Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Киев целит в крымский воздушный мост Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НАТО готово начать войну с Россией по информации из соцсетей

Любят взрослые дядьки играть в виртуальные войнушки. Соберутся, бывает, вместе, и ну воображаемые танки гонять да роты солдат в бой отправлять.

Погоняют танки так, виртуально, а потом начинают друг другу рассказывать о разных угрозах, которые им увиделись. И ладно бы они про эти угрозы узнали из донесений своих реальных разведок! Все здесь воображаемое, от донесений до нападений, которые «вот-вот начнутся».

Полюбили взрослые дядьки и новый термин - «гибридная война». Под эту войну все можно подогнать - от рекламы до комментариев под статьями в СМИ. Конечно, само понятие «гибридная война» не вчера родилось, но третий год кряду ему придается новое значение: заинтересованные лица применяют этот термин теперь почти исключительно в отношении России.

С высоких трибун, равно как и из разнообразных СМИ миру рассказывают о «гибридных войнах», которые наша страна проводит по всему миру. Россию представляют этаким супер-агрессором, использующим средства пропаганды, киберприемы и многое другое, что делает ее «угрозой планетарного масштаба установленному миропорядку».



И вот эти взрослые дядьки, организованные в крупный военный альянс, заявляют, что опасность этой гибридной войны так велика, что надо срочно менять концепцию реагирования на «угрозы нового характера».

Как мы понимаем, взрослые дядьки - это господа из руководства НАТО. А про их очередные посиделки с «мозговым штурмом» рассказывает издание Financial Times.

Верховный главнокомандующий по трансформации сил НАТО Дени Мерсье сообщает: "Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса неочевидно, с гибридными сценариями, где действуют негосударственные и скрытые силы". На основе таких сценариев «взрослые дядьки» из Северо-атлантического альянса - министры стран-членов НАТО - проводят обсуждения и разыгрывают планы своих действий по координации сил альянса в конкретных условиях.

"Военное командование разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке разворачивающихся событий, на основе не засекреченной информации", - рассказывает Дени Мерсье.

И что же это такое «не засекреченная информация»? Оказывается, это не столько данные военной разведки, сколько информация, находящаяся в свободном доступе - из интернета, дипломатических источников, данных и выводов аналитических центров, исследовательских институтов и сообщений местных жителей.

То есть, чем дальше, тем быстрее «взрослые дядьки» из НАТО скатываются к древнейшим истокам, к тем, что у нас называется ОБС - «одна бабка сказала».

Ведь если опираться на некоторых аналитиков, то можно поверить в то, что Запад, сжавшись в комочек в углу, уже видит перед собой армады российских танков, которые утюжат чистенькие прибалтийские улочки, направляясь в сторону остальной Европы, а уже оттуда недвусмысленно угрожая самому «мировому гегемону» за океаном.

Если же поверить западной прессе, то бедному Киеву осталось жить всего-то пару недель. Ведь именно про это рассказало польское издание Gazeta Wyborcza в статье под кричащим заголовком «Путин готовится к большой войне и стягивает войска к границе Украины».

А тут еще и британский генерал сэр Ричард Ширрефф уже бежит подливать масла в огонь со словами «Путин может начать мировую войну в любой момент» и только увеличение численности войск НАТО в Восточной Европе может его, Путина, сдержать.

На основании каких же данных господа, которые, вроде бы должны отвечать за свои слова, делают такие серьезные выводы? Как уже сами эти господа неоднократно признавались, свои выводы они делают действительно на основании публикаций аналитических центров и в соцсетях.

Думаете, это шутка? Нисколько.

Руководство НАТО очень любит использовать тему украинского кризиса, причем начинается почти каждое высказывание с рассказа о том, как российские войска на Украине громят украинских солдатиков. При этом ни разу никаких подтверждающих материалов предоставить ни НАТО, ни Пентагон так и не смог. А все дело в том, что вся эта информация черпается не в донесениях военной разведки, а из «публичных данных, размещенных в интернете».

К примеру, об источниках информации о ситуации на Украине и на Донбассе поведал постпред США при НАТО: большую часть информации руководство альянса черпает из соцсетей.

«Мы должны спросить себя, почему мы так плохо знаем о ситуации на Донбассе? Я вам скажу откровенно: социальные сети предоставляют мне больше информации, чем официальная разведка"» - заявил Дуглас Льюит. И все потому, что, по его словам, разведывательной сети сегодня не существует.

Конечно, он постарался объяснить эту проблему: "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО". И, тут же начал увиливать, рассказывая, что США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

То есть США, заявляющие о своем праве на силовые решения конфликтов в других странах, о готовности защищать союзников НАТО (читай - начать войну) без решения совета Альянса, отправляющие на Украине инструкторов и технику, окружающие Россию военными соединениями и базами НАТО делают это на основании... записей в соцсетях.

А что же сообщают соцсети? К примеру, так называемые «информационные войска» Украины почти ежедневно вбрасывают разного рода фальшивки, искажают ситуацию до «ровно наоборот» и цитируют горячечный бред некоторых украинских СМИ, заряженных якобы государственными деньгами, но полученными от Запада.

Здесь же, в соцсетях, исправно «идут в зону военных действий» кибервойска, созданные по поручению и финансируемые тем же госдепом. Как мы помним, цель у кибервоинов проста и понятна: агитация, пропаганда, дезинформация, в том числе и на русском языке, в расчете на русскоязычную аудиторию.

Вторичный эффект подобных сообщений в соцсетях просто отличный: они оказываются информацией для военных, которые на их основании делают выводы о существующих угрозах которые заставляют их строить новые военные планы....Ну, и так далее, по спирали.

А потом снова миру покажут очередную «пробирку Пауэлла», чтобы получить возможность от виртуальной «войнушки» перейти к настоящим военным действиям.

Аля Пустова

Просмотров: 1202
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Русы в Узбекистане - люди второго сорта Ученые прочитали геном русского человека К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы День Сварога и Семаргла Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья