Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Княжичи. Самоубийство украинской полиции США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине США продолжат сдерживание России военным путем

Относительное затишье в украинском кризисе медленно, но уверенно дрейфует в сторону неизбежной агрессии украинских войск против республик Новороссии. Киев отказался идти на политический диалог для достижения компромисса, предлагавшегося республиками. Более того, усиливающаяся непримиримость киевской риторики не оставляет сомнений, что курс на военную эскалацию взят.

И этого не изменит даже заявление госсекретаря США Джона Керри, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Потому что никаких реальных действий в этом направлении со стороны Киева не было и нет. И, конечно, не будет. Керри также сказал, что «международные границы должны оставаться неприкосновенными», а сами выборы «должны проводиться в соответствии с украинскими законами». То есть США по-прежнему рассматривают реализацию Минских соглашений как капитуляцию Донбасса. И это оставляет мало возможностей для политического урегулирования.

На днях был принят ряд решений, которые свидетельствуют о планах Вашингтона относительно Украины. Это совпало с вводом вооружений ВСУ на линию фронта и обстрелами Донецка и прилегающих населенных пунктов в том числе из «Градов».

Так, 3 ноября занимающий пост украинского президента олигарх Вальцман узаконил службу иностранцев в якобы «украинской армии». В пояснительной записке к этому «закону» говорится, что в Донбасс давно начали самостоятельно приезжать иностранцы с военным опытом. Так что США легализовали вооруженные формирования наемников.

В тот же день в Пентагоне заявили, что 23 ноября США начнут тренировки украинских боевиков. «Около 300 солдат США будут входить в кадровый инструкторский состав на западе Украины, поблизости от границы с Польшей», — сообщила представитель Пентагона Мишель Балданса. По ее словам, США намерены обучить до пяти батальонов военнослужащих минобороны Украины и один батальон спецназа.

«В дополнение к тренировкам мы будем сотрудничать с министерством обороны Украины по вопросам работы тренировочного центра, кадрам, институциональному развитию», — добавила она. Это значит, что над силовыми ведомствами Украины устанавливается еще более плотный американский военный контроль. Напомним, ранее Пентагон сообщал, что тренировать украинских боевиков будут также Канада и Великобритания. Притом, что США уже проводят тренировки т.н. «нацгвардии Украины» с апреля 2015 года.

В Киеве и вовсе допустили прекращение отвода вооружений в Донбассе. Также Украина и США договорились разработать «дорожную карту» пятилетнего сотрудничества в военной сфере. Эта активность США, конечно, осуществляется с ясной целью усиления своего военного присутствия на Украине для контроля над этой территорией и сдерживания России.

Министр обороны США Эштон Картер открыто объявил, что США и далее будут наращивать свои военные силы в Европе для сдерживания России. Он объяснил это «гибридной войной», которую якобы ведет Россия.

«Мы осуществляем корректировку сил в Европе, признавая, что Россия выбирает не тот курс, который, мы надеялись, она выберет», — сказал Картер. Это высказывание поражает своей прямотой: США фактически признают, что они будут давить на Россию до тех пор, пока мы не подчинимся. «Это новый вид возможностей, европейцы и НАТО просили об этом, и мы будем обеспечивать их», — добавил Картер.

Картер также объявил, что США будут бороться против «российской ядерной угрозы». По его словам, «в Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта». Как признал шеф Пентагона, США обдумывают «новые варианты действий», которые могут быть использованы для сдерживания России.

Среди них новое оружие – электромагнитная пушка рельсотрон, стреляющая электромагнитных полем вместе со снарядом, который этим полем разгоняется до сверхзвуковых скоростей и обладает большой поражающей силой. Одновременно, по словам Картера, Штаты продолжат оказывать помощь Украине для борьбы с ДНР и ЛНР. Такие заявления говорят только об одном – США ведут открытую войну против России, которую лишь для вида прикрывают всякими «угрозами».

Что касается Украины, то здесь у США «любовь с интересом». Эту территорию США рассматривают как необходимый буфер между Россией и Европой, контролируя который, они стравливают их между собой. Одним из инструментов для этого является транзит российского газа в ЕС, который ни при каких условиях не должен прекратиться. Поэтому США рассматривают «Северный поток-2″ как прямую угрозу своему безраздельному господству в Европе. И небезосновательно. США всерьез обеспокоены тем, что контроль над потреблением европейцами газа уйдет из их рук.

Так, США уже открыто высказались против «Северного потока-2″. «Вы должны задаться вопросом, почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее», – заявила, обращаясь к европейцам, помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган, выступая на конференции в Братиславе.

«Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере 2,2 млрд долларов», – обеспокоилась Данниган. Однако не потеря Украиной доходов так разозлила США, которые всегда могут дать Киеву новый кредит. Контроль над поставками газа в ЕС и воздействие тем самым на политику ЕС – вот приз, который стоит на кону. И США вовсе не собираются его терять. Поэтому военно-политическое давление будет продолжаться и дальше.

image_big_29812

В Минском процессе все без изменений. То есть никак. Встречи, консультации, переговоры и – без результата. Правда, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что процесс урегулирования конфликта отстает от графика и «нормандская четверка» обсудит его ускорение, но пока это все слова.

Глава МИД России Сергей Лавров довольно неожиданно озвучил, что «минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока они не будут полностью выполнены». Что имел в виду Лавров под «полным выполнением» Минска-2, осталось неясным, но боевики ВСУ снова доказывают, что видят выполнение по-своему.

Борьба в «украинской партии» одновременно разворачивается на множестве площадок. С неутешительными выводами для Украины вышла статья в немецком издании «Deutsche Welle», которое отмечает, что «очередной поход Украины в Европу» снова откладывается. Верховная рада провалила принятие антидискриминационной нормы в Трудовой кодекс и антикоррупционных законопроектов, на которых настаивал Евросоюз, пишет немецкое издание.

«ЕС уже без всяких намеков прямо говорит украинским чиновникам: от вас ждут действий в борьбе с коррупцией. В ответ — невнятные действия власти. Точнее, власть сосредоточена на внутриполитической борьбе», — пишет «Deutsche Welle».

«Ставка в этой игре — не только безвизовый режим для Украины со стороны ЕС. Ставка в этой игре — будущее украинского государства», — подчеркивает издание.

Усугубила положение потасовка в Верховной раде: 5 ноября по завершении заседания Верховной рады депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове Александру Кужель из партии «Батькивщина», так что ее даже госпитализировали.

Депутаты от «Батькивщины» заявили, что не будут участвовать в заседаниях Рады до тех пор, пока Тетерук не будет лишен депутатского мандата. Таким образом, обсуждение пакета законов по безвизовому режиму, намеченное на 10 ноября, «может оказаться заложником внутрипарламентских распрей», полагает «Deutsche Welle». И с этим трудно не согласиться.

Скорее всего, отменится и поездка депутатов в Брюссель, где должна решаться судьба безвизового режима Украины и Евросоюза. Что теперь будет предъявлять населению Вальцман? Очередные обещания Европы о моральной поддержке?

В этих условиях Киев методично в течение нескольких недель снова наращивает группировку войск и вооружений у линии фронта. Например, по данным разведки, хунта стянула уже танковую роту в район Дзержинска – соседнего города к северо-западу от Горловки.

«В последние дни отмечается рассредоточение банд укрофашистов в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения», — отметил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Также зафиксировано прибытие украинских САУ и танков вдоль всей линии фронта, в том числе существуют фотографии этого вооружения в селах Первомайское, Водяное, Верхнеторецкое в нескольких километрах к северо-западу от Донецка.

Украинские каратели снова не стесняясь обстреливают окраины Донецка, а в ночь на 7 ноября, как раз в годовщину октябрьской революции, которую фашисты по понятным причинам ненавидят, они по-фашистски «поздравили» ДНР, обстреляв жилой сектор практически в самом центре города. Снаряд пробил стену в детской комнате жилого дома. По счастливой случайности, обошлось без жертв, а обстрелу подверглась улица Соловьяненко, что возле городского пруда.

Обстрел велся из «Градов» из оккупированного поселка Пески. Кроме того, фашисты перебросили «Грады» и в оккупированный Мариуполь, так что и на южном направлении вскоре можно ожидать обстрелов.

При этом приходится только удивляться и констатировать, что Украина, как государство-война, уже не может обойтись без нее, даже если в итоге это сулит поражением. Война против ДНР и ЛНР уже успела стать для Украины катастрофой: 24 тыс. погибших, 9 тыс. пропавших без вести, 54 тыс. ранеными. Еще 873 военнослужащих покончили самоубийством, что говорит о моральной обстановке в стане карателей.

При этом, однако, число генералов в украинской армии за год выросло почти на 70% – со 121 до 201. То есть при общей численности около 200 тыс. получается, что на тысячу человек приходится один генерал. Сколько их еще появится в результате войны? А сколько солдат и мирных жителей должны будут для этого погибнуть?

Правда, в связи с этим возникает вопрос: а не является ли демонстративное прекращение огня ополченцами эффективным инструментом, который удерживает Украину от дальнейшего сближения с ЕС?

Уже сейчас Украину поддерживают США, но не Европа, которая сыта по горло и хотела бы поскорее успокоить ситуацию. Раздираемый же внутренними противоречиями киевский режим не может выполнить требований Европы по «реформам», что со стороны ЕС является прекрасной и универсальной «отмазкой» по торможению принятия Украины в свой «европейский дом».

Россия, так и не став пока освобождать территорию Украины, руками ополченцев, прекративших огонь, удерживает Украину от дальнейшей «евроинтеграции». Не нам – зато и не вам. Возможно, в нынешнем положении это и было наилучшим вариантом. Ставка сделана на накопление внутренних противоречий.

Одновременно с этим США стремятся так идеологически изнасиловать население, чтобы никакое воссоединение уже стало невозможным. Время играет против всех и в пользу всех. Ключевым становится стратегическое видение игроков. Остается уповать на то, что у нашего руководства оно окажется более далеким. По крайней мере, что точно можно сказать – это то, что борьба за бывшую Украину будет вестись до последнего.

Евгений Чернышёв

Просмотров: 1085
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Как из казаков сделали казахов? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Путь воспитания будущего Воина