перестаёт быть интересной и полезной для нас. В этом случае её надо расценивать либо как зондаж настроений, либо как серьёзный информационный посев.

Дело в том, что в Киеве, даже среди самых отъявленных националистов, начинает доминировать понимание того, что борьба за Донбасс Украиной проиграна ещё в прошлом году. Причём вне зависимости от исхода боевых действий: недавние местные выборы в оккупированной части наглядно показали полнейшее фиаско пробандеровских сил.

С каждым днём Донбасс и Украина становятся всё более чужими друг для друга. И уже очевидно что нахождение шахтёрского края под властью Киева превращается в совершенно неподъёмное бремя для умирающей украинской экономики, не говоря уже о сильной неприязни большинства его жителей к бандеровщине.

Поэтому украинское общество изучается на предмет того, как стране максимально безболезненно избавиться от непокорного Донбасса. Одна из наиболее муссируемых идей — то, что возвращать уже нечего и некого: пусть эти ненавистные «колорады» и «ватники» проваливают в свою презренную «Рашку» вместе со своими шахтами, раз так хотят быть клятыми москалями, а не европеизированными щирыми украинцами!

Поэтому оба варианта говорят о том, что Украина уже навсегда потеряла Донбасс, а также о том, что другого пути, кроме как к воссоединению в единой и великой грядущей империи Русского Мiра у героического донбасского народа-воина и труженика нет и быть не может.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1775
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Богиня Макошь (Мокошь) Русские пословицы и поговорки на букву Б Великая Тартария и прозападная Московия Ученые прочитали геном русского человека