Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конец капитализма уже начался. Что дальше? Путин и Трамп в глобальной игре Трамп унижает королеву и готовит Англию к роли вассала Концепция новой финансовой системы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

НАТО: войска РФ могут совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья

Североатлантический альянс очень высоко оценивает степень боевой подготовки российских войск близ западных границ РФ. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе

"Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой численностью и очень, очень хорошей подготовкой. Их достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья", - заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Флипп Бридлав, выступая на экспертном "Брюссельском форуме", который ежегодно проводится в бельгийской столице Германским фондом Маршала.

Говоря о ситуации вокруг Крыма и Украины с точки зрения альянса, Бридлав высказал мнение, что Россия "действует скорее как противник, чем как партнер" НАТО.

После вступления Крыма в состав Российской Федерации на Западе резко возросло количество заявлений политиков о возможности дальнейших действий РФ на юго-востоке Украины. Однако, по мнению большинства западных аналитиков, в кулуарах Брюссельского форума никто не ждет российского вторжения на территорию Украины.

"Речь идет о подготовке общественного мнения. Западу нужно продемонстрировать, что его решительная реакция позволила не допустить эскалации конфликта на территорию Украины за пределами Крыма. Это позволит сохранить лицо и уйти от крайне непопулярных на Западе и опасных для экономики Европы экономических санкций в адрес РФ. Подобным образом поступили США и многие страны НАТО, включая Францию в августе 2008 года в ходе конфликта в Южной Осетии, когда после завершения активной фазы боевых действий они заявили, что дипломатия Запада позволила спасти от российского наступления Тбилиси, который в действительности никогда не был целью этого наступления", - отмечают европейские эксперты.

РФ соблюдает соглашения по количеству войск в приграничных с Украиной районах

Между тем в Министерстве обороны России заявили, что РФ соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах.

"Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах", - прокомментировал замминистра сообщения в СМИ о концентрации "тысяч" российских военнослужащих на российско-украинской границе.

"Кстати, этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгела и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха", - отметил Антонов.

Он добавил, что Шойгу "совершенно четко и однозначно" информировал своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска.

"Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии", - сказал Антонов. "Видимо, "по случайному совпадению" большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам. Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать", - подчеркнул замглавы Минобороны.
Он добавил, что иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения.

"Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, - а это обязательная процедура инспекционной деятельности, - сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, Вооруженные силы России не ведут", - сказал Антонов.

Просмотров: 1910
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Невыгодные изобретения, которых боится мир Учите русский, он прекрасен! Князь Олег Вещий Национальный костюм мордвы Предсказания о будущем России