Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев целит в крымский воздушный мост Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Снова «нож в спину» или как? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Муниципальная милиция или инфернальная махновщина?

Помните старый фильм о Гражданской войне «Бумбараш»? Там некое село то и дело переходило из рук в руки к разным бандам, которые то враждовали, то мирились. Одна из них называлась «Самооборона» - как та, что возникла во время майданного путча. Так что махновщина имеет постоянные приметы хоть сто лет назад, хоть сегодня.

Однако есть и отличия. Махновщина, рожденная майданом, – особая. Она инфернальная. Возникнув из революционного психоза, умело подогреваемого манипуляторами, она обрела все черты массового беснования.

Напомню некоторые факты. 1 декабря 2013 г. образовалось общественное движение «Самооборона Майдана». Якобы оно стало ответом на попытку разгона милицией демонстрантов, получивших прозвище «воныжедэти». Возглавил это движение комендант евромайдана Андрей Парубий, на тот момент депутат Верховной рады от партии «Батькивщина». В состав «Самообороны» вошли активисты, организованные в группы («сотни»), которые вроде были призваны обеспечивать безопасность участников массовых протестов, поддерживать порядок и т.д.

На деле же «Самооборона» стала главным бандитским формированием, сражавшимся с защитниками законной власти. И именно в ее среде появились неуловимые снайперы, стрелявшие и по манифестантам, и по милиционерам.

Бывший глава СБУ А. Якименко в интервью российскому государственному телевидению в марте 2014 г. заявил, что стрелки, убивавшие демонстрантов и правоохранителей, находились в филармонии, которую заняла «Самооборона» под командованием Парубия. Якименко отнес Парубия к фигурам, напрямую связанным со спецслужбами США.

Аналогичную версию высказал и бывший министр внутренних дел Украины В. Захарченко: огонь по митингующим и по милиции велся из здания, контролируемого «комендантом» майдана.

Потом сотню погибших «самооборонцев», большинство из которых были агрессивными нарушителями общественного порядка и бандитами, объявили «небесной», то бишь ангельской, и принялись ей поклоняться. Как на майдане-2004 не умолкали барабаны, так на майдане-2013/14 не затихали слащаво-лживые, но возбуждающие песнопения о «воинах света, воинах добра» и проч. Многотысячные толпы беспрерывно прыгали, орали и доводили себя до полнейшего нервного истощения. Любому трезвомыслящему человеку было ясно: там царит полное безумие. Под знаком этого безумия и победила «революция достоинства».

После ее победы бесноватые неомахновцы не успокоились. Они занялись грабежами, мародерством, насилием. Кроме разгрома и ограбления поместья в Межигорье они украли раритетные автомобили из резиденции В. Януковича. В поселке Гостомель, что под Киевом, группа, назвавшаяся «Самообороной майдана», вломилась в дом сына главы КПУ Петра Симоненко. Искали документы и ценности, потом швырнули в здание коктейль Молотова, из-за чего возник пожар. Был разворован и разгромлен также особняк бывшего генпрокурора Украины В. Пшонки, взятый «Самообороной» под свою охрану.

Даже одиозный нардеп и бывший правоохранитель Геннадий Москаль обвинил тогда «Самооборону» в мародерстве и погромах: «Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать... Злоумышленники останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции…»

«Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, принадлежащих к 31-й и 33-й сотням «Самообороны майдана». 31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация УПА «Спецназ», которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова…»

Отряд из активистов «Самообороны» и «Правого сектора» заставили (с помощью угроз) депутатов городского совета Ирпеня на внеочередной сессии проголосовать за отставку мэра. Угрозы звучали следующим образом: «Если вы руку не поднимаете, мы вам отрежем руку, мы будем у вас дома, мы расправимся с вашими семьями, с вашим имуществом».

23 марта 2014 г. 11-я сотня пыталась проникнуть в здание Российского центра науки и культуры в Киеве, требуя отдать помещения и имущество, заявив, что тут теперь будет их штаб, а потом похитила автомобиль РЦНК.

Примеров таких множество. Правда, следует заметить, что новые правители Украины, захватившие власть в союзе с хулиганьём, вскоре попытались отмежеваться от этих союзников и попробовали заставить их хоть как-то подчиняться. Однако справиться с разгулявшейся махновщиной, призвать бесноватых «хероев революции» к порядку оказалось непросто. Многие из членов «Самообороны» возникли затем в батальонах Коломойского, и их преступный опыт увеличился многократно. Сегодня руки у них по локоть в крови.

Вскоре эти вояки, вооруженные стволами, стали вызывать у власти испуг, но власть не смогла придумать ничего иного, кроме как попытаться сделать «Самооборону» … правоохранительной структурой.

28 февраля 2014 г. в Раду был внесён проект закона «О страже», призванный полностью легализовать «Самооборону Майдана». Три заместителя министра обороны, которые резко выступили против него, были уволены. Затем «самооборонцам» предложили вступить в Национальную гвардию, что их тоже не устроило, потому что бандиты уставам подчиняться не любят.

Новый украинский парламент тоже решил узаконить эти формирования. Об этом прямо заявили члены депутатской группы "Суверенная европейская Украина" во главе с депутатом Жеребнюком.

В конце мая 2015 г. Верховная рада приняла в первом чтении законопроект «О муниципальной страже» (№2890). Этот документ закрепляет право местных общин создавать и содержать муниципальную стражу (местную полицию) за счет местного же бюджета или других источников, не запрещенных законодательством. В проекте закона определены главные цели, задачи и функции нового департамента. Среди них обеспечение охраны общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел, профилактика правонарушений, охрана имущества и предоставления отдельных видов правовой помощи гражданам. Подразделения муниципальной стражи не будут входить в структуру территориальных органов МВД Украины.

Эксперты отмечают, что создание подобной структуры требует немалых средств, причем выделять их должны местные органы власти. Учитывая плачевное состояние дорог и жилищно-коммунального хозяйства в городах Украины, маловероятно, что даже мэрия Киева потянет финансирование такой структуры.

По новому закону возникла масса вопросов, на которые нет ни одного ответа. Непонятно, за какие правонарушения сотрудники «стражи» смогут штрафовать граждан. Кто и каким образом будет контролировать деятельность этой организации? Будут ли новые охранники порядка вооружены спецсредствами - наручниками, резиновыми дубинками, газовыми баллончиками ? Кого будут набирать в муниципальную стражу? Как избежать дублирования функций «стражи» и МВД? Каков всё-таки правовой статус муниципальной стражи?

Можно представить, как будут «охранять» муниципальный порядок отпетые уголовники, грабители и убийцы, прошедшие «школу» майданного безумия, сколько предпринимателей обложат данью, как возрастёт социальное напряжение.

В стране, руководство которой, кажется, делает всё для её развала, махновщина выходит на новый виток.

Егор МОСКВИН

Просмотров: 656
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Руский – с двумя «С» неправильно! Евреи украли Звезду Давида у славян Величайшие изобретения русских Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Много ли мы знаем об истории Сибири?