Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Догнать и перегнать весь мир Россию должны были потрясти 10 терактов Мат в Алеппо Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НАТО vs. Россия — паранойя против страсти

За событиями последних месяцев, недель и даже дней мы каким-то образом кажется утеряли общий план. Военные в таких случаях говорят, «увязли в тактических боях», однако нам очень важно видеть всю картину, владеть стратегией.

Именно с этой точки зрения старается подойти к проблеме Запад, но как всегда, ошибается. То есть, в основе расчетов западных политиков и военных, например, из НАТО, лежит ложный посыл, который уже несколько раз сыграл против НАТО и Пентагона, потому что в обеих структурах правят люди с одной и той же плоской стратегией, основанной на представлениях о хищнических устремлениях Путина. Запад проигрывает на стадии закладки фундамента стратегии борьбы с Россией.

Вот например, опубликовано заявление некоего генерала из НАТО Ханса-Лотара Домрезе, в котором он называет Путина чересчур азартным человеком. Сказать откровенно, такие заявления вызывают просто хохот. Хочется спросить: вот чем эти люди там занимаются!? Хоть кто-то из них постарался отследить, что делал Путин и как он поступал в тех или иных обстоятельствах?

По мнению людей, которые анализируют ситуацию для нас, Путин очень осторожен и совсем не азартен, даже ни на йоту. Если сравнить Путина с каким-либо животным, то это не медведь или кабан, а скорее кто-то из кошачьих. Это даже не тигр и не лев, это скорее рысь, очень скрытный и сильный хищник. Назвать такого человека азартным, это верх безрассудства. Давая оценки, вроде той, которую мы услышали, нужно понимать, что кто-то ее возьмет в расчет и будет базироваться ровно на этом, и это будет неправильный посыл. А возможно генерал озвучивает оценку, которая принята среди высших чинов НАТО, и тогда ошибки уже являются системными?

Но давайте представим, что такие оценки даются умышленно, для того, чтобы поднять антироссийский градус, это вполне возможно. Один из наших аналитиков назвал «болотной кочкой на навозной кучке» госпожу Грибаускайте, вот она чемпионка по различным заявлениям подобного рода. Разумеется, никому не нужна ни она и ни ее Литва, но выдавать некие заявления «на гора» она не устает. Понятно, что ее некие лица в НАТО держат за цепную идиотку, чтобы кто-то набрасывал дерьмо на вентилятор, иначе это придется делать самим.

Интересно выразился один из собеседников-журналистов. По его словам, жить, любить и защищать Россию — у русских это страсть такая. Они ничего не хотят отдавать, они все хотят оставить себе, в то время как европейцы, объединяясь, делятся своими странами. Тем не менее, в противоположность Грибаускайте или МакКейну, Путин или Лавров ведут себя очень сдержанно и совсем не показывают никаких нервов. Только представьте, что было бы, если бы Париж был должен поставить Мистрали Саакашвили. От дерьма, слюней и соплей пришлось бы отмывать целых две страны. Францию от дерьма, ну а Грузию от всего остального. И все же политика нагнетания не ведет к улучшению международных отношений и не ведет к росту имиджа Запада, коль скоро он рулит этими отношениями. Вернее, до сих пор рулил. Теперь же ситуация меняется. Дерьмовентилятор должен вращаться быстрее, но он уже не дает эффекта.

Других подходов у Запада нет, есть только одна альтернатива — война. Об этом в отношении России лучше не заикаться. Потому что Россия пятак начистит любой армии, это мое глубокое убеждение, сложившееся за годы проживания на Западе и после многих бесед с военнослужащими. В Бундесвере есть генетическая трусость перед русской армией, в остальных армиях НАТО тоже. Я не знаю как обстоят дела, скажем, в армии Китая, но военнослужащие НАТО по психологическим параметрам катастрофически уступают России. Мы знаем, кто нас читает, и специально для этих господ еще раз говорю: «даже не думайте воевать с Россией, потому что войска НАТО выполнить приказ наступать и захватывать Россию не смогут, а вот русские командиры не смогут своих солдат удержать и не вынести солдат НАТО за пределы России». Солдатам НАТО очень даже полезно держаться подальше от России. Даже если бы появилась официальная база НАТО в России, там обязательно бы пролилась кровь.

Если Запад называет поведение Путина азартным, то сам Запад откровенно параноичен. Кстати, многие говорят, что политики Запада — сплошь параноики, но это не соответствует действительности, потому что как только они уходят из власти, к ним возвращается критическое мышление, а вот паранойя пропадает. Однако паранойя — это не насморк, и она сама не проходит. Значит, понятно, что параноичны не политики, а сама политическая доктрина, которая заставляет делать панические заявления и рассчитана на запугивания народа.

Вот здесь появляется некий вызов, который Запад не просчитал, а, вернее, пошел своим обычным путем. Здесь рецепт простой — вбрасываем шайбу в зону и там за нее боремся. Так действуют в северо-американском хоккее. Также действуют северо-американские политики. Причем, борются за шайбу в зоне противника, используя законные и незаконные методы борьбы. Мы знаем, что происходит на хоккейных площадках. Интересно, что западный пипл это откровенно хавает, при этом громко и по-свински чавкает. Такая аудитория, кажется, схавает все что угодно (простите мне жаргонизмы).

Но вот какая новая история получается. Теперь так просто уже не повоюешь, потому что деньги кончаются и, кстати говоря, умирает одна из самых влиятельных ранее историй — война дает новые рабочие места. Теперь если это и так, то война дает новые рабочие места только лишь похоронным командам. Ранее, в эпоху неограниченного господства доллара, заказы для оборонных предприятий вызывали приливы инвестиций. Теперь же инвестиции все больше китайские, а Китай понимает, что оборонные предприятия США изготавливают продукцию «на китайскую голову». Теперь война перестала быть прибыльной для США, и вот тут пошел откатный процесс. Теперь США будут воевать за собственные деньги, как например воевал СССР. Ленд-лиз — скорее подтверждение сказанному.

Не на пользу Америке, в случае с Россией, пошли и новые технологии. Так, всякие твиттеры и фейсбуки, замечательно сработавшие в Египте и на Украине, вдруг забуксовали в России, но это все из-за чертовых русских, которые не выполняют свои клиентские договоры. Так в России должна была отсутствовать идеология, и тогда население превращается в жвачный скот, который совершенно точно понимает месседж кнута погонщика, а у русских по-прежнему среди населения не жвачные, а плотоядные и того и гляди «оттяпают руку по пояс».

В такой ситуации совершенно понятно, что партию у русских не только не выиграть, но и сделать ничего не получается вообще. Уже какое-то довольно продолжительное время все застопорилось. Все же происходит у нас на глазах, и мы видим беспомощность Нуланд и Керри. Оба визита прошли абсолютно впустую. В то же время ситуация на Украине клонится к закату формальной власти. Вот тут хотелось бы сделать небольшое отступление. На Украине существует некая формулировка «идеалы Майдана» и в предательстве этих самых идеалов сейчас обвиняют Порошенко. Идеалы Майдана, а по сути, базарной площади выдаются за некую ценность. Но какая ценность может быть у пьяной и обкуренной толпы? Эти майданные идеалисты двух слов связать не могли. Совершенно понятно, что идеалы им подсунули и внушили. Так появились ценности, которые не имели возможности воплотиться. Так на Украине хотели заставить свинью родить теленка. Совершенно понятно, что вместе с Украиной крушение надежд происходит и на Западе. Сейчас происходит огромный слом западной парадигмы.

Фактически, это некий разлом земной коры, обнажающий глубочайшую пропасть. Украина в результате остается на русской стороне. Это не всем пока очевидно. Многие скажут, что ничего такого не замечают. Но я вам снова повторю — разлом происходит именно вот в это, текущее, время. Рижский саммит это хорошо показал. Запад понимает, что безвизового режима с Украиной не будет и поэтому перенес принятие решения на конец года. В Европе уже догадались, что случится в конце года на Украине. Но это вещи, так сказать, явные. Тем не менее, есть вещи тайные. Вернее, не так. Многие вещи, о которых мы говорим «тайные», но мы можем их проанализировать и, как вы видите, удачно. Чего совсем не было в наших анализах, так это ситуации в «республиках». Нас и тут интересуют не факты, а тренды. Вот об этом мы и поговорим в следующей статье, если ничего не произойдет экстренного. Не кажется ли уважаемому читателю, что тема эта давно назрела? Мне, например, кажется, что республики как-то заметно припали в последнее время.

owergreen

Просмотров: 762
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Макошь - покровительница женщин и 2013 года Европейская модель уничтожения семьи Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Почему христианство на Руси запретило Гусли? Ленд-лиз: только факты