Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад Священно ли право народа на самоопределение? Ирак: новый фронт гражданской войны? Что стоит за «агрессивностью» Израиля в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Мячи Богов — монолитные шары по всему миру

Это удивительное явление природы встречается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину толком пока никто не может. Речь идет о так называемых валунах Моераки, известных также под названием «арбузы Ильи-пророка». Кто-то принимает их за яйца динозавров, кто-то — за плоды древних морских растений, а некоторые даже выдвигают предположение, что это — остатки НЛО.

Явление, действительно, странное. Представьте себе практически идеальной формы каменный или железный шар диаметром от десятка сантиметров до трех метров. Если кому-то доведется встретить такое «яйцо» расколотым, то внутри он обнаружит полость с кристаллическими образованиями по внутренней поверхности.

Вот уже не одно десятилетие археологи и геологи со всего мира пытаются установить происхождение каменных шаров разбросанных по всему миру, от Земли Франца Иосифа до Новой Зеландии.

Мячи Богов

Но для того, чтобы полюбоваться на «арбузы Ильи-пророка», вовсе не обязательно ехать в Новую Зеландию. Они встречаются в Китае, в Израиле. Такие же круглые камни есть в Коста-Рике, их там называют «мячи богов».

Мячи Богов

Эти камни считаются рукотворными, их называют «восьмым чудом света» и они находятся под охраной государства. Самые большие «мячи богов» Коста-Рики достигают трех метров в диаметре и весят около 16 тонн. А самые маленькие — не больше детского мячика, имеют всего десять сантиметров в поперечнике. Шары располагаются поодиночке и группами от трех до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры.

Мячи Богов

Наибольшее количество каменных сфер находится Коста-Рике. Их там около 300. Возраст большинства из них оценивается примерно в 12 тыс. лет.

Мячи Богов

Ученные выяснили, что большинство изготовлено из твердой лавовой породы, но есть экземпляры выполненные и из осадочной породы. Шары так же были обнаружены и в других странах Центральной Америки, США, Новой Зеландии, Румынии, Казахстане, Бразилии.

Мячи Богов

Есть подобные образования и у нас в России (правда, российские «яйца» рукотворными не считаются с точки зрения официальной науки). К примеру, загадочные каменные шары были обнаружены в поселке Богучанка, что на севере Иркутской области. Местные жители уверены, что это НЛО, по той причине, что у шаров такой вид, будто они изготовлены из металла.

Мячи Богов

Многие шары были украдены, разрушены или взорваны. Кладоискатели верили, что внутри может быть спрятано золото. Ученые так же предполагают, что в Центральной Америке шары могли выставлять перед домом знатных людей, тем самым показывая их статус.

Мячи Богов

Однако трудно объяснить предназначение шаров в Новой Земле или же Земле Франца Иосифа, которые считаются рукотворными.

Мячи Богов

Откуда взялось это «чудо света»? Предположение, что каменные шары — яйца динозавров, ученые отвергают сходу по той причине, что даже у самых крупных динозавров не могло быть таких огромных детенышей. Появление на свет некоторых каменных шаров объясняется воздействием ледников. А вот что касается «железных НЛО» и полых внутри валунов, то официальная наука посчитала, что это геологическое образование, и даже дала ему свое название — жеодан — замкнутая полость в каких-либо осадочных или вулканических породах. Но на то она и официальная наука, чтобы давать только те версии, которые вписываются только в официальную версию истории, но есть то и не официальная. И тут возникает противоречие, так как возраст большинства этих образований составляет, по оценкам исследователей, не менее 60 миллионов лет, а это по официальной версии отметает даже мысль о рукотворности этих образований. Каждый должен понять для себя во что верить, сужать свой кругозор до общепринятой версии, то есть официальной или быть с тем небольшим количеством людей, кто привык полагаться на свой собственный разум и не отметать, якобы фантастические версии хода нашей истории Земли. А ведь такие версии становятся всё более популярными с каждым днём, с каждым новым открытием нашего прошлого.

Просмотров: 9362
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Много ли мы знаем об истории Сибири? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Память о прошлых воплощениях Суть Старой Веры ЗаКон - это За Кон