Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Кто остановит донецкую войну? Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НАТО подталкивает хунту к войне на Украине

Обещая киевскому режиму помощь, альянс поощряет агрессию против Народных Республик Донбасса

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что Киев и НАТО утвердили всеобъемлющий план поддержки военных реформ на Украине, который будет подписан на саммите альянса в Варшаве, который должен пройти 8-9 июля. Подготовленный документ предполагает целый ряд направлений, по которым Североатлантический блок будет помогать вооруженным формированиям киевского режима. Это всевозможные тренировки, оказание содействия в области логистики, командования и контроля, медпомощи и реабилитации, реагирования на конфликты.

«Наша цель — создание более эффективных структур безопасности и обороны, будут направлены советники, которые будут помогать Украине в процессе реформ, в частности, по созданию системы гражданского контроля над оборонными структурами», — заявил Йенс Столтенберг.

Особую радость хунты вызывает то обстоятельство, что план предполагает размещение на Украине военных советников альянса, что позволяет киевским пропагандистам говорить «о военном присутствии НАТО».

Строго говоря, ничего нового данный план в практическом плане не несет. По сути, он легализует те работы, которые альянс ведет на революционной Украине уже два года. Те же советники давным-давно присутствуют во всех украинских штабах, планируют операции и ход боевых действий.

Так, например, недавний массированный обстрел населенных пунктов ДНР, прошедший 9 июня и приведший к трагическим последствиям, происходил под непосредственным наблюдением и руководством американских офицеров. Перед огневыми налетами артиллерии карателей под Авдеевку на огневые позиции ВСУ прибыли военные дипломаты США во главе с полковником М. Ван-Девильче и его помощником Э. Сельфом. Там же были развернуты два американских радиолокационных комплекса наведения артиллерии AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36. Которые, скорее всего, обслуживали американские операторы. Судя по всему, американцы, организовав обстрелы мирных кварталов, рассчитывали спровоцировать артиллеристов армии ДНР на ответный огонь, чтобы с помощью данных комплексов определить их позиции и нанести по ним удар.

Напомним также, что один из высокопоставленных американских советников — генерал-майор Ки Рэнди Ален — был даже ранен во время боестолкновения в июле 2014 года, а три сопровождавших его офицера армии США погибли.

На сегодняшний день инструкторами НАТО в соответствии со стандартами альянса подготовлено до 10 украинских бригад. В структуре оснащения и вооружения этих соединений значительное место занимает западная техника.

Таким образом, подготовленный план ничего нового к уже сложившейся практике не добавляет. К тому же, подписывая данный документ,  Брюссель не берет никакой ответственности за безопасность Украины, зато получает значительный рынок для сбыта списанной и снятой с вооружения техники, а также возможности «отхожего промысла» для своих специалистов (все программы будут оплачиваться украинской стороной).

Однако факт принятия плана помощи является серьезным политическим козырем в руках киевских пропагандистов, которые могут предъявить его украинской общественности как реальное и весьма значительное достижение на пути «евроинтеграции».

Напомним, что  киевские политики все последнее время говорили о том, что интегрироваться Украина будет в первую очередь через структуры Североатлантического альянса. И принятый план является осязаемым подтверждением любимого заклинания хунты: «Заграница нам поможет!».

Но особенно важен событийный фон одобрения плана помощи НАТО Украине. Напомним, что в последнее время резко обострилась агрессивная риторика первых лиц украинской хунты. Так, например, Порошенко призвал жителей страны готовиться к тотальной партизанской войне против «российских оккупантов», спикер Рады Андрей Парубий заявил с трибуны украинского парламента о том, что с населением Донбасса вообще не следует считаться, так как это пришельцы на «исконно украинской земле».

Высшие должностные лица и политики Украины прямо заявляют о том, что требования Минских соглашений не соответствуют интересам страны и потому исполняться не будут. Причем дело не ограничивается одной риторикой. Резко обострилась обстановка по всей линии соприкосновения бандеровских формирований и вооруженных сил Народных Республик. Киевские каратели наносят удары не только по позициям защитников Донбасса, но и возобновили обстрелы населенных пунктов. В «серой зоне» постоянно вспыхивают контактные боестолкновения, активизировались ДРГ бандеровцев.

Все это, разумеется, не является секретом для руководства НАТО, как и то, что вина за это обострение целиком и полностью лежит на киевском режиме. Собственно, это признал и сам генсек НАТО, который, сообщая об одобрении плана помощи, «выразил опасения относительно ситуации в Донбассе, где в последние недели наблюдается эскалация конфликта». То, что Столтенберг призвал стороны прекратить обстрелы и выполнить пункты минских соглашений, прямо говорит о том, что альянс не может отрицать ответственности Киева за происходящее. Ибо в противном случае вся вина была бы возложена на Донбасс и Россию.

Но вместо того чтобы приостановить сотрудничество с Киевом до прекращения боевых действий в Донбассе и выполнения мирных соглашений, альянс его, напротив, интенсифицирует. НАТО объявляет о намерении помогать Киеву, обучать и вооружать его карателей, что, конечно же, является прямым одобрением и поощрением киевской агрессии против Народных Республик.

Если же к этому добавить тот факт, что военнослужащие альянса, по сути, эту агрессию и организуют (о чем свидетельствуют действия американских офицеров в Авдеевке), то картина получается абсолютно ясная.

Утверждения некоторых российских высших чиновников и политиков о том, что США и страны ЕС стараются принудить Киев к выполнению Минских соглашений абсолютно не соответствуют действительности. Они принуждают хунту к новому нападению на Донбасс.

Конечно, многие в Европе хотели бы прекращения боевых действий, выхода из «санкционной войны» и возобновления нормальных экономических отношений с Россией. Но, к сожалению, эти группы, сколь многочисленны бы они ни были, сегодня не определяют политику Брюсселя и Вашингтона.

Так что Россия в своем стремлении положить конец братоубийственной бойне в Донбассе может рассчитывать только на себя. Ну, и на своих двух единственных, обозначенных Александром Третьим, союзников. К которым я  бы добавил еще двух – ВКС и спецслужбы.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 827
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Тайны русской косы Снимая маски с монголо-татар… О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Старинные русские меры длины Раскрыта одна из тайн крещенской воды