Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Мат в Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

НОД Фёдорова-Дворковича - момент истины настал?

Один из бывших координаторов НОД Александр Турыкин дал интервью корреспонденту БНБ-ТИГР(с)

Бывший член политсовета и активный участник НОД, рассказал о том, как он пришел в организацию Федорова, что собой представляет данная структура изнутри. Также Александр пояснил в связи с чем у него возникли сомнения в правильности курса НОД и рассказал корреспонденту как он оценивает возможные сценарии развития данной организации.

А. Т. – Здравствуйте Аслан!

А. Г. – Александр, расскажите, пожалуйста, о том, как Вы пришли в НОД, что побудило столь активно включиться в общественно-политическую деятельность?

А.Т. – Аслан, я как офицер запаса, который прошел и суворовскую школу, избрав этот нелегкий путь служения своему Отечеству с 14 лет, не могу безразлично относиться к тому что происходит в моей стране. Именно поэтому, находясь уже на «гражданке», я не мог совсем отказаться от того, чтобы по мере своих сил, делать то, что мне кажется полезным для моего народа и моей страны.


На тот момент (2011 год – прим. ред.) было очевидно, что так называемая несистемная оппозиция, во главе с её уличным лидером – Алексеем Навальным, пытается развалить нашу страну, через механизм «оранжевой революции».

И тогда я наткнулся на блог Николая Старикова, который разоблачал деятельность Алексея Навального в свете происходящих геополитических процессов. В апреле – мае 2011 года появилась общественная организация «Профсоюз граждан России» и я стал её координатором в Брянской области, проведя массовый пикет против вступления России в ВТО. Было приятно, когда позвонил Николай Викторович и поздравил с успешно проведенным мероприятием.

Дальше в течении нескольких лет я продолжал деятельность в ПГР, в партию Старикова вступать не стал, поскольку на тот момент думал восстановиться на военной службе. Когда же партия «Партия Великое Отечество» сформировалась и прошла регистрацию, то реальная деятельность «Профсоюза граждан России» прекратилась, причем по мере становления партии деятельность этой организации становилась все слабее.

В этот период я наткнулся в интернете на ролики депутата Евгения Федорова. Мне показалось, что его риторика более ясная и четкая, показалось, что он говорит только правду и ничего кроме нее, из его роликов вещи, которые были в сознании обозначены не четко, приобрели вполне конкретные и ясные очертания.

Поверив, что Россия находится в 100% - ной оккупации, что национальному лидеру – Владимиру Путину, именем которого прикрывался Федоров, нужна помощь, я не мог остаться в стороне и уже в 23 декабря 2012 года первая массовая акция НОД прошла в Москве, Санкт-Петербурге и Брянске.

Потом мы (я и мои единомышленники в Брянске) с интервалом в месяц-полтора проводили массовые мероприятия, еженедельно одиночные пикеты с раздачей листовок и буклетов, участвовали в круглых столах с различными общественными организациями, работали с региональными СМИ, словом очень активно включились в деятельность НОД.

А. Г. – Александр, ну раз Вы так активно работали в НОД, что Вас даже включили в Высший политсовет, и насколько мне известно предлагали должность координатора регионов, почему же Вы отказались от этих предложений и ушли из НОД?

А.Т. – Аслан дело в том, что первое сомнение, которое у меня возникло это была фигура Михаила Дворковича в партии, которая на тот момент называлась «Свободная Россия», однако Евгений Алексеевич заявил, что Дворкович просто включен в экспертный совет при партии и что это некий сигнал олигархам, чтобы они шли на сотрудничество с Путиным и НОД.

Далее Федоров говорил, что в марте 2013 года будет возбуждено уголовное дело против Горбачева и дело по развалу СССР, говорил, что у Путина хватит сил переключить риторику СМИ на две недели и этого будет достаточно, чтобы прорвать информационную блокаду. Когда же настал март, ничего подобного не случилось и Федоров начал давать другие обещания, которые также не сбывались или которые он не выполнял лично, а именно: говорили, что координаторы НОД будут председателями региональных отделений партии «Свободная Россия» - «Национальный курс», обещали, что выведут на «людей Путина» в региональных органах власти, обещали, что со СМИ вопрос решен, и что нашу деятельность будут освещать (митинги, пикеты Брянского отделения, проведенные за два года работы не разу не были освещены ни по региональному ТВ ни по федеральным телеканалам).

Вот такими завтраками кормил Федоров и его помощник Денис Ганич, а когда ничего не происходило, взывали к гражданской сознательности. А между тем деятельность эта начала занимать практически все время и стала работой, на которой ты трудишься на благо Федорова и его помощников (к слову сказать у Ганича зарплата была в районе 100 тыс. руб., немалые деньги тратились на содержание штаба, половина сотрудников которого не пойми чем занималась) а координаторы в регионах теряли работу, женатых начинали пилить жены, я знаю лично порядка 5-ти координаторов, у которых проблемы в семьях начались по этому поводу.

Дальше я узнал (кому интересно посмотрите победителей грантовых конкурсов у основных операторов грантов) что организации аффилированные с Федоровым получают гранты, совокупный доход по которым измеряется десятками миллионов рублей. Для примера только помощник Федорова Коваленко (на него зарегистрирована партия «Национальный курс») получил на Евразийский Союз Молодежи в 2012 году, лидером которой является, грант в размере 3 миллионов рублей http://www.odnako.org/blogs/komu-i-pochemu-dostalis-byudzhetnie-granti-v-2012-godu/.

У меня стали возникать вопросы, посудите сами: эта команда получает десятки миллионов только с грантов, у них замечательные отношения с Дворковичем, которые тоже имеет в своем кругу общения серьезных богатых людей, которые легко могут дать денег на НОД, Федоров говорит о наличии административного ресурса и личной поддержки Путина, но при этом в регионы не дают не копейки, как это понимать?

Если НОД ставит серьезные цели, то на их достижение нужны деньги, это очевидная вещь, о которой говорит и исторический опыт ополчения Минина и Пожарского. И это одна сторона медали, другая заключалась в том, что вопреки словам Федорова про бесправного Путина, по всей России прошли многотысячные митинги в поддержку Крыма.

Только в Брянске было около 5 000 человек, становится очевидным что если даст команду Владимир Путин, то в поддержку курса на суверенитет или изменения Конституции в каждом регионе могут выйти тысячи человек во главе с Администрацией региона. Возникает вопрос: зачем Путину для этого НОД, численность которого в регионах измеряется десятками людей? Также и СМИ уже как не две недели, а целый год, говорят и показывают довольно откровенно и правдиво про суверенитет, однополярный мир и роль США в нем.

Что же получается? А выходит, что руководство НОД говорит неправду, для того, чтобы НОД существовал, руководствуясь при этом своими интересами. Далее я узнал, что помощник Федорова – Ганич, участвовал в пропагандистских кампаниях против российской армии на радио Свобода, которое по словам Путина является подразделением ЦРУ. Я написал об этом смс-сообщение Федорову, но он так и не смог объяснить, что делает у него в помощниках человек, который с титанами «пятой колонны», как Людмила Алексеева поливал грязью нашу армию.

Опять таки присутствие звезды ТНТ Володченко в НОД вызывает недоумение. Все эти факты и многие другие (например, от некоторых высокопоставленных лиц, приближенных Федорова исходила информация открытым текстом, что НОД никакого отношения к Путину не имеет, что координаторов просто используют, чтобы решать свои вопросы бесплатно) привели к пониманию, что Федоров использует популярную тему, забегая вперед паровоза и на ней пиарится, решая свои вопросы и поднимая свой политический статус. Осознав это, большого желания работать в НОД у меня не стало.

А.Г. – Александр, то есть Вы оцениваете деятельность НОД, как позитивную, но не связанную с Владимиром Путиным?

А.Т. – Нет Аслан, я так действительно полагал одно время, но потом стал склоняться к мысли, что НОД связан с экстремистскими силами, которые ставят своей целью осуществление государственного переворота в России. Дело в том, что либеральный проект провалился, поэтому вся пятая колонна (не только США, Великобритании, Германии, но и пятая колонна наднациональных элит) начала работать на патриотическом поле.

Некоторые из них ставят целью убрать Путина и расчистить политическое пространство для реализации проекта построения Всемирного государства, в котором Россия должна сыграть отведенную для нее роль. Об этих процессах подробно можно почитать здесь http://ivan555iva.livejournal.com/. Как планируют это сделать? Варианты примерно такие: сказать, что Россия оккупирована, Путин с нами, но бесправный и мы должны ему помочь освободить Родину и под этим соусом вовлечь людей в экстремистскую деятельность. Могут вообще сказать, что Путина убили и на троне его двойник.

Последней же каплей стала уже конкретная подстава в отношении меня со стороны Ганича Дениса. Он позвонил и попросил разместить информацию на нашем региональном сайте, о том, что мы запускаем работу по приему беженцев из Украины, обещал при этом поддержать материальными ресурсами, согласовать работу с исполнительными органами власти, а просьбу обосновал необходимостью, чтобы эта инициатива пошла снизу для большего политического эффекта. В тот день я собирался в командировку, был уже вечер и я выполнил просьбу, кто же против помощи братскому народу? На следующий день Федоров сделал заявления, что Брянский штаб НОД ведет работу по приему беженцев.

На почту мне стали поступать просьбы о предоставлении жилья в огромном количестве, а отклики от желающих предоставить жилье были единичны. Но как можно пустить людей в дома своих земляков не зная, что это за люди, если они не прошли проверку соответствующих структур? Так ни для кого не заметно могут приехать активисты «Правого Сектора» и поселиться в сердобольной семье под видом бойцов «Беркута» или ополченцев.

Осознав, что руководство НОД как всегда наврало, да еще и подставило, я попросил Дениса Ганича разместить информацию о приеме беженцев без ссылки на Брянский штаб, потому, что не хотел участвовать в откровенном популизме, да еще и в организации незаконных каналов миграционных потоков на территорию России. Однако же на портале Руснод так и остался висеть баннер об организации Брянским штабом НОД приема беженцев.

Я разместил информацию на нашем сайте, что это вопрос компетенции ФМС, а никак не штаба НОД, а само объявление удалил. Несмотря на это еще несколько недель на портале Руснод баннер висел. Но самое интересно, что через пару дней мне позвонили из подразделения МВД по противодействию экстремизму и поинтересовались насчет приема беженцев. Я объяснил, что уже как несколько дней на нашем сайте такого объявления нет и реальной работы не ведется, вопрос был исчерпан.

Но представьте себе, что могло быть, если бы мы с товарищами начали бы такую работу? Ответ простой: появилось бы самое натуральное уголовное дело, а потом в НОДе сказали бы, что наших соратников преследуют оккупанты в погонах. Это развеяло окончательно сомнения, и я могу твердо сказать, что мне не по пути с этой организацией, при этом я поддерживаю Владимира Путина и считаю необходимым и далее проводить политику, направленную на укрепление суверенитета России. Собственно говоря, все эти позиции изложены в уставных документах Общероссийского Народного Фронта и поэтому не совсем, понятно, зачем нужен карликовый НОД.

А.Г. – Александр, а как Вы думаете, почему координаторы остаются в НОД, несмотря на столь очевидные странности?

А.Т. – Разные есть причины, но трудно сознаться себе в том, что ты ошибался, что столько усилий приложено не в ту сторону, на это способны только сильные духом люди. С другой стороны, кто-то ждет того момента когда начнутся реальные события, о которых каждый раз рассказывает руководство НОД, им приятно ощущать что они причастны к значимому, нужному делу, которое наполняет жизнь человека новыми смыслами.

Кто-то просто слишком доверчивый, и один раз поверив Федорову, стал не способен адекватно мыслить. Многие координаторы, особенно те, кто был в начале, или те, кто недавно в НОД - это замечательные люди, это люди с горячим сердцем, любящие свою Родину, желающие ей пользы. Однако же надо помнить, что вера в истину спасает, а вера в ложь губит.

Есть еще узкий круг лиц - карьеристов, получающие деньги в НОД, находящиеся на должностях - эти готовы поддержать что угодно, хотя не все из них себе в этом сознаются, находя своим действиям различные оправдания. В начале 2014 года один из координаторов (предварительно согласовав с Федоровым) организовал нам встречу несколькими координаторами с новым главой штаба НОД на тот момент - Светланой Гришаниной.

Нам сказали примерно следующее: НОД – это общественное пиар крыло партии «Национальный курс», спрашивать мнения координаторов никто не собирается, никаких ресурсов давать тоже не намерены. На вопрос есть ли в руководстве партии фамилия Дворковича, было сказано, что ей не известно кто стоит у руля партии. Об итогах этой встречи и о переговорах, которые там прошли, знают многие координаторы, однако же продолжают находиться в НОД. Почему? Кто-то в надежде на эфемерные привилегии, кто-то мнит, что на нем держится Россия.

Однако же я, ни в коем случае, не осуждаю никого из активистов НОД, ведь каждый человек имеет право делать то, что считает нужным. Правда надо понимать, что настанет время, когда придется дать ответ за свои действия, поэтому вряд ли разумно отбрасывать факты, лежащие на поверхности и являющиеся очевидными, и при этом фанатично верить в конспиралогические теории о связи НОД с Путиным, которые не имеют под собой ни одного объективного аргумента, говорящего в их пользу.
 
http://bnb-tigr.ru/page/823408
Просмотров: 5999
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чего не любят демократы и либералы? Доказательства существования вайтман - технологии древних Переезд в деревню Кто мог создать хрустальные черепа? За что Ломоносова приговорили к смертной казни Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"