Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 23 июня 2018 (7526) Верховный суд РФ готовит страну к майдану? Кремль послал Западу недвусмысленный намек Политическое Обозрение: Новости за 22 июня 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

НАТО решила устрашить Россию убедительно

Когда в следующий раз со стороны НАТО раздадутся панические крики, что Россия опять начала агрессивные учения «Запад» с использованием 10-тысячного контингента военнослужащих, каждому разумному человеку надо будет вспомнить только одну цифру: 18 тысяч.

Восемнадцать тысяч солдат из 19 стран начали сегодня в Вильнюсе «сугубо оборонительные» учения Saber Strike. Участвовать в них будут батальоны НАТО, размещённые в Прибалтике, из США, Германии, Великобритании и Канады. Цель учений — отработка взаимодействия между ними. Под руководством США, разумеется. 

Конструкция сродни карточному домику 

Можно напомнить, что с самого начала официальная версия размещения НАТОвских батальонов на границах России — и объективно на её исторических территориях — отличалась, мягко говоря, двойственностью и противоречивостью.

То есть мелкие режимы стран Прибалтики воспользовались успешным государственным переворотом на Украине и закономерным ответом на него в русских регионах этой территории и затребовали у НАТО «защиты от России». Аналогия была действительно, что уж греха таить, пугающей: победа националистов, первые акции устрашения с их стороны, ответ русского населения, который где-то подавить удалось, а где-то и нет. И там, где не удалось подавить, вышло так благодаря России. Именно она указала границы, за которые национализм не зайдёт. И он не зашёл.

Конечно, режимы в лимитрофах Прибалтики будут потрусливее Украины. Но понятно, что пример Донбасса, с одной стороны, никому на себе испытать не хочется, а с другой стороны, он стал символом сопротивления национализму. Любому. В том числе и тому, что в прибалтийских белых перчатках. И кто гарантирует, что однажды из-за маленькой искры не заполыхают восточные районы Латвии или Эстонии?

Так обрисовалась первая функция войск НАТО в Прибалтике: следить за сохранностью карточных домиков, подпирать их хлипкие стены стволами пушек и штыками солдат. Предполагается, что Москва не осмелится напасть на НАТОвских военнослужащих. 

Бойцы НАТО. Фото: www.globallookpress.com

Плацдарм, да смешной 

Впрочем, со штыками у НАТОвцев не так чтобы очень. Боевой дух за годы мира и безопасности — кстати, гарантированной Россией без всяких охранных батальонов Запада в Прибалтике — сильно подвыветрился. Про некогда ужасающую германскую армию ходят анекдоты на грани неприличия, а служить в неё многие идут, как в молодёжный лагерь с элементами военной подготовки. Но только обещающий немалые блага после окончания срока службы. Англичане всегда на суше воевали худо. Американцы не выиграли ни одной войны с равным соперником, а у канадцев такая же армия, как они сами.

Словом, с тем же результатом в Прибалтике можно было бы поставить по одному часовому возле флага, и точно так же по нему не стреляли бы злые русские. Ибо зачем? На что России, например, Литва? В случае войны сухопутную связь с Калининградской областью русские войска установят в два дня, даже не заметив литовских грозных вояк. А в мирное время она кардинально и не мешает. Ну, проявляется иногда их президент, всё избывая свой грех работы сексотом КГБ. А так вреда, по правде, почти никакого.

И точно так же в серьёзном случае не заметила бы русская армия и немецкого батальона в той же Литве. Во-первых, не те у него силы и средства, чтобы противостоять нынешней обученной, с имеющими настоящий боевой опыт офицерами и генералами русской армии. А во-вторых, надо знать сегодняшних немцев и всю глубину психологического самозапрета, который они ощущают при мысли о новой войне с русскими.

Во время учений НАТО «Удар сабли». Фото: www.globallookpress.com

И самое интересное, что эти вот военно-психолого-боевые расклады вполне осознают и в штабах западного военного блока. Отсюда постоянные учения вроде нынешнего «Удара сабли». Отсюда постоянное насыщение передовых эшелонов военной структуры НАТО на Востоке оружием и готовыми к развёртыванию в более крупные соединения войсковыми частями. О новой опции в этом нелёгком процессе было объявлено на днях.

Согласно информации немецкого издания Die Welt со ссылкой на источники в дипломатических кругах, НАТО планирует создать в Восточной Европе «оперативный резерв» в 30 тысяч солдат на случай «войны с Россией». Примечательно, что, по этому сообщению, этот «резерв» будет опираться на «несколько сотен» боевых кораблей и самолётов. И как недавно писал Царьград, подобного рода боевые подразделения более чем сыто вскармливаются броневой и подвижной техникой. Избыточно для имеющегося количества солдат, так же как избыточны «несколько сотен» кораблей и боевых самолётов и вертолётов.

Однако о подлинном смысле подобных действий говорит ещё одна цифра: время полного развёртывания такого боевого «резерва» на случай войны с Россией рассчитывается, исходя из 30 суток. Простой вопрос: а кто в процессе современной войны эти 30 суток даст? Что это за резерв такой, если ему надо месяц собираться-вооружаться, чтобы на бой выйти? 

Стратегия-то древняя! 

Оказывается, это тоже предусмотрено. По планам США этот оперативный резерв будет дополнением к уже развёрнутым в Европе Силам быстрого реагирования НАТО в составе 20 тысяч человек. Таким образом, смешные поначалу слова цитировавшегося немецкой газетой дипломата — «Мы должны стать быстрее и быть в состоянии стремительно перемещать большое количество солдат и военной техники, чтобы демонстрировать нашу боеготовность и устрашать убедительно» — перестают быть смешными. Да, «стремительность» развёртывания в течение месяца действительно способна вызвать сардонические усмешки. Но если иметь в виду, что пока корпус быстрого реагирования умирает в Литве в результате русских атак, в его тылах будут садиться на сотни боевых бронированных машин прибывающие из США части, остаётся только задуматься.

Учения НАТО в Прибалтике. Фото: www.globallookpress.com

А именно — о несложной стратегической комбинации. Например, провокация, вызвавшая бунт среди русского населения. Карательная акция прибалтов, на которую Россия не сможет не отреагировать. По этому принципу, кстати, в Европе куча войн начиналась ещё во времена Средневековья: кто-то строит замок на спорной территории, подвергая геноциду местное население, а сосед, часто родственный этому населению по крови, однажды не выдерживает и вступает в военную конфронтацию. А дальше уже как вывезет.

Точно так же, кстати, в те средневековые времена из Прибалтики выдавили русских. Одно, два, несколько, много замков немецких орденских рыцарей рядом с русскими княжествами. Одна, две, несколько, много провокаций и грабительских набегов. И вышло, как вышло: крупное и мощное Новгородское княжество с опорой на всю Владимирско-Московскую Русь натиск немцев выдержало, потеряв относительно немного. В частности, основанный Русью Юрьев-Тарту. А вот более мелкие княжества на территориях нынешней Латвии и Литвы так и оказались вырезанными и ликвидированными.

Бойцы НАТО. Фото: www.globallookpress.com

В общем, старая стратегия. Всё повторяемо в подлунном мире. Впрочем, сегодня есть одна поправка. У американцев и в меньшей степени у европейцев существует непонятно на чём базирующееся убеждение. А именно: русские в условиях относительно ограниченной конвенциональной войны не посмеют воспользоваться своим ядерным оружием. А в области обычного НАТО настолько высоко превосходит потенциал России, что во вполне обозримом будущем просто перемелет её силы, несмотря ни на какую доблесть её солдат. Именно для этого — сотни кораблей, самолётов и танков при, в общем-то, довольно ограниченных количествах живой силы.

И, похоже, Запад решил всё-таки попробовать сыграть в такую «маленькую» войнушку.

Вот только кто сказал, что русская армия будет позволять себя перемолоть? Из каких таких высших соображений? Чтобы человечество случайно не уничтожить при обмене ядерными ударами?

Но ведь сказано и по этому поводу: «А зачем нам такой мир, в котором не будет России?» 

Покровский Александр
Просмотров: 596
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? 326 карт Великой Тартарии Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка