Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Британия и Франция перехитрили самих себя, толкая Гитлера на войну с Россией Политическое Обозрение: Новости за 20 сентября 2018 (7526) Тайные контуры новой геополитической реальности Ближнего Востока стали явными «Глобальное трио» vs. «Китайский квартет»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Итак, в Киеве задержан и помещен в СИЗО революционный Карлсон: подконтрольная президенту СБУ таки нейтрализовала Михо Саакашвили.

Через 72 часа лидеру «Руха народных сил» определят меру пресечения, а пока он отдохнет от борьбы в уютной камере «украинской Лубянки».  И, значит, не сможет, в воскресенье собрать в Киеве очередной  многотысячный марш за импичмент президенту Украины. 

Кстати, о президенте. В момент захвата мандаринового пассионария, Порошенко предусмотрительно убрался из страны, проведя этот день в Вильнюсе, где неистово демонстрировал приверженность  европейским ценностям. Вальцман на всякий случай отделил мух от котлет и приготовил себе алиби, хотя всем понятно: раз «захват» Саакашвили осуществила СБУ, значит, приказ был получен лично от Главкома: именно ему подконтрольны украинские разведчики.

Порошенко не мог никому иному доверить эту важную спецоперацию - и хотя министр МВД Аваков лично анонсировал арест «шашлычника», это скорей, сталкивание президента на скользкий путь досрочных выборов, или чего похуже. Особенно после ночного вызова «фронтовиков» во главе с Яценюком  в посольство США. 

Кстати, о США. Несмотря на крайне жесткие заявления из Вашингтона, суть которых сводилась к недопустимости «остановки» Саакашвили, украинский президент все-таки проигнорировал высшую волю  и демонстративно повязал засланного грузинского казачка  - на глазах ошеломленной Европы, МВФ, и G-7.

Иными словами, «Порох» поднимает градус противостояния с западными партнерами. Ведь «пленение» лидера мандаринового путча происходит на фоне антикоррупционного скандала между Киевом и Вашингтоном. Дело в том, что Вальцман объявил крестовый поход на антикоррупционеров всех мастей, поскольку агенты ФБР реально начали брать «Рошен» за жабры «Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств» - это только то, что американцы озвучили.  

В ответ Генпрокуратура  организовала «налеты» на главные антикорупционные органы страны - НАБУ и САП - чьи руководители сбежали под крылышко дяди Сэма, в Раду внесли закон о переподчинении антикоррупционеров АП, сняли Егора Соболева, возглавлявшего комитет ВР по борьбе с присвоением бюджетных денег. И - вишенка на торте: задержание  Саакашвили, за которого тянули мазу американские кураторы Неньки.

И вот на таком фоне происходит встреча главы МИД Климкина с представителем внешнеполитического ведомства страны-агрессора. Впервые за три года «курский соловей» пожимает руку  главному дипломату «Мордора». Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров провели свои первые двусторонние переговоры на полях министерской встречи ОБСЕ в Вене. (Между прочим, там до сих пор сидит бенефециарий революции гидности, опальный олигарх Дмитрий Фирташ, который, собственно, и пролоббировал президентство Петра Порошенко).  Встреча дипломатов Украины и РФ прошла за закрытыми дверями и глава украинского МИД назвал ее уникальной. Позже Климкин сообщил, что обсуждал с Лавровым вопрос об обмене заложников.

«Обсуждал вопрос обмена заложников с российским министром иностранных дел Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, поскольку это касается людей и их близких», - написал глава МИД в Twitter.

Однако, в эту версию не поверили даже самые слабоумные «кастрюльки», о чем свидетельствует реакция патриотичных пабликов:

Viktor Bordun: «Привез царю план сдачи Украины!»;

Ростислав Чапюк: «Климкин начал искать запасные выходы  для насквозь коррумпированной порошенковской власти»;

Александр Дорош: «После ссоры с Западом Порох вспомнил о торговых партнерах на Востоке. Через Климкина попросил подобрать хатынку в Барвихе. На всякий случай...»

Действительно, легенда насчет обмена заложниками не выдерживает критики: эти вопросы находятся в ведении лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, который обсудил их лично с Путиным. Так что Климкин, спасающий заложников - это жаба, подставляющая ногу, когда куют коня.

Скорей всего, министр, чья жена имеет питерские корни и отца в Крыму, был послан в Вену на разведку. Понимая серьезность намерений Вашингтона в плане раскулачивания украинской буржуазии, Вальцман решил прозондировать вариант смены геополитического вектора.  И чем черт не шутит, готов первым кричать: Путин, введи!

Он понимает, что выжал из евроинтеграции максимум для своего рейтинга, ЕС и НАТО откровенно «забили» на Украину, и двигаться по пути сближения с Европой  - это похоронить все политические перспективы. Тем более, в условиях когда Европа угрожает отменить безвиз, (а об этом сообщил агент Госдепа Сергей Лещенко), терять ПАПе вообще нечего. Особенно, учитывая, что американцы, взбешенные бунтом «туземцев», потребовали немедленного создания Антикоррупционного суда, а это «приговор» Порошенко, поскольку новый судебный орган «завершит» формирование карательной системы, неподконтрольной президенту. 

Проще говоря, проамериканская триада (НАБУ-САП-АС) сможет выпотрошить любого украинского политика и олигарха, включая и шоколадного королька.  

Что остается делать Порошенко? Либо интересоваться ценами на недвижимость в Ростове, либо показывать зубы Вашингтону. Судя по оперативной встрече Климкина с Лавровым, президент Украины выбрал второй вариант и сейчас зондирует  почву.

С одной стороны, он боится получить «по щам» от Госдепа за все свои коррупционные проделки на райских островах (и судя по панамскому скандалу, у США на украинского лидера тонны компромата), с другой - Петр Алексеевич тонко шантажирует кураторов, которые вбухали в антироссийскую Украину 5 миллиардов долларов (по признанию Виктории Нуланд) - и продолжали подбрасывать доллары в топку украино-российского конфликта. И вдруг - все может пойти псу  под хвост? Терять влияние на Цеевропу и вложенные в нее огромные средства американцы вряд ли захотят, потому гарант нации может отделаться «выговором» из Вашингтонского обкома.  А то ведь можно дождаться и заявлений украинского МИД типа  «Россия - наш единственный союзник в борьбе против гегемонии немытой Америки». Кстати, Незалежна осторожно покритиковала инициативу Трампа по признанию восточного Иерусалима частью Израиля, а некоторые депутаты от БПП даже стали позволять себе намеки о тирании американского лидера.

Конечно, есть одна сложность: осталось уговорить Россию «взять Украину обратно» - в случае чего. Пойдут ли на это в Кремле? Вопрос сложный. С одной стороны, за закрытыми дверями обсуждалась ситуация на Донбассе, и Киев обещал обойтись без провокаций на линии соприкосновения и прочие «мирные заманухи – чтобы сделать Кремль союзником Украины хотя бы временно. В разгар президентских выборов очень заманчиво накинуть  Путину на плечи мундир миротворца, остановившего кровопролитие на Донбассе. С другой стороны, в Москве  понимают, что заигрывания с «Бандерштатом» могут плохо закончится, особенно если учесть бюджет войны, вчера принятый Радой: там на военные нужды Неньки выделена туча «ярдов», отобранных у пенсионеров и малоимущих. Не забыты резкие заявления о  визовом режиме, прекращении транспортного сообщения с «Мордором», прощания с «немытой Россией» и т.п.

Выгодно ли Путину продавать сейчас руку помощи Порошенко? Безусловно, нет, если только это не входит в договоренности «большой сделки»: ведь после встречи с Климкиным глава МИД РФ беседовал с Рексом Тиллерсоном...

Впрочем, даже если речь и шла об Украине, то об Украине без Порошенко, который давно сжег все мосты с РФ. И  теперь мечется между Вашингтоном и Москвой, как загнанный за флажки зверь.

Ольга Талова
Просмотров: 1506
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему славянки самые красивые Принцип работы НЛО Свастика - обережный символ славян Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Радость от созидания Пётр I и его двойник