Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Что будет после Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Майдане стреляло ЦРУ?

Оливер Стоун: Януковича свергали по американскому сценарию «Смена режима 101»

Всемирно известный режиссёр Оливер Стоун на своей странице в Facebook сообщил, что записал четырехчасовое интервью с Виктором Януковичем для англоязычного документального фильма о событиях на Украине.

— На протяжении четырёх часов интервьюировал в Москве Виктора Януковича для нового англоязычного документального фильма, продюсируемого украинцами, — сообщил режиссер, пообещав, что в фильме будет показано, как был свергнут легитимный президент.

В своём сообщении в соцсети Стоун указал, что существуют свидетельства причастности иностранных групп, в том числе ЦРУ, к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. По словам Стоуна, практика «таинственных стрелков» регулярно применяется американским ведомством: это происходило в 2002 году в Венесуэле, когда пытались сместить режим Уго Чавеса, в текущем году эта практика была применена против его преемника Николаса Мадуро.

— Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием «Смена режима 101», — написал Стоун.

— В данном случае «Резня на Майдане» была представлена в западных СМИ как результат деятельности нестабильного и жестокого правительства Януковича, — добавил режиссёр.

Стоун напомнил, что Виктор Янукович вместе с лидерами оппозиционных партий и тремя главами МИД стран ЕС принял участие в сделке от 21 февраля, которая была нацелена на то, чтобы избавиться от самого Януковича при помощи досрочных выборов.

— Уже на следующий день сделка потеряла смысл, после того как хорошо вооружённые неонацисты вынудили президента Украины покинуть страну, постоянно угрожая его жизни. На следующий день было создано прозападное правительство, которое немедленно признали США, — написал Стоун.

По словам режиссёра, на Западе скрывается правда о событиях на Украине и в Крыму, происходит очередной случай искажения истории.

— Я надеюсь, что правда в конце концов выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие, — заключил Оливер Стоун.

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ им.М.А.Шолохова Владимир Шаповалов полагает, что в долгосрочной перспективе фильм всемирно известного режиссера Оливера Стоуна может воздействовать даже на принятие решений в Белом Доме.

— Оливер Стоун – человек, к мнению которого прислушиваются эксперты, общественное мнение, и творчество которого считается одной из вершин мирового кинематографа. В этом смысле это не простой обыватель, политик или журналист, мнение которого можно запросто замять или проигнорировать. Но я не думаю, что его выводы, а потом и снятый фильм, тут же изменят политику Соединенных Штатов, я не думаю, что это повлияет на тех людей, которые в настоящее время реализуют и принимают политические решения в Белом доме. Почему? Потому что выводы Стоуна очень неудобны для американской политической элиты, они разрушают множество мифов, которые созидают руководители Соединенных Штатов на протяжении многих десятилетий. Тем более, наивно было бы полагать, что мнение Стоуна, хотя и наверняка основанное на фактах, повлияет на ход расследования событий на Майдане.

Но, на мой взгляд, такая разоблачительная кампания должна и может воздействовать на мировое общественное мнение – в США, Европе и других странах, где существуют огромные иллюзии в отношении «мирного» и «демократического» порядка видения внешней политики со стороны руководства Соединенных Штатов.

В долгосрочной перспективе фильм Стоуна может подействовать и на механизм принятия решений в самой Америке. Но еще раз подчеркиваю, что это процесс длительный. В настоящий момент американская элита сделает все, чтобы замолчать и проигнорировать такую альтернативную точку зрения на действия Соединенных Штатов, которую изложил Оливер Стоун.
Со своей стороны хочу подчеркнуть, что я вполне допускаю такую возможность в отношении действий США на Майдане, поскольку очевидно, что те кровавые события, которые там произошли, были результатом провокаций. Вопрос – чьих провокаций? И поскольку США принимали активное участие в «раскачивании лодки» и разрушении режима Януковича, думаю, значительную долю ответственности должны нести именно американцы. Вполне возможно, что эта доля более существенна, чем дипломатические и политические шаги со стороны США. Не исключаю, что здесь была не только мягкая сила, но и применение специальных технологий, о которых мы много слышали.

Просмотров: 1250
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посты у славян Тайный Код Древнего языка Славян Русь или Россия? Кто такие славяне Часть ХVI Двучленные славянские имена Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1