Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка не сможет победить Россию в Сирии Украина уже не мечтает о членстве в ЕС, а хочет стать «Китаем для Европы» Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Брайтон-Бич царит культ личности Путина

Журналистка The Guardian Ольга Оксман провела исследование среди русских иммигрантов в США и выяснила, что для многих из них характерен «культ личности» Владимира Путина.

По ее мнению, большинство русских, живущих в Америке, следят за развитием событий в России и интересуются экономической ситуацией, а также имиджем страны на международной арене. При этом автор исследования добавляет, что среди русских эмигрантов есть и те, кому безразлична судьба исторической родины.

Оксман отмечает, что благодаря наплыву русских эмигрантов в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах в США, в частности, в Нью-Йорке, сформировалась большая российская диаспора. Для многих русских, живущих в Америке, самыми важными являются новости о российской экономике. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в кварталах, где традиционно проживают выходцы из стран бывшего СССР , таких, как Брайтон-Бич в Нью-Йорке.

Журналистка The Guardian приводит слова жительницы Брайтон-Бич Галины, которая утверждает, что ее «волнует падение рубля и общая ситуация в России», так же, как и «имидж России на международной арене». По ее словам, «в целом, русские здесь, в США, интересуются ситуацией в России. У многих из нас есть родственники и друзья в России, и есть недвижимость, которая понизилась в цене из-за падения рубля».

Оксман иллюстрирует свои наблюдения и другим примером, рассказывая о русской супружеской паре, Марине и Олеге. Марина приехала в Америку два года назад и до сих пор поддерживает связь с родиной, в то время как ее муж эмигрировал в США более 25 лет назад. Как сообщает корреспондент The Guardian, Марина верит в Путина, называет его своим «боссом» и часто защищает его перед своими американскими друзьями.

Олег же смотрит на ситуацию несколько по-другому. «У меня никого и ничего не осталось в России, поэтому мне не о чем волноваться», - говорит мужчина. По его мнению, «цены на продукты питания в России по-прежнему приемлемые». Олег добавляет, что буханка русского хлеба стоит в Америке дороже, чем в России. «Дорогие товары из разряда роскоши сейчас никто не может себе позволить, но все еще можно прожить, купить еду», - уверен мужчина.

Автор материала замечает, что среди людей, с которыми ей удалось поговорить на Брайтон-Бич, у большинство наблюдается «культ личности» Владимира Путина. При этом самое удивительное, по словам Ольги Оксман, заключается в том, что многим иммигрантам из России присущ страх, что в случае, если они негативно прокомментируют экономическую ситуацию в России, их родственников, оставшихся там, за это накажут.

Guardian

Просмотров: 2179
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Руководство по выживанию и обороне города Кто такая Баба-Яга? Чародейные отреченные книги Древней Руси Снимая маски с монголо-татар…