Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ 30 лет очернения Сталина разбились о народную любовь За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Майдане работают западные координаторы революций

Олег Царев: Мне позвонил журналист, убежденный противник действующей власти. То, что происходит сейчас, противоречит его убеждениям. Он утверждает: организацией, протестными акциями и руководством деятельностью оппозиции занимается американский гражданин Финк Брайн. Он перемещается между офисом «Батькивщины» на ул. Туровской и «Ударом» на Мечникова или посольством США.
Кроме Финка Брайна в организации протестов принимает участие группа американцев сербского происхождения. Сами оппозиционеры их называют грузины, потому, что последнюю революцию они делали в Грузии. Общее количество иностранцев в штабе оппозиции порядка тридцати человек.

СМИ: В Киев слетаются специалисты по переворотам. Позавчера мой товарищ летел самолетом в Украину и в попутчике узнал известного организатора путчей и переворотов Марко Ивковича. Он прославился как организатор сербского «Отпора», потом были грузинская «Кмара» и украинская «Пора». Марко пытался организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного. Был в Киргизии в 2010-м - когда там был свергнут президент Бакиев. Теперь «майдан» в опытных и финансово обеспеченных руках. На Ивковича американцы денег не жалеют - не так давно на его проекты в Украине Национальный демократический институт США выделял 1200000 долларов.

Эль Мюрид: Любопытно, что люди, управляющие процессом, очень быстро способны оценивать обстановку и менять сценарии. Классический сценарий с жертвами кровавого режима раскрутить не удалось. Жертв ждали с самого начала, и когда они вдруг появились, никакого ажиотажа не вызвали. И дело даже не в топорном исполнении - выдавать убитого картечью иностранца за жертву точечного снайперского огня при желании можно - достаточно замотать обывателя бесконечным повторением слогана "кровавый режим", и он поверит, даже если бы убитый оказался негром преклонных годов. Чисто психологически прием не сработал - хотя по-человечески жаль людей, на которых провели этот зверский эксперимент. Тут же был запущен другой сценарий с захватом областных администраций. Ход, нужно отметить, грамотный. Сирийские боевики именно таким образом сумели рассредоточить внимание властей по всей территории страны и не дать им сконцентрировать свои силы на опасных направлениях.

Задача у такой технологии очевидна - вынудить власти отозвать из Киева стянутые туда из областей силы. Киев - это главная цель боевиков и революционеров, поэтому помимо чисто политической задачи захваты областных государственных учреждений они решают и военно-политическую задачу создания перевеса в центре Киева.

Пока технологии революции довольно точно повторяют общий рисунок сирийских событий - только теперь они гораздо более динамичны и грамотны. Прошлые ошибки во многом учтены и их стараются не повторять. Опыт - великая вещь, да и с белыми людьми дело иметь куда как приятнее.

Безопасность и закон: На руку протестующим играет тот факт, что большинство людей не сознают могущества технологий психологического влияния, они кажутся им мелкой шалостью. И если власть отвечает применением силы, многие воспринимают это как вопиющую несправедливость и жестокость с ее стороны.

Разумеется, надо понимать, что вся эта демонстративная мирность акций протеста является всего лишь военной уловкой, стратагемой обмана противника. Доказать это легко и просто: ведь в результате всех этих мирных действий власть и распоряжение ресурсами переходит к организаторам протестов, а после их победы против побежденных проводятся репрессии. То есть результат аналогичен результату революции или вооруженного переворота - разве что отличается от них степенью применения репрессий.

Однако большинство обывателей не осознают этих тонкостей и искренне принимают миролюбивый характер протеста за чистую монету. Искренне веря, они легко убеждают в этом своих знакомых и родственников, тем самым быстро мобилизуя под знамена протеста большое количество новых членов. Шарповские «198 способов ненасильственного протеста» содержат широкий набор методик, включая «публичное обнажение» и «самосожжение». Многие, впервые прочитавшие этот список, наверняка будут изумлены: то, что они принимали за спонтанное выражение народных чувств, оказывается тщательно выписанной в методичке Шарпа технологией. «Живые цепи» от города к городу, блокирование админзданий, символическое зажигание свечей, цветные ленточки, бойкот производителей товаров, насмешки над официальными лицами - все это Джин Шарп описал, а его последователи реализовали в различных цветных революциях, самой яркой из которых можно считать «оранжевую».

(процитировано частично)

Просмотров: 736
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть первая) Свобода от денег Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Первый в мире алфавит появился в России Флаг и герб Тартарии. Часть 2 25 вещей, которые есть только в России!