Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Качество жизни: Украина все-таки перегнала Россию Монтян: Точка невозврата пройдена, Украина движется к полному разрушению Европе нет дела до Донбасса, а европейцам наплевать на мнение Украины Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Можно-ли предотвратить мировую войну?

Ход событий вокруг сирийского кризиса ускоряется, и всё отчётливее проявляются противоречия между Западом и российско-китайским блоком. Тьерри Мейсан анализирует действия США и российские ответы на них с учётом растущего риска мировой схватки, не исключающей применение ядерного оружия.

После уничтожения 1 октября жемчужины морского флота Объединённых Арабских Эмиратов армии нефтяных диктатур Залива не решаются поодиночке вести войну против САР. Всем понятно, что ракета земля-море, уничтожившая быстроходный катамаран, является новейшим оружием, которое до сих пор не использовалось на полях сражений. И оно было запущено не хуситами, и не сторонниками бывшего президента Салеха, у которых и в помине нет такого оружия, а Россией, которая негласно присутствует в йеменском конфликте начиная с лета этого года.

Трудно представить, что союзники на местах смогут обеспечить руководство джихадистами без участия США, ибо Саудовская Аравия и Катар никогда не переставали соперничать друг с другом и на предыдущих этапах этой войны вставляли друг другу палки в колёса.

Поэтому Вашингтон рассматривает на полном серьёзе единственный оставшийся вариант – прямую военную конфронтацию.

США призвали 64 государства и 3 международных организации, вступивших в так называемую Коалицию против ИГИЛ, начать атаку на Дамаск. Практически в этой коалиции участвуют только Канада, Франция, Нидерланды и Соединённое Королевство. Идея состоит в том, чтобы с помощью крылатых ракет обстрелять Дамаск и Латакию и нанести бомбовые удары по расположениям правительственных войск. Этот проект был заявлен членам НАТО на заседании Атлантического совета 27 сентября. В своей статье в Wall Street Journal сенатор Джон Маккейн одобрил этот план.

Этим планом предусматривается пересмотр реализуемого в настоящее время плана освобождения иракского Мосула, занятого ИГИЛ. Так что каждому теперь ясно, что истинная цель международной коалиции не соответствует заявленной, она заключается лишь в замене в Мосуле одного оккупанта на другого. И речь идёт не о том, чтобы подчинить законной власти Ирака или предоставить управление в нём исконным жителям, а передать его исключительно иракским суннитам с целью создания «Суннистана». Коалиция не стала наносить удары по Дамаску, но не колеблясь уничтожила «по ошибке» добровольные отряды шиитов, собравшихся освободить город от мракобесия. Президент Эрдоган выдал секрет, заявив в газете Sabah, что после освобождения Мосул будет принадлежать его жителям, и «остаться в нём смогут только арабские сунниты, туркмены и курдские сунниты». Иными словами, Коалиция поставила перед собой цель закончить работу, которую Вашингтон до этого возлагал на ИГИЛ. То есть, её истинной целью является этническая чистка, которую практиковали джихадисты, в частности, массовые убийства христиан и курдских езидов, и создание моноконфессионального государства.

Таким образом, и мы на это несколько раз указывали, ИГИЛ должен уйти из Мосула в Ракку и Дейр-эс-Зор так же, как он это сделал, сдав Джераблус туркам без боя.

В ответ на заявления о бомбардировке Сирийской Арабской Республики Россия разместила в Сирии батареи ЗРК С-300 и С-400. По данным российских экспертов эти комплексы способны не только сбить любые самолёты, включая самолёты-невидимки, но и крылатые ракеты. Однако реальных боёв с применением этого оружия ещё не было, так что пока никто ничего определённого о нём сказать не может. Но на протяжении многих веков Россия никогда о своём оружии ложной информации не давала.

Весть о размещении в Сирии новейших систем ПВО всполошила весь Израиль, и аналитики теперь убеждены в том, что именно эти системы сбили один израильский самолёт и повредили другой, когда ЦАХАЛ нарушил соглашение о прекращении огня на время праздника Аида 13 сентября. А израильский штаб заявил о том, что он лишился военного превосходства одновременно и в Сирии, и в Ливане.

Соединённые Штаты ответили на это бомбардировками российского посольства в Дамаске руками джихадистов. А Россия объявила о прибытии в Средиземное море трёх новых военных кораблей, а её авианосец, которого ждали в июле, сейчас в пути.

Почувствовав запах ядерной войны, Франция направила в Москву своего министра иностранных дел. Последний изложил проект резолюции по вопросу Алеппо, которую он намерен представить в Совет Безопасности. Для Запада это была возможность выйти из этой конфронтации с поднятой головой. Но я не знаком с текстом этой резолюции и поэтому не могу её комментировать. Тем не менее, французская пресса переполнена статьями о кризисе в Алеппо, основанными на ложных данных. В настоящее время в восточной части города проживают от 1,4 до 1,5 миллиона жителей, и все они поддерживают Республику. В восточной части проживают от 25 000 до 30 000 человек. То есть соотношение между ними порядка от 46 до 50, а не поровну, как это утверждается. Это джихадисты стреляли по жителям Алеппо, пытавшимся покинуть город во время прекращения огня на праздник Аида. И это они сожгли гуманитарный конвой сирийского Красного полумесяца, который предназначался для мирных жителей Алеппо, которых они содержат в качестве заложников. Предоставив сначала возможность во время Аид всем проживающим в Алеппо, будь то гражданским лицам или боевикам, сирийцам или иностранцам, покинуть город, сирийская армия и её союзники – Ливан, Россия и Иран начали совместную операцию против джихадистов, рискуя наносить удары и по мирным жителям, которых содержат в качестве заложников. Это соответствует резолюции 2249 от 20 ноября 2015 г., которая требует от государств-членов ООН «положить конец актам терроризма, совершаемым, в частности, ИГИЛ, известным также под названием ДАИШ, равно как и по Фронту Аль-Нусра и всем другим лицам, группам, предприятиям и организациям, связанным с Аль-Каидой».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предложил своему французскому коллеге Жан-Марку Эйро внести в эту резолюцию несколько поправок. В частности, он предложил вернуться к соглашению о прекращении огня на время празднования Аида. Но маловероятно, что этот поворот назад будет принят Вашингтоном, то есть, Вашингтон не признает, что никаких умеренных повстанцев в Сирии не существует. Проект резолюции с поправками или без в субботу будет представлен в Совете Безопасности. А 19 октября визит во Францию нанесёт президент Путин.

Тьерри Мейсан

Перевод Эдуард Феоктистов

Просмотров: 1323
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эффект сотой обезьяны Тисульская находка Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Советы по выживанию на случай войны Что делать если вы применили нож для самообороны? Народные приметы, связанные с деревьями