Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Охота на ведьм: Путин везде Что будет после Алеппо Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Можно ли взять Президента России «на понт»?

То, что встреча глав России, Франции и Германии не принесет в Донбасс мира, стало ясно сразу же после того, как участники саммита не стали общаться с журналистами по завершении встречи.

То есть, результатами переговоров не стало ничего такого, что можно было бы вынести на суд общественности: встреча или прошла впустую, или на ней договорились о «похабном мире», условия которого стыдно озвучивать хотя бы одной из сторон.

Надо признать, это было вполне предсказуемо: ничего кроме «похабного мира» Запад России предложить сегодня не может. Однако тот факт, что Путин это предложение не принял, стало ясно практически сразу.

Сергей Лавров, выступая на Мюнхенском саммите, прямо заявил, что Кремль не может приказывать ополченцам ДНР и ЛНР, что они защищают свою землю и не откажутся от завоеванных прав. При этом глава МИД РФ прямо обвинил Запад в организации этого конфликта: «На Украине наши американские коллегии и под их воздействием ЕС предпринимали шаги, которые вели к эскалации».


При этом Сергей Лавров подчеркнул, что к миру может привести только прямой диалог между Киевом и представителями ДНР и ЛНР (чего, по всей видимости, в плане «Меркель—Олланд, нет).

«Россия будет и далее добиваться установления мира. Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжёлых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском…», — подчеркнул министр иностранных дел.

И вот, наконец, Меркель, как сообщают мировые СМИ, выступила с прямым ультиматумом Владимиру Путину, предложив Президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции, после чего Россию ждут новые санкции ЕС. Якобы, Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину.

Однако, данный ультиматум, иначе как блефом и не назовешь. Начнем с американских поставок оружия. «Препятствовать» их осуществлению, если американцы все же соберутся их начать официально, Меркель не смогла бы даже при наличии у нее такого желания. Вашингтон вовсе не собирается интересоваться мнением канцлера ФРГ относительно проводимой им политики. Напротив, он ставит Меркель задачи, которые она неукоснительно выполняет, даже если они противоречат интересам Германии. По сути дела, она является американской марионеткой.

Между тем, американцы уже поставляют киевской хунте оружие. Правда, пока что не официально, и главным образом, советское из бывших стран соцблока. И это довольно разумно.

Во-первых, официальные поставки развяжут руки Москве для аналогичной помощи Народным Республикам, а во-вторых, с советским оружием украинские военные могут управляться без переподготовки.

Но при этом Германия и Франция действительно не хотят того, чтобы такие поставки начались, поскольку они неизбежно приведут к эскалации конфликта, в результате чего могут прекратиться или значительно сократиться поставки газа из России, что будет иметь роковые последствия для экономики европейских стран, что, в свою очередь, спровоцирует распад ЕС.

К этому можно будет добавить миллионы беженцев с Западной и Центральной Украины, которые окончательно добьют Европу. А чтобы остановить этот поток, Брюсселю придется наконец стать донором для остатков Украины. То есть, эскалация войны в Донбассе и на Украине Европе гораздо страшнее, чем для нашей страны. То же самое можно сказать и об угрозе усиления «войны санкций», которая даже в нынешнем виде катастрофична для ряда стран ЕС.

Иными словами, ультиматум Меркель ни что иное, как попытка «взять на понт», напугать игрушечным пистолетом. И эта попытка уже провалилась, о чем, в частности, свидетельствует позиция председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина (наверняка согласованная с Кремлем), заявившего, что Новороссия не видит себя в составе Украины: «Это ничего не меняет. Это бессмысленный шаг. Украина подписала 900-страничный документ, который навсегда отрывает всё, что находится в украинской промышленности от российского рынка, уничтожается ГОСТ, полностью осуществляется переход на европейские рельсы, уничтожается индустрия. Этот закон подписан и передан Европе. Европа его потихонечку ратифицирует. То есть какой бы статус нам не дали, это всё равно ничего не меняет для нас в экономике… Украина сознательно сожгла огромное количество мостов, подписав множество международных документов, которые превалируют перед внутренним законодательством».

В то же самое время Порошенко, выступивший в Мюнхене, заявил, что устройство Украины может быть только унитарным — ни о каком компромиссе, без которого любые переговоры бессмысленны, речь не идет!

Сегодня

Просмотров: 2529
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Тара Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Толерантность - духовный СПИД Что мы празднуем на Новый год? Русская нелюбовь к улыбке Художественные изделия из кожи