Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Мат в Алеппо Украина собиралась воевать еще при Ющенко Трибунал по бывшей Украине
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Муки выбора ВСУ: Умереть, сесть, сбежать в Россию

Весьма разумный поступок солдат 79 аэромогильной бригады ВСУ – не стали дожидаться отправки в зону АТО и перешли границу с Россией. При этом нельзя не отметить продуманность действий – предварительно оставив оружие во избежание ненужных скандалов и переодевшись в гражданку.

Отдельным пунктом стоит обратить внимание, что вероятнее всего имело место то, что называют «предварительным сговором» - ни за что не поверю, что вот так спонтанно, втроем, ушли. Спланировали, не засветились перед особистами и сослуживцами и ушли. Разумность поступка в том, что в зоне АТО подобный побег осуществить было бы более затруднительно – на линии фронта все начеку – и свои, и батальоны упоротых нациков по соседству, да и ополченцы в запарке могут подстрелить – они ведь не знают, кто и с какой целью к ним пробирается. Интересно будет узнать из каких областей данные военнослужащие. Думаю, это вскорости станет известно. Особое умиление доставляет вялая попытка пресс-службы ВСУ сделать хорошую мину при плохой игре – россияне, ВЕРОЯТНО, незаконно задержали наших военнослужащих.

«На границе с Крымом исчезли трое украинских военных. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады: старшего солдата Юрова А. И. и солдат Орленко А. А. и Мекшуна К. М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, по словам их сослуживцев, ушли купаться к дамбе, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым. Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и, ВЕРОЯТНО, незаконно задержали наших военнослужащих", - говорится в сообщении.

Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в части. Проводятся служебное расследование и розыск».

В отличие от сбежавших в Крым аэромобильщиков, добровольцу 30 мехбригады ВСУ Игорю Глущуку повезло гораздо меньше. За отказ умирать безоружным в Дебальцевском котле и спасение жизни сорока сослуживцев он получил реальную благодарность от киевской хунты – пять лет тюремного срока.

«Добровольца 30-й отдельной механизированной бригады Игоря Глущука, который отказался выполнять боевую задачу безоружным, приговорили к 5 годам лишения свободы.

Его признали виновным по ст. 402 ч. (неповиновение, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке) УК Украины, говорится в сообщении Харьковской правозащитной группы.

Как сказано в сообщении, в январе командир батальона отдал устный приказ Глущуку (командиру 15-й роты) сопроводить несколько машин БМП в город Дебальцево. При этом его не предупредили, что необходимо иметь полное вооружение, боекомплект, теплые вещи, продукты и воду. Бойцам было приказано ехать без света в сопровождении офицеров.

Колонну почти сразу же обстреляли минометами, "Градами" и РСЗО. После этого появился начальник штаба Голуб, сказал, что надо ехать, не сообщив маршрут. Он лишь уточнил, что приедет сопровождающий, который отведет подразделение к месту, где нужно занять оборону, рассказывают правозащитники.

Бойцы поинтересовались, почему им не сообщили, что будет боевое задание - у них не было боекомплектов. Подполковник Голуб сказал, что они здесь находятся незаконно, поскольку никакого письменного приказа на выполнение боевой задачи не было, приказ об их командировке из Новоград-Волынского еще не переправлен.

Руководство сообщило, что все необходимое подвезут через три дня. Игорь Глущук доложил руководству, что выполнить приказ невозможно, поскольку нет вооружения, продовольствия, личных вещей, поэтому это станет фатальным для целой роты военных. После этого бойцы вернулись в село Покровское, а Глущука впоследствии обвинили в невыполнении приказа.

Фактически же он своими действиями сохранил жизни 40 военных, но ни следствие, ни суд не приняли это во внимание, утверждают правозащитники.

Сейчас доброволец готовится к апелляции на приговор суда».

В этих двух случаях, наверное, есть какая-то высшая справедливость – те, кто не желает убивать своих сограждан, находят способы это сделать, а те, кто добровольно пошел служить в каратели – свои же и сажают в тюрьму.

gwinplane
 

Просмотров: 1077
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Небесные корабли наших богов и предков Тартария или как скрыли целый континент? Запрещенная победа Что мы празднуем на Новый год? Древние игрушки славян