Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теракт в Керчи: Крым не верит в версию «обиженного студента» Три причины поражения Русской церкви на Украине Урок закончился трагедией: Как украинские летчики учат американцев сбивать русских Почему Польша на 20 лет отдалась в газовое рабство США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

На Украине началась охота на «героев АТО» и майданных активистов

Волна преступности, захлестнувшая Украину после государственного переворота, продолжает набирать обороты. При этом значительная часть громких и тяжёлых преступлений, как правило, совершается участниками так называемой АТО

Редкий день на Украине проходит без новостей, что тот или иной действующий или бывший участник АТО кого-то не убил, не ограбил или не подорвал гранатой.

Конечно, большинство подобных преступлений является следствием «донбасского синдрома» – психического расстройства, возникшего на волне пережитых потрясений, а также социального неудовлетворения, недовольства действиями органов власти и понимания того, что умелые дельцы в высоких кабинетах их использовали в качестве пушечного мяса ради собственного обогащения и политических дивидендов. Усугубляет ситуацию и наличие на руках большого количества незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Уже стало обычным явлением, что неуравновешенные украинские каратели по возвращении в места своего проживания доставляют немало проблем и головной боли как своим близким, так и окружающим людям. Зачастую возникающие конфликты заканчиваются летальным исходом.

Только в течение последних нескольких дней на Украине произошло сразу несколько громких резонансных преступлений, в которых замешаны участники АТО или активные сторонники государственного переворота.

Укры

Фото: www.globallookpress.com

«Аттентат» по-бердянски: Критиковавшего власть «атошника» расстреляли в спину его же «побратимы»

Так, 31 июля в городе Бердянске Запорожской области был расстрелян бывший каратель батальона «Донбасс» 43-летний Виталий Олешко (позывной «Сармат»). Убийство произошло во дворе принадлежавшей Олешко гостиницы на глазах у его жены и друга, также боевика АТО Андрея Маджарова. Неизвестные выстрелили Олешко в спину из охотничьего ружья, а затем скрылись на автомобиле «Таврия», которую потом нашли брошенной недалеко от места убийства.

Знавший погибшего террориста украинский пропагандист, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов тут же обнаружил в случившемся российский след. По сделанному им в Facebook заявлению, у Олешко был серьезный конфликт с местным бердянским олигархом Александром Пономарёвым, который владеет «Российско-украинским научно-производственным предприятием «Агринол» и постоянно летает в Россию, будучи при этом депутатом Верховной Рады. А экс-директор «Агринола» и друг Пономарёва Сергей Валентиров представляет в украинском парламенте правящий «Блок Петра Порошенко».

По словам Бутусова, Пономарёв и Валентиров имеют связи в криминальном мире и фактически контролируют небольшой Бердянск. Им сошла с рук даже очевидная «зрада» - поставка некачественного масла в 17-ю танковую бригаду ВСУ, в результате которой украинские боевые машины были выведены из строя.

Бердянск - маленький город, тех, кто смеет выступать против власти - единицы, и Олешко - один из самых активных и дерзких. Вся «региональная» «вата» сохранила в Бердянске свое влияние, и такие люди как Олешко были неудобным и непонятным раздражителем»,

- отметил Бутусов, добавив, что убийство Олешко продемонстрировало мафиозный беспредел и смычку криминала с властными структурами в Бердянске.

Бердянск

Бердянск. Фото: www.globallookpress.com

Факт конфликта Олешко с Пономарёвым подтвердил и Маджаров. По его словам, в адрес «атошника» последнее время поступали угрозы от людей Пономарёва. В частности, депутат Бердянского городского совета Владислав Кюрчев якобы заявлял, что «Сармата скоро кончат, как и его близких друзей». Ещё один «побратим» ликвидированного боевика - Анатолий Манзюк рассказал изданию «Обозреватель», что Олешко конфликтовал не только с экс-«регионалом» Пономарёвым и бердянской властью, но и с неким местным фермером, который якобы незаконно засеивал земли, принадлежащие карателям АТО.

Позднее в тот же день появилась информации о задержании под Мелитополем четверых мужчин, подозреваемых в причастности к ликвидации «Сармата». Одного из них – предполагаемого киллера - якобы опознал свидетель убийства Маджаров. Впоследствии стало известно о том, что к расстрелу Олешко может быть причастен бывший участник карательных батальонов «Торнадо» и «Азов», также «ветеран АТО» Артём Матюшин. Причастность главного подозреваемого к батальону «Торнадо» подтвердил и советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Да, это правда. К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места для нормальной работы. Не захотев сделать этого, они пошли работать в криминальные группировки. Это не первый такой случай, и, к сожалению, думаю, не последний»,

- заявил советник Авакова, пообещав, что убийца получит пожизненный срок.

Другой эпизод, в результате которого также был ликвидирован «атошник» из всё того же печально известного батальона «Донбасс», произошёл в Харьковской области. 30 июля в канализационном коллекторе в городе Лозовая было обнаружено тело 23-летнего карателя Константина Козакова. Украинской полицией в убийстве подозреваются двое сослуживцев погибшего, которые задушили его и выбросили тело в канализацию.

батальон

Фото: www.globallookpress.com

Что послужило причиной конфликта между украинскими боевиками, выясняет следствие.

Беспредел карателей превратил Украину в «Гуляй-поле»

Примечательно, что и Олешко, и Козаков были убиты своими «побратымами» вне зоны карательной операции киевского режима. Сколько таких эпизодов происходит в районе проведения «ООС» по пьяной лавочке или в результате взаимной неприязни, можно только предполагать. Тем более, в условиях проходящей зачистки неподконтрольных командованию «ООС» нацистских вооруженных формирований, когда подразделения ВСУ и СБУ фактически получили карт-бланш на устранение нежелающих разоружаться «добровольцев».

«Происходящие резонансные убийства на территории постукраинского пространства, подконтрольного Киеву, более чем логичны. Это классическая формула СДД – «сожрите друг друга», - считает лидер движения «Славянская гвардия» из Запорожья Владимир Рогов. - Мы видим, что кормовая база на этих территориях сокращается. Сначала грабили мирных людей, у кого что-то можно было забрать под предлогом того, что они, якобы, «сепаратисты». Потом грабили всех остальных, у которых тоже что-то можно было забрать, а теперь уже грабят и так называемых «побратымов». Мы прекрасно понимаем, что в этом слове «брат» вовсе не корень, и никакого братства там по определению нет. Эти люди ни к чему другому, кроме как к разрушению, ненависти и агрессии, не способны. По той простой причине, что они прекрасно понимают, что они преступники, которые взяли в руки оружие, чтобы убивать своих сограждан. Для них нет тормозов из-за того, что безнаказанность за преступления в отношении мирного населения их полностью развратила».

В беседе с Царьградом Рогов отметил, что на подконтрольной киевскому режиму территории бывшей Украины эти группировки из числа карателей кошмарят бизнес и отбирают урожай у фермеров под видом «крышевания».

Я общаюсь с десятками фермеров, и они рассказывают, что не только не получают прибыль, но не могут даже остановить убытки из-за высоких кредитов, постоянного подорожания ГСМ и необходимости платить оброк тем, кто якобы их охраняет, а попросту грабит. Это «гуляй-поле», безвластие, вседозволенность и уверенность в том, что ты окажешься сильнее и везучее, и что убьешь ты, а не убьют тебя»,

- подчеркнул эксперт.

Азов

Фото: www.globallookpress.com

Собеседник Царьграда отметил, что представители всех украинских бандформирований – «Азова", «Торнадо", «Айдара» и прочих попадают за решетку исключительно в случае внутренних разборок. Когда же они становятся жертвами, то сразу начинают истерить и кричать о том, что во всем виноваты «агенты Путина», которые убивают «героев Украины».

За что боролись…

Однако последнее время жалуются на возникший в результате ими же устроенного беспредела эффект бумеранга не только боевики АТО, но и всевозможные промайданные активисты, которых внезапно тоже стали преследовать и жестоко наказывать.

Так, утром 31 июля в Херсоне неизвестные совершили нападение на местную промайданную активистку и сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк. Женщину облили концентрированной серной кислотой, в результате чего у нее диагностирован химический ожог более чем 30% тела. По словам самой Гандзюк, которые передал в Facebook адвокат Маси Найем, за нападение на нее было заплачено 500 долларов. Найем также утверждает, что целью нападения на Гандзюк было «запугать всех нас». При этом знакомые Гандзюк указывают на то, что к случившемуся (а с начала лета это уже третье нападение на майданных активистов в Херсонской области) могут быть причастны местные правоохранители, которых они обвиняют в связях с «сепаратистами» и нежелании расследовать подобного рода преступления.

украинские войска

Фото: www.globallookpress.com

Так, изначально по факту нападения на Гандзюк было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Лишь после поднятой местными представителями радикальных группировок волны возмущения и блокирования здания областной прокуратуры его переквалифицировали в «покушение на убийство».

Если говорить о конкретном случае с Гандзюк, то эта барышня была очень неуравновешенной. Пользуясь статусом советника мэра, она участвовала в массе резонансных рейдерских захватов, принуждении людей к отдаче бизнеса и прочем. Поэтому, представляется, что нападение является следствием внутренних разборок и передела активов»,

- прокомментировал ситуацию Владимир Рогов.

Собеседник Царьграда также объяснил, почему у киевского режима и майданных активистов отсутствует доверие к местным правоохранительным органам.

Если говорить об отношении милиции, то правоохранителей Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей – то есть всей территории исторической Новороссии, всегда называли не иначе как «сепаратистами». Даже совещания по карательным акциям или зачисткам чаще всего проходили без представителей МВД, которых ставили в известность уже постфактум. Следует понимать, что милиция, или как ее сейчас называют, полиция, на этой территории является плотью от народа. А у народа отношение к новым киевским властям, мягко говоря, нелояльное»,

- подчеркнул лидер «Славянской гвардии».

По словам Рогова, киевская власть даже направляла в Запорожье на должность главы патрульной полиции чиновника из Львова, но он продержался в кресле всего полгода.

Все приведенные эпизоды являются убедительным свидетельством того, что речь идет не о каких-либо единичных проявлениях, а о тенденциях хаоса и превращения украинского политического пространства в сплошную «атаманщину», где все регулирует не закон, а право силы. Видимо, такую «жизнь по-новому» и представляли себе те, кто швырял «коктейли Молотова» в правоохранителей на Майдане, а затем, не испытывая никаких угрызений совести, стрелял из «градов» по жилым кварталам Славянска и Горловки, а также те, кто улюлюкал от радости, наблюдая за этими действами по телевизору с удобных диванов?

Как говорится, за что боролись…

Павленко Дмитрий
Просмотров: 821
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Почему балалайка в США под запретом? Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Баня по-черному в русской традиции