Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Объединение России и Белоруссии. Всё решится 19 ноября США превращаются в маньяка с ядерным оружием Бюджет Украины-2020: Зеленский – ещё больший Порошенко, чем шоколадный олигарх Сбежавшие в Лондон русские олигархи объявлены врагами Британии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НАТО репетирует сценарий атомной войны с Россией

Германский Бундесвер вместе с партнерами по НАТО, в частности США, участвует в секретных учениях, которые предполагают сценарий начала атомной войны с Россией. Немецкие Левые называют эти манёвры «полным безумием».

«Федеральное правительство Германии делает ставку на так участие вооруженных сил страны в так называемых «ядерных операциях» Североатлантического Альянса. Как стало известно из опубликованного в пятницу ответа на запрос фракции Левые, при этом «речь идет о «важной составляющей убедительного устрашения со стороны Альянса». Проводя подобные манёвры на регулярной основе, ФРГ доказывает свое соучастие в возможной ядерной войне. 

Начавшаяся в понедельник военная операция под названием Steadfast Noon («Непоколебимый полдень») была завершена в пятницу. Бундесвер задействовал в ней свои истребители Tornado авиационной эскадры 33. Они размещены на базе близ населенного пункта Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц). Там же, по неофициальным данным, до сих пор хранятся до 20 американских ядерных боеголовок типа B61, которые остаются в рамках стратегической концепции НАТО по устрашению потенциальных противников. Как сообщают некоторые авторитетные СМИ, например Deutsche Welle, ядерное оружие США может также находиться в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах.

Во время учений, помимо прочего, отрабатывалось использование самолетов, способных нести ядерное оружие, а также доставка и установка вооружений из подземных хранилищ на летательные аппараты», - сообщает немецкое издание Junge Welt.

«Происходящее сейчас это настоящее сумасшествие», - заявляет спикер фракции Левые в немецком парламенте Картин Фоглер, комментируя совместные манёвры Бундесвера, американских военных, а также вооруженных сил Нидерландов, Италии и Польши. По словам политика. «в случае начала войны погибнут миллионы человек, не останется и камня на камне». Особо скандальным моментом, по мнению Фоглер, является тот факт, что «НАТО и члены Альянса не спешат делиться информацией о манёврах». «Наша фракция отправила соответствующий запрос еще в середине сентября и до сих пор не получила ответ», - возмущается парламентарий.

«По мнению депутата ситуация усугубляется тем, что данные учения преподносятся как «устрашение России». Поэтому парламентарий требует от правительства Германии немедленного подписания конвенции ООН о запрете ядерного оружия», - сообщает Junge Welt.

Напомним, что по согласно данным недавних социологических исследований более 80 процентов жителей Германии высказались за запрет размещения в стране ядерного оружия из США. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Greenpeace. Около 75 процентов немцев не чувствуют себя в безопасности из-за размещенного в Германии ядерного оружия. При этом 84 процента участников опроса высказались за его полный вывод с территории страны, а 82 процента - за уничтожение ядерного арсенала во всем мире. Девять из десяти опрошенных считают, что Германия должна подписать договор ООН о запрете ядерного оружия по всему миру.

Юрий Абрамович

Просмотров: 318
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Какие русские живут в России? Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Скрытые факты Русской истории Арийские традиции - 4 Старинные русские меры веса и площади Коловрат символ Солнца