Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

СССР уничтожили по рецепту Керенского Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает? Газовая война отменяется Усиливая давление на Россию, Запад совершает «историческую» ошибку
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

НАТО начинает военные маневры у российской границы в преддверии ЧМ по футболу в России

Прикрываясь угрозой со стороны России, США начинают масштабные учения Альянса у российских границ непосредственно перед Чемпионатом мира по футболу.

Американские войска движутся на Восток через всю Европу, пытаясь использовать все возможные виды транспорта -  автобаны, железные дороги и водный транспорт. Но как пишут немецкие СМИ, напугать россиян у американцев получится вряд ли, ведь сначала им необходимо научиться перемещать свои подразделения, а вот с этим тот как раз и проблема.

«Колонны военной техники начали движение еще во вторник: тысячи солдат и транспортных средств американских вооруженных сил передвигаются из порта Антверпена через территорию Германии в сторону Балтики. Причина: с 3 по 15 июня в Эстонии, Литве, Латвии и Польше состоятся маневры Альянса под кодовым названием «Saber Strike 18», в которых примут участие 18 тысяч военнослужащих из 19 стран. Помимо этого,  в рамках операции «Atlantic Resolve» на российской границе произойдет ротация размещенного там ранее контингента войск НАТО», - сообщает немецкое издание Junge Welt.

«На этих выходных средства массовой информации Восточной Германии будут информировать водителей транспортных средств об объездных путях. Военные конвои будут передвигаться по автобанам с максимальной скоростью 60 километров в час. На данный момент какие-либо масштабные протестные акции ввиду перемещения военных колон не заявлены, однако отделение партии Левые в Бранденбурге собирается провести в понедельник демонстрацию против обострения конфронтации с Россией», - отмечает СМИ.

Как сообщает Sächsische Zeitung, «по состоянию на среду в казармы Веттины у Хемница прибыли первые 126 транспортных средств и 680 солдат. Пресс секретарь Вооруженных сил США в Европе информировал издание о том, что запланировано прибытие в общей сложности 42 конвоев с 3000 солдатами, которые проследуют в Польшу через федеральные земли Рейнланд-Пфальц, Бавария, Тюрингия и Саксония-Ангальт. В составе каждой колонны до 20 транспортных средств, таким образом, она может достигать длины до двух километров. Танки и другая тяжелая военная техника доставляются железнодорожным транспортом», - информирует немецкое СМИ.

Другое немецкое издание, Frankfurter Allgemeine Zeitung информирует своих читателей «не бойтесь, русские не нападают, это всего лишь учения, хотя США и привезли в Европу целую боевую бригаду из Техаса в составе которой находятся 3300 солдат, 87 тяжелых боевых танков, 138 бронетранспортеров, 18 танковых гаубиц, а также тысячи других военных транспортных средств».

«Два года назад американская организация Rand Corporation симулировала нападение России на Балтику и пришла к печальному выводу: россияне захватили бы данный регион за три дня, а НАТО понадобились бы как минимум семь бригад на месте для сдерживания наступления. С тех пор Альянс начал работать на полную», - отмечает СМИ и обращает внимание на то, что столь масштабные передвижения военной техники через Германию спровоцировали логистические проблемы. 

«Армия США доставила из Техаса танковую бригаду в Антверпен и планирует переместить её в Польшу. Во времена холодной войны такие действия проходили как по маслу, однако сегодня планировщикам нужно сначала найти соответствующий транспорт для доставки», - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Юрий Абрамович
Просмотров: 320
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Новый год в СССР Степан Разин - восстание или война с захватчиками Таблица Менделеева - это фальшивка А сына-то Грозный не убивал! Переезд в деревню