Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какой сценарий вырисовывается из тумана международно-политических многоходовок? Украина готова стать Техасом всея Европы Музыкальные вырожденцы «Шоу на уровне страны»: почему украинцы готовы проголосовать за комика на президентских выборах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

На Донбассе раскопали 3000-летний металлургический завод

Металлургия Донбасса была развита еще до нашей эры.

Находка заставит пересмотреть историю края.

Сегодня Находка заставит пересмотреть историю края. Вблизи села Каменка Луганской области археологи раскопали древний металлургический завод. Он действовал здесь около 3 тыс. лет назад.

«Мы раскопали целый каскад из четырех куполообразных печей, а это говорит о том, что на этих землях был настоящий заводской комплекс с технологической линией. Одна печь могла заменять другую или же все работали одновременно. И это в XIII—X вв. до н. э.!», — говорит доцент ЛНУ имени Тараса Шевченко Константин Красильников.

Находка археологов заставит ученых пересмотреть некоторые факты об истории края. В частности, раньше всегда считалось, что Донбасс до нашей эры был малозаселенным и тут проживали в основном дикие кочевые племена. Наличие столь большого завода указывает на куда более развитую цивилизацию.

Просмотров: 3459
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Заметки о дохристианской истории Руси Современные рабы Национальный костюм мордвы Скифы-Сарматы кто они К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи