Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НАТО - все, что для счастья незалежного надо

О, насколько же велико желание Незалежной быть в числе «привилегированных» стран – стран Евросоюза. И жизнь сразу же наладится, и экономика поднимется, и Россия, будь она неладна, наконец, отстанет от них и прекратит лезть в дела гордой и независимой страны. Не жизнь настанет, а сказка!

На протяжении последних нескольких лет весь мир следил за «любовной» историей Евросоюза и Украины. Последняя, конечно же, надеялась на «happy end». Но его не случилось – представители Евросоюза не единожды говорили о том, что Незалежной путь в союз закрыт. Его нет, не было и никогда не будет. Причин тому несколько:

1. со стороны Украины – нет соответствия ни одному из предъявляемых Евросоюзом критериев для страны – потенциального члена союза (более того, ситуация у Незалежной с каждым годом после подписания законопроекта о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС только ухудшалась). Киев может «похвастаться» высоким уровнем коррупции, избирательным правосудием, крайне высокой инфляцией, девальвацией волюты, высоким уровнем безработицы, плохим уровнем экологии. О каком членстве идет вообще речь?


2. со стороны ЕС – у него и без Украины полным-полно проблем, которые пока что решаются со скрипом. Украина – это балласт, финансировать который члены Европейского союза желания не имеют. Так, зачем ему вечно сосущий кровь комар?

Но упорства Незалежной не занимать! Несмотря на то, что часть населения Украины уже и слышать не может о какой-либо интеграции, выражая прямое недовольство Киева, власти все равно «верят, надеются и ждут».

Конечно, против интеграции и за присоединение к тому же самому Евразийскому экономическому союзу во главе с Россией выступают какие-то 16% (их куда проще «переубедить»).

Хоть Евросоюз и дал отворот-поворот, Незалежная мелкими шажками пытается приблизиться к заветной мечте. Итак, прежде чем вступить в Евросоюз, Украина должна вступить в НАТО. А чтобы вступить в НАТО, нужно соответствовать комплексу стандартов STANAG (Standardization Agreement). Данный комплект насчитывает 1300 позиций, о которых до сегодняшнего момента и речи идти не могло в отношении Киева.

«Эксперты рабочей группы совместно с центральным управлением метрологии и стандартизации вооруженных сил Украины согласовали и утвердили к использованию в министерстве обороны первые пять соглашений по стандартизации в НАТО - так называемые стандарты STANAG», – сказала спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.

Итак, 5 первых шагов на пути в НАТО. Были утверждены и согласованы:
1. Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования;
2. Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита (по словам Кушнир, новые баллистические очки и универсальные летние камуфляжи «Варан» для военнослужащих Незалежной полностью соответствуют стандартам ведущих стран мира);
3. Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов);
4. Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви;
5. Критерии боевого шлема НАТО.

И это еще не все! Сообщается, что уже сейчас (чуть ли не в эту секунду) в Министерстве обороны Украины подготавливаются еще 5 соглашений по стандартизации в НАТО. Какие же молодцы, не сидят на месте, работают над собой ради великой цели.

Для справки: хотелось бы отметить довольно интересный факт. Согласно информации, опубликованной в «Российской газете» в МО Украины не уточняют, какие соглашения были подписаны. «Следует пояснить, что полный комплект стандартов STANAG (Standardization Agreement, - прим. РГ), упомянутый Викторией Кушнир, состоит примерно из 1300 соглашений по стандартизации, включающих соглашения по калибрам боеприпасов, их типу, картографическим обозначениям, способам связи, классификациям объектов и многому другому. Наверное, поэтому представитель МОУ и не стала конкретизировать, о каких конкретных пяти соглашениях из многих сотен идет речь». Но правду не утаишь, «Интерфакс» все разузнал.

И это еще не все радостные новости с фронта! Спикер не перестает радовать: законодательно была определена численность ВСУ, которая составила 250 тысяч человек, а также было восстановлено необходимое количество комиссариатов. Стойте-стойте, и это еще не все.

В могучей армии проводят формирование системы автономных военных баз, создают силы специального назначения, на востоке Незалежной в зоне «антитеррористической операции» развернута «необходимая оборонная группировка войск, реорганизовано 22 существующих бригады, и завершается формирование 12 новых бригад».

Согласно опросу, проводимому фондом «Демократическая инициатива» и Центром Разумкова, если бы референдум о вступлении Незалежной в Альянс проходил в июле 2015 года, 64% респондентов ответили бы «за» вступление, и лишь 28,5 – «против». Получается, власти Киева, наконец, стали считаться с мнением народа? Растут на глазах, ей Богу.

Вот только есть небольшая загвоздка. Незалежная, случаем, не спрашивала желания НАТО? Альянс вообще рассматривает вариант вступления Украины в его состав?
В 2014 году у НАТО и мыслей не было таких. Желание вернуть Крым стало причиной отказа альянса киевским властям.
В 2015 году мнение Альянса никак не изменилось. И даже премьер-министр Украины Арсений Яценюк понимал, что шансов нет.

«На сегодняшнем этапе, если мы даже подадим заявку о вступлении в НАТО, я не думаю, что будет единогласное голосование стран-членов НАТО. Поэтому я исповедую следующий принцип: никогда не проси, а тем более не проси, когда знаешь, что тебе не дадут».

Но нет – Украина не отступилась. Продолжает шевелиться.
«Можно хоть на уши встать, но это невозможно», – заявил о шансах вступления Украины в НАТО спикер сейма Польши Радослав Сикорский.

Ну, на уши Украина еще не пыталась вставать, насколько это известно. Так что, пусть попробуют, может, обратит Альянс на них внимание. Но все это маловероятно.

НАТО выкачает из Украины все соки, какие еще, конечно, у нее остались: расположит свои базы поближе к России, да побольше, с таким же врагом мощным сражение ведется, да и бросит Незалежную голодную, холодную, но гордую и независимую.

Ева Лисовская

Просмотров: 1353
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Как научиться контролировать энергетические потоки Спираль Фибоначи Что происходит во время и после смерти? 500 русских против 40 000 персов Заметки о дохристианской истории Руси