Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Что будет после Алеппо Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НАТО развязывает кибервойну

На прошедшей неделе ряд российских сайтов подверглись хакерским атакам. В их числе: сайт президента РФ и Банка России. Также сообщается о перебоях в работе сайтов "Первого канала", телеканала Russia Today, газеты "Известия", "Российской газеты" и интернет-издания Life News. Ответственность за проведение информационных диверсий на себя взяла украинская хакерская группировка, называющая себя "киберсотня".

Впервые эта команда интернет-активистов заявила о себе 14 февраля, создав свою группу в социальной сети Фейсбук и опубликовав манифест. В своем первом обращении к гражданам Украины участники сообщества пообещали использовать возможности Интернета "в рамках законного поля" для свержения "преступного режима" на Украине и обеспечения "честности, уважения и справедливости для каждого человека". В ряду причин, побудивших украинских хакеров начать свою "освободительную борьбу", также упоминался "почти нулевой уровень легитимности, справедливости и компетентности всего государственного аппарата в Украине", лживость украинских СМИ и низкий уровень культуры многих уполномоченных лиц.

Не прошло и месяца с момента создания группы, как оглашенные цели начали кардинально расходиться с реальными действиями. Во-первых, хакерская атака на интернет-ресурс – это уголовно наказуемое преступление, а значит "киберсотня" уже вышла за рамки правового поля. Во-вторых, в тот момент, когда вопрос легитимности, компетентности и культуры власти на Украине действительно стал актуален, "киберсотня", вместо того, чтобы заниматься отстаиванием прав украинцев, переключила свою активность на Россию. Возникает закономерный вопрос: украинские СМИ перестали лгать? Или профашистские взгляды новой украинской власти больше способствуют "справедливости для каждого человек", чем олигархический режим Януковича?

Конечно, нет. Украинские СМИ остались в руках все тех же олигархов. Националистическая позиция сегодняшней власти гораздо более опасна для народа, и большинство жителей Украины уже успели это почувствовать. А значит группе хакеров, именующей себя "киберсотней", нет никакого дела до простых украинцев. С большой долей вероятности можно утверждать, что и сами они очень далеки от Украины.

Подтверждением тому служит сообщение пресс-службы сайта крымского референдума referendum2014.org.ua, который также подвергся DDoS-атаке (атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа). Как выяснили специалисты, нападение на сайт производилось с территорииИллинойсского университета, расположенного в городах Урбана и Шампейн в США.Именно оттуда, по данным украинских компьютерщиков, проводилось сканирование серверов перед атакой.

Отмечается, что в городе Урбана с населением 37 тысяч человек присутствует большое количество подсетей, значительно превышающих потребности города. Кроме того, в городе три аэропорта. Вполне вероятно, что на его территории может находиться одна из штаб-квартир АНБ.

Кроме того, в социальных сетях активно обсуждается регулярное блокирование ссылок на видеоматериалы, содержащие свидетельства о действиях иностранных наемников и снайперов в ходе противостояния на майдане. Подобная цензура доступна только американским спецслужбам, которые имеют доступ к серверам таких гигантов, как Фейсбук и Гугл. Механизмы проведения специальных операций с использованием доступа к этим ресурсам подробно раскрыл бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.

О том, что "киберсотня" служит только прикрытием для американских спецслужб, заявляет и другая украинская группировка хакеров, называющая себя "КиберБеркут". По данным, опубликованным на их странице ВКонтакте (http://vk.com/kiber.berkut), по просьбе "киевской хунты" на Украине работают сотрудники Таллинского киберцентра НАТО. "На помощь майдаунам в Киев прибыл весь цвет киберруководства НАТО во главе с полковником Артуром Сузиком", - утверждают настоящие украинские хакеры, объявившие войну новой киевской "неофашистской националистической власти, поддерживаемой из Вашингтона". Эту информацию подтвердил и общественное движение "Украинский фронт", сообщив, что для координации электронной войны против России в Киев прибыла группа специалистов НАТО. Под видом "защиты" сайтов госорганов Украины эта группа приступила к планомерной зачистке украинского интернета от антифашистских сайтов, сайтов оппозиционных общественных организаций, независимых массмедиа, а также проведению компьютерных атак на российские сайты, в том числе сайты банков, органов власти, средств массовой информации.

Полковник Артур Сузик — выпускник Ленинградского высшего военного инженерного училища связи, который изменил своей присяге и, пройдя подготовку в Школе связи в США и Академии Генерального штаба США, теперь возглавляет Таллинский киберцентр НАТО.

В подтверждение серьезности своих намерений КиберБеркут 15 марта провел атаку на сайты НАТО.DDoS-атаке подверглись nato-pa.int (Парламентская ассамблея НАТО), ccdcoe.org (Центр передового опыта по совместной защите от киберугроз), и основной сайт альянса nato.int. "Мы обращаемся к натовским кибербандитам: "Убирайтесь прочь с украинской земли!" - подчеркивается в сообщении хакеров. Официальный представитель НАТО Оану Лунгеску уже подтвердила наличие проблем в работе сервисов.

Стоит отметить, что именно "КиберБеркут" ранее обнародовал нашумевший телефонный разговор между верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмаса Паэта (http://russian.rt.com/article/23679). Из этой записи стало известно, что снайперы, действовавшие на майдане, были наняты лидерами оппозиции.

 

Анна Михайленко

Просмотров: 1453
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда прячут славянские древности? Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Русская кровь: история и геополитика "Кровавое воскресенье": история провокации Школьные годы... чудесные? Кто такая Кикимора?