Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Десять причин, почему Россия обыгрывает США в гибридной войне Киев капитулировал и готов подписать «Формулу Штанмайера» Кому есть дело до украинцев? Когда на Украине ждать новый переворот: К Порошенко приехал режиссёр Евромайдана
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

На Украине меняется элита. Но появятся ли в стране новые пророссийские силы?

На Украине под руководством США идет процесс смены поколений украинской элиты, приуроченный к президентским и парламентским выборам. Во-первых, американцев перестал устраивать коррумпированный нацистский режим Порошенко, катастрофически теряющий поддержку общества, и, во-вторых, доведенное до нищеты население не желало видеть во власти и оппозиции опостылевшие всем лица.

У украинского общества созрел запрос на «новые лица», Коломойский и американцы удовлетворили его, предложив далекого от политики Зеленского и еще более далекую от нее команду «новых реформаторов». В результате выборов меняется все политическое поле на Украине и из-за массовой поддержки Зеленского и его партии во власть приходят в основном никому не известные лица и пока еще не совсем понятно, к чему это может привести.

Старое поколение властной и «оппозиционной» элиты уходит с политической сцены, естественно оно ведет арьергардные бои и цепляется за остатки былого могущества. Во главе государства встал президент, не принадлежащий ни к одной из бывших элитных группировок, но пользующийся поддержкой влиятельного олигарха Коломойского. В парламенте у бывшей власти небольшие фракции Порошенко и Тимошенко, а у «оппозиционеров» такая же фракция бывшей Партии регионов, прошедшей в парламент под ребрендингом «Оппозиционная платформа - за жизнь», возглавляемая уже забытым многими Медведчуком, вернувшимся в большую политику. На данном этапе все они уже не смогут серьезно влиять на политику государства и их удел «заднескамеечников».

Естественно встает вопрос, какая же политика будет у нового поколения элиты, которая пришла им на смену. В подавляющем большинстве это новые люди далекие от политики, есть там и представители старой элиты, но не из первого, а из второго и третьего эшелонов власти, которые мало что значили в предыдущем политическом цикле.

Новая элита сейчас группируется вокруг Зеленского и в парламенте во фракциях политических партий «Слуга народа» и «Голос». Характерной особенностью большинства из них является приверженность евроатлантизму и русофобии, в этом они мало чем отличаются от старой элиты. Они сформировались уже в условиях независимой Украины и для них «братские отношения» с Россией просто пустой и ничего не значащий звук. Промывка почти за тридцать лет мозгов сделала свое дело, многие из них воспитывались на западных грантах и прошли подготовку в американских центрах. Они имеют соответствующую идеологическую подготовку и являются убежденными сторонниками евроатлатической солидарности и смотрят только на Запад, Россия для них «страна агрессор» и что-то чуждое и имперское, от которого надо держаться подальше.

Среди них практически нет пещерных националистов и нацистов, это украинские националисты, стремящиеся построить свою «украинскую нацию», в их понимании являющейся составной частью «европейского дома».

Почти у всех нет политического и управленческого опыта, поэтому они легко управляемы и в парламенте будут голосовать за те законы, которые будут рекомендованы сверху кураторами. Для исключения появления отступников в их рядах, по всей видимости, регламент парламента будет ужесточен с точки зрения ограничения перехода депутатов из фракцию в фракцию и недопущения противодействия принятию продвигаемых кураторами законов, а также для повышения управляемости депутатами принят закон об отзыве депутатов. Часть из этих мер уже проанонсирована командой Зеленского и они постараются как можно быстрее их реализовать.

Новое поколение элиты ориентировано на Запад и пока еще не очень себе представляет, что страны Запада не собираются делать Украину экономически процветающим государством и брать ее на содержание. Для Запада Украина всего лишь плацдарм давления на Россию и территория, подлежащая разграблению западными корпорациями и не более того. Со временем это понимание придет, это поколение прагматики и жизнь заставит их решать насущные проблемы. Главные из них это повышение жизненного уровня населения и прекращение войны на Донбассе, которые без участия России никак не могут быть разрешены. Без налаживания тесных экономических связей с Россией Украине невозможно стать самодостаточным государством и им придется искать точки соприкосновения с Россией.

Для экономического и политического выживания Украины новой власти необходимо будет прекращать войну на Донбассе, тем более война уже мешает и американцам, поскольку они решили поучаствовать в разграблении украинских земельных ресурсов, а для этого на Украине им нужна тишина. Без обуздания партии войны взращенной Порошенко и опирающейся на идеологию оголтелого нацизма и радикальных боевиков, войну не остановить.

Идеология пещерного национализма и нацизма, несмотря на поддержку режима Порошенко, так и не смогла прижиться в украинском обществе и подавляющим большинством была отвергнута. Агрессивные лозунги, нацистская символика и бандитские методы воздействия на население и оппонентов этих отморозков вызвали стойкое неприятие как на востоке так и на западе Украины.

Попытка нацистов закрепиться в среде украинской элиты закончилась провалом, даже объединив все свои силы, они не смогли пройти в парламент, набрав всего лишь порядка 2% голосов. Теперь их удел маргиналитет, низшие слои общества и бандитствующая молодежь, но они никуда не исчезли и новому режиму для собственной безопасности придется заниматься их зачисткой. Политически эти отморозки ничего из себя не представляют, но как агрессивная и организованная группировка они могут представлять интерес для закулисных игроков в лице украинского олигархата для организации государственного переворота и свержения Зеленского, если он их будет не устраивать.

В среде новых элит нет системных политических сил с пророссийскими взглядами, их не было и в среде старых элит, несмотря на явный запрос практически всего населения Юго-Востока. Это политическое поле всегда усиленно зачищалось прозападной украинской властью и так называемой оппозицией в лице Партии регионов и ее клонов.

«Пророссийскую» политическую нишу сейчас заняла партия Медведчука ОПЗЖ, представленная крупным украинским бизнесом, который в своих корыстных интересах будет продолжать эксплуатировать пророссийские лозунги и пытаться установить экономические связи с Россией. Эта сила далека от отстаивания цивилизационных ценностей Русского мира и не пользуется авторитетом и поддержкой населения. Партия представлена бывшими представителями старой элиты, давно дискредитировавших себя коррупционными сделками и полным игнорированием интересов своих избирателей, их фамилии вызывают стойкое неприятие и отторжение.

Политические взгляды населения Юго-Востока, несмотря на давление и террор режима Порошенко, мало в чем изменились и запрос на эти политические силы остался, а удовлетворить его некому. Необходимость таких сил не вызывает сомнения, они нужны для восстановления политического лица Юго-Востока и изменения геополитического вектора развития Украины с прозападного на пророссийский. Такое окно возможностей неизбежно откроется в связи с неминуемым крахом прозападного вектора развития Украины под руководством Зеленского, который приведет страну к политическому и экономическому тупику.

После террора режима Порошенко и тотальной зачистки пророссийских активистов возродиться таким политическим силам на Украине без серьезной поддержки очень тяжело. Прежняя форма работы российской элиты с «пророссийскими» силами на Украине в лице Партии регионов, а теперь и Медведчука, по своей сути является фальшивой и обречена на провал. Это не политики, а конъюнктурщики, реализующие интересы своих кланов и паразитирующие на населении Юго-Востока. Они отвергнуты населением и на последних выборах оно больше поверило никчемным «новым лицам» команды Зеленского, чем опостылевших всем и продажным политиканам.

К сожалению, российская элита не делает выводов из провальной политики на Украине и продолжает ориентироваться на те же самые силы, которые уже показали свою неэффективность. Нужны новые подходы и новые лица, способные изменить порочную тенденцию превращения Украины в АнтиРоссию. Сейчас на Украине идет процесс смены поколений украинской элиты и пока что новое поколение формируется из представителей прозападной ориентации. Процесс этот далеко не завершен и еще есть возможность повлиять на него, поскольку предстоит третий этап смены элиты на региональном уровне.

Команда Зеленского уже заявила о необходимости проведения в этом году досрочных выборов в местные органы власти. Они хотят на волне успеха первых двух этапов подмять под себя и региональную власть, поскольку понимают, что от нее зависит очень многое.

Негласно эта кампания уже началась и группировки местной элиты сейчас определяются, к какому лагерю примкнуть. Выбор этот не большой, но возможен ребрендинг политических партий, которые уже канули в неизвестность и под новыми названиями и лозунгами они могут составить серьезную конкуренцию партии власти и бывшим «оппозиционерам».

Сейчас на Юго-Востоке все органы местной власти подконтрольны «Оппозиционному блоку» и команда Зеленского хочет устранить их с этого поля и заменить своими людьми соответствующей политической направленности. На парламентских выборах региональные элиты проиграли команде Зеленского и сейчас из чувства самосохранения они попытается на региональном уровне сохранить свою власть. На этих выборах есть возможность восстановить политическое лицо Юго-Востока и от того, кто займет эту нишу и какая поддержка будет оказана этим силам, в значительной степени будет зависеть будущее этой территории и возможность влияния на государственную политику Украины.

Юрий Апухтин

Просмотров: 304
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Растление - оружие геноцида Великая Тартария или как фальсифицируется история Чародейные отреченные книги Древней Руси Словарь устаревших слов средневековой Руси Настоящая "правда" о русских варварах Свастика на советских деньгах и не только