Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Моторола: Если ВСУ пойдут в наступление, то сразу по всем фронтам

Прошедшая неделя в Донецкой народной республике началась с аномальной тишины. Даже в Горловке, печально известной кровавыми налетами, с украинской стороны впервые за семь месяцев в течение нескольких дней не было ни одного взрыва. Что это? Настоящее перемирие или затишье перед большой войной? А может, только кажущаяся тишина?

Меньше всех в эту тишину верят солдаты и офицеры формирующихся Вооруженных сил ДНР, вчерашние ополченцы. Отсутствие стрельбы порой страшнее боя. Роты и батальоны ДНР, используя затишье, день и ночь проводят на полигонах. Тренируются и новобранцы, и испытанные бойцы. Они готовятся к боям с украинской армией.

Батальон легендарного Арсения Павлова, более известного в Новороссии как Моторола. "После каждого затишья с их стороны сыпалось с неба очень много артиллерии — реактивной и дальнобойной — и начинались наступательные операции. И они выжигали города и поселки. Любое затишье — и мы, как пружина, постоянно готовы к броску", — отметил Моторола.



Основные силы Донбасса по-прежнему находятся на передовой. Позиции воюющих сторон, как правило, разделяют сотни метров. Линия фронта проходит недалеко от Горловки. На одной из высот стоит флаг ДНР, а совсем рядом - флаг Украины.

Под Горловкой не стреляют, но противники держат друг друга на прицеле. Все позиции противника здесь пристрелены. Как правило, защитники ДНР и под Горловкой, и в других местах прекрасно знают, кто в любой момент может их атаковать, кто занимает окопы напротив.
Со стороны республики воют в основном местные жители — и старые, и молодые. 18 лет, а уже с оружием в руках защищают Родину. Одному из защитников Горловки уже за 50. Голова вся седая, поэтому и позывной "Серебро".

Моторола уверен, если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление, то сразу по всем фронтам, чтобы не угодить в котел, как уже было в Иловайске, Изварине и в Дебальцево. Они попытаются окружить Донецк и отрезать его от российской границы.
"Если мы не будем готовиться и будем спать, в носу ковыряться, то это возможно. Если мы будем готовиться, то это невозможно", — уверен Моторола.

В Горловке на прошедшей неделе была тишина, а вот в районе донецкого аэропорта ситуация оставалась горячей — пули и снаряды летели и с той, и с другой стороны. Очень часто перестрелки в аэропорту перерастают в настоящее сражение.
"Такое впечатление, что прощупывают, ищут брешь, куда направить основной удар. То, что вы называете затишьем, день, два, три, — это обычная практика. Стихают, чтобы расслабились. Перегруппировываются у себя либо ротацию проводят, а потом начинаются обстрелы", — сказал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Некоторые люди связывают шаткое перемирие с визитом в Донбасс высокого чиновника от ОБСЕ Александра Хуга. Есть те, кто причину затишья видят в процессе обмена пленными, который едва-едва двинулся с места. Но вот глава наиболее страдающего от войны — Куйбышевского — района Донецка Иван Приходько уверяет: нет никакой тишины.

"Немотивированные обстрелы, причем предприятий социальной сферы. Это дворцы культуры, магазины, теплотрассы. Здесь нет объектов военных, вот в чем дело", — отметил Приходько.
Окраина Донецка. Поселок Октябрьский. Машины по нему ездят без музыки и с открытыми окнами, чтобы вовремя услышать звуки обстрела и не попасть под украинскую мину или снаряд. Четыре тысячи домов поселка разбиты, более тысячи разрушены полностью. А по ночам украинские пушки начинают бить по Донецку. Артиллерия ДНР отвечает, вызывая огонь на себя.
После зимних сражений в ДНР успели создать свою армию. В профессионалы перешли многие ополченцы. И у этой армии есть настоящая артиллерия, танковые войска, спецназ, разведка и многочисленная пехота.

"При любом развитие событий мы готовы. Если полезут, мы будем ломать хребет. И ломать до конца", — заявил Владимир Кононов.

При внимательном рассмотрении ситуации в ДНР можно сделать вывод: никакого перемирия нет. Люди по-прежнему находятся под обстрелами, по крайней мере, в Донецке. Защитники Новороссии все также воюют и одновременно готовятся к более упорным оборонительным боям. Судя по всему, в Киеве останавливать войну не намерены. Все разведданные говорят о возможном нападении.

Просмотров: 2386
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения О рунах и тайных знаниях славян Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Почему Россия побеждала в главных войнах Радоница (Радуница) - Родительский день Скифы-Сарматы кто они